Ingrédients
0 g
- 250 g riz arborio ( ou riz pour risotto)
- 1 c. à soupe rase huile
- 1 verre Vin blanc (10cl)
- 1 courgette
- 1/2 poivron
- 200 g jambon de Parme
- 300 g d'eau
- 1 cube de bouillon de poule
- 100 g parmesan frais
- 1 crème liquide entière, ( 1 brick de 20 cl)
- 75 g fromage ail et fines herbes, 1/2 fromage comme Boursin, Rondelé ou Tartare
-
6
38min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Mettre le parmesan dans le"Couvercle verrouillé" et le réduire en poudre 10 s Vitesse 10. Le sortir du bol et réservez de côté.
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" la courgette, le jambon, le poivron, coupés en gros morceaux et hâcher 5 s Vitesse 5. Râclez avec la spatule et ajouter le riz, l'huile, le vin blanc, l'eau et le cube de bouillon. Fermez le "Couvercle verrouillé" et programmez 25 mn 100°"Sens de rotation" Vitesse 1.
A la sonnerie, ouvrez et ajoutez le parmesan, le fromage ail et fines herbes ainsi que la crème liquide. Refermez le "Couvercle verrouillé" et programmez 3 mn "Sens de rotation" Vitesse 2.
Servir immédiatement.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
Cette recette peut se faire avec tous les poivrons (verts rouges ou jaunes), et d'autres jambon que le Parme (jambon fumé).
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireUn peu peur de réaliser un
Un peu peur de réaliser un risotto mais absolument enchantée par le résultat : mon homme a mangé de la courgette ,du poivron et du riz et à adoré!
A faire et refaire ! Et pourquoi pas avec du magret fumé...?
Réaliser ce soir, délicieux,
Réaliser ce soir, délicieux, par contre j'ai mis moitié jambon de pays moitié jambon blanc( car j'avais peur que ce soit trop salé) cetait tres bon.
Recette essayée et approuvée
Recette essayée et approuvée par la famille!!!
Par contre j'ai mis un poivron entier, moins de creme et c'est parfait! Peut etre un peu plus de courgettes la prochaine fois..
Mais un régal!
je vais l essayer pour le
je vais l essayer pour le déjuener il a l' air treès bon le risotto
BIU
Un peu pâteux mais très bon.
Un peu pâteux mais très bon. Chez moi, tout le monde a adoré.
Très bon plat pour l'hiver et original.
Merci pour cette recette.
On a adoré Sans parmesan mais
On a adoré
Sans parmesan mais avec mozza et Gruyère.
Et pas de tartare donc fromage frais + herbes du jardin!!
Recette au top!
On s'est régalés...!
Merci beaucoup pour cette
Merci beaucoup pour cette très bonne recette ! Elle a fait l'unanimité ici !
Excellent, j'ai vraiment
Excellent, j'ai vraiment adoré.. C'est quand même hyper lourd et peu présentable.. C'est plus du domaine de la bouillie.. Donc plutôt à faire en famille, mais pas vraiment lorsque vous avez des invités car ce n'est pas très présentable, mais encore une fois c'est vraiment bon...
Très bon mais effectivement
Très bon mais effectivement très pâteux (donc pas très présentable).
Très bon goût. Mais un peu
Très bon goût. Mais un peu trop pâteux, la prochaine fois j'essayerai en faisant un petit peu moins cuire.
Super bon je referais !!
Super bon je referais !!
:excellent! mis dans mes
:excellent! mis dans mes recettes
tres bon je le referais
tres bon je le referais
Super bon mais la prochaine
Super bon mais la prochaine fois je mettrais plus de liquide car un peu purée mais sinon bonne recette
TROP BON PARFAIT ET SUPER
TROP BON PARFAIT ET SUPER RAPIDE. J'ADORE
Samantha Endora
la photo n'st pas joli mais
la photo n'st pas joli mais à la listes des ingrédients ça à l'air trop bon