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Risotto au potimarron


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Ingrédients

4 portion/s

  • 40 g Parmesan, râpé ou en morceaux
  • 20 g de beurre
  • 320 g riz à risotto
  • 300 g de potimarron
  • 1 échalote
  • 10 g d'huile d'olive
  • 60 g vin blanc sec
  • 720 g d'eau
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 c. à café rase sel
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

  1. Mettre le parmesan dans le bol et râpez 10 sec/ vitesse 10. Transvasez sans un récipient et réservez.

    Mettre l'échalote dans le bol et hachez 5 sec/ vitesse 5. Raclez les parois du bol à l'aide de la spatule.

    Ajoutez 20 g de beurre et l'huile d'olive, et rissolez 3 min/120°C/vitesse 1.

    Ajoutez le riz et le potimarron en cubes et rissolez 3 min/120°C/sens inverse/vitesse 1, sans le gobelet doseur.

    Ajoutez le vin blanc et cuire 1 min/100°C/sens inverse/vitesse 1, sans le gobelet doseur.

    Ajoutez l'eau, le cube de volaille et le sel puis raclez le fond du bol à l'aide de la spatule pour décoller le riz si nécessaire. Cuire 12 min/100°C/sens inverse/vitesse 1. mélangez et relancez 10 min/90!°C/sens inverse/vitesse 1.

    Mettre le panier cuisson à la place du gobelet doseur sur le couvercle du bol pour éviter les projections.

    Laissez le risotto reposer dans le bol pendant 1 min, puis le transvasez dans un plat.

    A l'aide de la spatule, mélangez le parmesan au risotto et servez immédiatement.

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bon, cuit à point.

    Soumis par Delly29 le 11. septembre 2017 - 20:48.

    Très bon, cuit à point.

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  • très bonne recette suivi à la lettre...

    Soumis par elisejuma le 20. mars 2017 - 19:58.

    très bonne recette suivi à la lettre Wink juste rajouté une barquette de lardons; un repas complet pour le soir.

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  • tres bon !

    Soumis par bobomix le 28. février 2017 - 21:26.

    tres bon !

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  • testé avec une butternut à la place...

    Soumis par iselune le 20. février 2017 - 23:05.

    testé avec une butternut à la place du potimarron

    une merveille , même en ajustant les quantités pour 2 portions et en gardant les temps de cuisson indiqué.

    une belle texture, les plus petits morceaux de courges ont fondu donnant une jolie couleur orangée au riz, les plus gros restent visibles et legerement croquant.

    merci pour cette recette !

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  • RISOTTO POTIMARRON...

    Soumis par Josée0210 le 1. février 2017 - 22:25.

    RISOTTO POTIMARRON




    Fev 2017 : Je ne sais pas ce qui s'est passé à la fin des 12 mn il avait l'air bien.
    J'ai mis 4 mn au lieu des 10 mn indiquees pour la 2e c'était de la bouillie une horreur.
    ****************************************************************************************

    Je retente aujourd'hui 19 oct 2017 et vais voir ce que ça donne au bout des 12 mn je vais goûter et je verrai. Aurais je oublié la fonction sens inverse pour 2e cuisson lors de ma 1ère tentative ?


    Je noterai le résultat final.

    Voilà. .. il est bien au bout de 14 mn pour moi. Comme la fonction sens inverse se désactive toute seule il est donc certain que c'est parce-que j'ai remis 10 mn sens normal vitesse 1 !! D'où le ratage.

    Donc je serai vigilante la prochaine fois.

    Très bon et moelleux

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  • Recette réalisée avec leTM31 sans...

    Soumis par MYSTI25 le 20. janvier 2017 - 20:59.

    Recette réalisée avec leTM31 sans souci. J ai juste diminué la quantité de riz à 300gr et l'eau à 700gr. Un vrai régal.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai divisé les ingrédients par 2 et...

    Soumis par car-lotta le 8. janvier 2017 - 22:34.

    j'ai divisé les ingrédients par 2 et j'ai réduit la 2ème cuisson de 5 mn et c'était OK

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, bien qu'on perde un peu le...

    Soumis par ladaye42 le 8. janvier 2017 - 12:33.

    Très bon, bien qu'on perde un peu le goût du potimarron...

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  • Très bonne recette, suivie à la...

    Soumis par maga84p le 7. janvier 2017 - 21:11.

    Très bonne recette, suivie à la lettre et tout nikel .....merci

    Mag Dough mode

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  • Excellente recette.

    Soumis par louloulette le 13. novembre 2016 - 08:56.

    Excellente recette.

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  • Aucun goût... très fade...

    Soumis par vanessa29200 le 7. septembre 2016 - 17:00.

    Aucun goût... très fade... mais par contre très crémeux. 

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  • Un petit peu trop d'eau en

    Soumis par sosso95 le 5. mars 2016 - 21:17.

    Un petit peu trop d'eau en plus à mon goût! Mais risotto excellent ! 

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  • Trop bon rien a redire ! Un

    Soumis par loulen85 le 16. février 2016 - 21:30.

    Trop bon rien a redire ! Un risotto crémeux comme j'aime 

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