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risotto aux cèpes


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Ingrédients

0 personne/s

  • c. à café rase ail en poudre
  • 1 échalotte
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon légumes méditéranéens
  • 100 gramme vin blanc sec
  • 400 gramme riz Arborio
  • 1 c. à café rase sel
  • 40 g beurre
  • 15 g huile d'olive
  • 1 c. à soupe bombée Parmesan
  • 600 gramme eau

200g de cèpes

  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

    1.
  1. faire revenir les cèpes ( surgelés frais) coupés en fines lamelles à feu vif, dans un poelle antiadhésive avec 2 cuillères à café d'huile d'olive. Bien les surveiller et les remuer jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés

  2. 2.
  3. mettre l'echalotte l'ail et hacher 5sec/vit5 

    racler les parois du bol avec la spatule

  4. 3.
  5. *Ajouter 30g de beurre et l'huile d'olive et faire rissoler avec la moitié des cèpes 6min/120°/Counter-clockwise operation/Vit1

    *Mixer 5 sec/ vit3 

     

  6. 4.
  7. ajouter le riz spécial risotto et rissoler 8 min/120°/Counter-clockwise operation/Vitesse1 sans le gobelet doseur

    ajouter le vin blanc et cuire 2 min/100°/Counter-clockwise operation/vitesse1 sans le gobelet doseur

    ajouter l'eau, le cube de bouillon, le sel, racler le fond du bol à l'aide de la spatule puis cuire 20 à 25 min/100°/Counter-clockwise operation/vitesse1 sans le gobelet doseur (selon la qualité du riz, mieux vaut goûter à partir de 18 min de cuisson, attention le riz va continuer d'absorber l'eau de cuisson quand on le laisse reposer) 

  8. mettre le riz dans un plat et y ajouter le reste des cèpes bien dorés, le reste du beurre et le parmesan rapé.

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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