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Risotto aux fromages


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Ingrédients

0 g

  • 250 g riz arborio ( ou riz pour risotto)
  • 1 c. à soupe rase huile
  • 1 verre Vin blanc (10cl)
  • 1 courgette
  • 1/2 poivron
  • 200 g jambon de Parme
  • 300 g d'eau
  • 1 cube de bouillon de poule
  • 100 g parmesan frais
  • 1 crème liquide entière, ( 1 brick de 20 cl)
  • 75 g fromage ail et fines herbes, 1/2 fromage comme Boursin, Rondelé ou Tartare
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Mettre le parmesan dans leClosed lid et le réduire en poudre 10 s Vitesse 10. Le sortir du bol et réservez de côté.

    Mettre dans le Closed lid la courgette, le jambon, le poivron, coupés en gros morceaux et hâcher 5 s Vitesse 5. Râclez avec la spatule et ajouter le riz,  l'huile, le vin blanc, l'eau et le cube de bouillon. Fermez le Closed lid et programmez 25 mn  100°Counter-clockwise operation Vitesse 1.

    A la sonnerie, ouvrez et ajoutez le parmesan, le fromage ail et fines herbes ainsi que la crème liquide. Refermez le Closed lid et programmez 3 mn Counter-clockwise operation Vitesse 2.

    Servir immédiatement.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Cette recette peut se faire avec tous les poivrons (verts rouges ou jaunes), et d'autres jambon que le Parme (jambon fumé).


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Un peu peur de réaliser un

    Soumis par piloune86 le 19. décembre 2015 - 19:53.

    Un peu peur de réaliser un risotto mais absolument enchantée par le résultat :  mon homme a mangé de la courgette ,du poivron et du riz et à adoré!

    A faire et refaire ! Et pourquoi pas avec du magret fumé...?

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  • Réaliser ce soir, délicieux,

    Soumis par Romelle le 10. décembre 2015 - 23:31.

    Réaliser ce soir, délicieux, par contre j'ai mis moitié jambon de pays moitié jambon blanc( car j'avais peur que ce soit trop salé) cetait tres bon. 

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  • Recette essayée et approuvée

    Soumis par soxsoso le 10. décembre 2015 - 12:14.

    Recette essayée et approuvée par la famille!!!

    Par contre j'ai mis un poivron entier, moins de creme et c'est parfait! Peut etre un peu plus de courgettes la prochaine fois.. 

    Mais un régal!

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  • je vais l essayer pour  le

    Soumis par lili96 le 9. décembre 2015 - 10:09.

    je vais l essayer pour  le déjuener il a l' air treès bon le risotto 

    BIU

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  • Un peu pâteux mais très bon.

    Soumis par cotcot61 le 2. novembre 2015 - 16:51.

    Un peu pâteux mais très bon. Chez moi, tout le monde a adoré.

    Très bon plat pour l'hiver et original.

    Merci pour cette recette.

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  • On a adoré Sans parmesan mais

    Soumis par Tivinette le 3. septembre 2015 - 23:31.

    On a adoré

    Sans parmesan mais avec mozza et Gruyère. 

    Et pas de tartare donc fromage frais + herbes du jardin!!

    Recette au top!

    On s'est régalés...!

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  • Merci beaucoup pour cette

    Soumis par Quaderfly le 3. mars 2015 - 13:48.

    Merci beaucoup pour cette très bonne recette ! Elle a fait l'unanimité ici !


     

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  • Excellent, j'ai vraiment

    Soumis par Laetou le 2. janvier 2015 - 22:20.

    Excellent, j'ai vraiment adoré.. C'est quand même hyper lourd et peu présentable.. C'est plus du domaine de la bouillie.. Donc plutôt à faire en famille, mais pas vraiment lorsque vous avez des invités car ce n'est pas très présentable, mais encore une fois c'est vraiment bon...  tmrc_emoticons.D

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  • Très bon mais effectivement

    Soumis par juliagena le 1. janvier 2015 - 20:55.

    Très bon mais effectivement très pâteux (donc pas très présentable).

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  • Très bon goût. Mais un peu

    Soumis par reklay le 29. décembre 2014 - 20:43.

    Très bon goût. Mais un peu trop pâteux, la prochaine fois j'essayerai en faisant un petit peu moins cuire.

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  • Super bon je referais !!

    Soumis par rougele le 16. mai 2014 - 15:45.

    Super bon je referais !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :excellent! mis dans mes

    Soumis par regayer le 25. janvier 2014 - 13:03.

    :excellent! mis dans mes recettes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon je le referais

    Soumis par matteo2b le 9. janvier 2014 - 19:28.

    tres bon je le referais

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  • Super bon mais la prochaine

    Soumis par monni le 23. juillet 2013 - 23:55.

    Super bon mais la prochaine fois je mettrais plus de liquide car un peu purée mais sinon bonne recette  Cooking 7

     

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  • TROP BON PARFAIT ET SUPER

    Soumis par cherrypink le 3. juillet 2013 - 20:06.

    Cooking 7TROP BON PARFAIT ET SUPER RAPIDE. J'ADORE

    Samantha Endora

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  • la photo n'st pas joli mais

    Soumis par jéhanne le 3. juillet 2013 - 00:50.

    la photo n'st pas joli mais à  la listes des ingrédients ça à l'air trop bon

    Cooking 7

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