3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Risotto bacon champignons de Paris


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

  • 100 g Parmesan
  • 1 oignon
  • 100 g Allumettes bacon ou lardons
  • 2 c. à soupe Huile d olives
  • 30 g champignons de Paris frais émincés
  • 250 g Riz arborio spécial risotto
  • 450 g eau
  • 100 g Vin banc
  • 2 gousses ail
  • 1 cube de bouillon maggi
  • poivre
5

La préparation de la recette

    Recette
  1.  

    Mettre le parmesan dans le bol et le mixer quelques secondes vitesse 10.

    Résever dans un récipient

    Mettre les gousses d'ail dans le bol et l oignon  Mixer 4 secondes vitesse 5.

    Ajouter l'huile d'olive et le bacon

    régler 3 min Varoma vitesse 1

    A la sonnerie ajouter les champignons coupés en lamelles et programmer 6 min 100° :counterclock: vitesse :tmsoft:

    Verser ensuite le riz 5 min varoma :counterclock: vitesse 1

    Puis ajouter l'eau le vin, le cube et poivrer et régler 16 min à 100° :counterclock: vitesse :tmsoft:

    A la sonnerie ajouter le parmesan programmer 30 secondes :counterclock: en aidant de la spatule.Servir aussitôt

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Et dire que je nosais pas le tenter...

    Soumis par ledruide54 le 27. avril 2017 - 18:08.

    Et dire que je n'osais pas le tenter.
    fait.
    C'est un délice..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste très bon merci du

    Soumis par falbala173 le 12. juin 2016 - 17:16.

    Juste très bon merci du partage !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent! Fait avec de la

    Soumis par Darkoyote88 le 30. avril 2016 - 22:24.

    Excellent!

    Fait avec de la coppa et une boite de champignons, j'ai rajouté 2 cuillères de crème fraîche, un délice vite fait bien fait! Merci du partage!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir j'ai préparé cette

    Soumis par LCARINE le 14. mars 2016 - 22:09.

    Bonsoir j'ai préparé cette recette pour le dîner de ce soir nous avons beaucoup apprécié. J'ai mis des lardons allégé en matière grasse car il n'y avait plus de bacon et comme j'ai du parmesan râpé j'en ai mis 40 grammes environ et tout était parfait merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, j'ai rajouté du

    Soumis par Helo22 le 25. janvier 2016 - 22:29.

    Très bon, j'ai rajouté du gorgonzola et un peu de crème liquide à la fin. Doses ok pour 4 personnes 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • si vous avez mis des lardons

    Soumis par Popahontas le 18. décembre 2015 - 21:12.

    si vous avez mis des lardons s est possible, je n ai pas mis de sel dans la recette tentez là avec le bacon s est moins salé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pas cool Madame est sûrement

    Soumis par Buneck le 12. décembre 2015 - 23:02.

    pas cool Madame est sûrement débutante dans l'écriture des recettes ce qui n'enlève pas le fameux de la recette!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon! Je n ai pas mis de

    Soumis par Ajesteph le 5. décembre 2015 - 13:26.

    Très bon! Je n ai pas mis de champignons car mon fils n aime pas.Mais on s est tous régalé.Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un peu trop salé à mon gout

    Soumis par emeline.deschanels le 7. mai 2015 - 22:07.

    un peu trop salé à mon gout mais sinon super !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • rectifié merci

    Soumis par Popahontas le 9. avril 2015 - 19:55.

    rectifié merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour ma part j 'achète le

    Soumis par Popahontas le 9. avril 2015 - 19:55.

    Pour ma part j 'achète le bacon herta en allumettes comme les lardons tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour en language thermomix

    Soumis par Popahontas le 9. avril 2015 - 19:51.

    bonjour

    en language thermomix counterclock c'est sens inverse Counter-clockwise operation et tmsoftet c'est Gentle stir setting

    j 'ai en effet oublié les champignons, je vais vite modifier cela

    bonne joiurnée tmrc_emoticons.;-) également M

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • il faudrait aussi penser à

    Soumis par sylvain67 le 14. mars 2015 - 12:59.

    il faudrait aussi penser à hacher le bacon si l'on utilise des tranches.

    Sinon bonne recette tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Votre recette a

    Soumis par Marie-France Potdevin le 19. février 2015 - 10:40.

    Bonjour,

    Votre recette a l'air pas mal.

    Seulement on ne peut pas comprendre les mots counterclock et tmsoftet et  vous avez oublié les champignons dans la liste de courses...

    Je vais donc regarder la recette de quelqu'un d'autre.

    Bonne joiurnée

    M

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,  vous avez oublié de

    Soumis par Patouvir le 4. janvier 2015 - 20:50.

    Bonjour, 

    vous avez oublié de mettre les champignons dans la liste d'ngredients 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires