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risotto aux cèpes


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Ingrédients

0 personne/s

  • c. à café rase ail en poudre
  • 1 échalotte
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon légumes méditéranéens
  • 100 gramme vin blanc sec
  • 400 gramme riz Arborio
  • 1 c. à café rase sel
  • 40 g beurre
  • 15 g huile d'olive
  • 1 c. à soupe bombée Parmesan
  • 600 gramme eau

200g de cèpes

  • 6
    50min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    1.
  1. faire revenir les cèpes ( surgelés frais) coupés en fines lamelles à feu vif, dans un poelle antiadhésive avec 2 cuillères à café d'huile d'olive. Bien les surveiller et les remuer jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés

  2. 2.
  3. mettre l'echalotte l'ail et hacher 5sec/vit5 

    racler les parois du bol avec la spatule

  4. 3.
  5. *Ajouter 30g de beurre et l'huile d'olive et faire rissoler avec la moitié des cèpes 6min/120°/Sens de rotation/Vit1

    *Mixer 5 sec/ vit3 

     

  6. 4.
  7. ajouter le riz spécial risotto et rissoler 8 min/120°/Sens de rotation/Vitesse1 sans le gobelet doseur

    ajouter le vin blanc et cuire 2 min/100°/Sens de rotation/vitesse1 sans le gobelet doseur

    ajouter l'eau, le cube de bouillon, le sel, racler le fond du bol à l'aide de la spatule puis cuire 20 à 25 min/100°/Sens de rotation/vitesse1 sans le gobelet doseur (selon la qualité du riz, mieux vaut goûter à partir de 18 min de cuisson, attention le riz va continuer d'absorber l'eau de cuisson quand on le laisse reposer) 

  8. mettre le riz dans un plat et y ajouter le reste des cèpes bien dorés, le reste du beurre et le parmesan rapé.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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