3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

risotto a la courge de butternut


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

70g de parmesan

  • 30g oignon
  • 40g beurre
  • 150g chair de butternut, morceaux de 2, 5cm
  • 250g riz
  • 50g vin blanc
  • 450g d eau
  • 1/2 cube de bouillon de poulet
  • Sel poivre
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre dans le Closed lid le parmesan et râpe 7s vitesse 9 réserve

    Introduite l oignon  dans le Closed lid  haché 5s vitesse 5

    Ajouter la courge et haché 4s vitesse 5 racler les bords

     

     

     

    Ajouter 20 g de beurre puis cuire 5min/100*c Counter-clockwise operationGentle stir setting

    A la sonnerie mettre le fouet ajouter le riz et le vin et cuire 2min/100*c Counter-clockwise operationGentle stir setting racler les bords

    Ajouter l eau le bouillon le sel et poivre et cuire 14min 100*c Counter-clockwise operation

    A la sonnerie introduire le reste du beurre le parmesan et ixer 1min vitesse 1

     

    Bon appétit

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Parfait

    Soumis par pendielia le 9. décembre 2018 - 14:41.

    Smile Parfait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. J'ai multiplié par 1.5 pr 5...

    Soumis par naga61 le 17. janvier 2018 - 10:17.

    Très bonne recette. J'ai multiplié par 1.5 pr 5 pers.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon! ...

    Soumis par Kostak le 9. janvier 2018 - 20:47.

    Super bon!
    Merci pour la recette!
    J’ai mis 450gr de courge au lieu de 150gr pour avoir plusieurs de goût, nikel.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux risotto butternut crémeux cuisson...

    Soumis par Cicci7680 le 28. septembre 2017 - 22:46.

    Délicieux risotto butternut crémeux cuisson parfaite merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux! ...

    Soumis par Piliem le 10. septembre 2017 - 20:50.

    Délicieux!
    Et (pour les gourmands), sachez que si on multiplie les proportions par 1,5, ça tient tout juste dans le TM31 😋 !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, on a fini le part à 4!...

    Soumis par petit_piment le 21. novembre 2016 - 06:06.

    Très bon, on a fini le part à 4! J'ai juste remplacé le beurre de la fin par de la crème! Je testerai en mettant un peu plus de courge la prochaine fois pour faire plus orange.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Absolument délicieux!

    Soumis par nut nut pink le 30. octobre 2016 - 15:19.

    Absolument délicieux!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop trop bon !! J'ai mis l'oignon entier et de...

    Soumis par Valenstegre le 19. octobre 2016 - 15:30.

    Trop trop bon !! J'ai mis l'oignon entier et de l'emmental à la place du parmesan. C'est une recette qui mérite d'être connue. Plutot pour 4 personnes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette...je n'ai rien...

    Soumis par taloche 64 le 30. septembre 2016 - 10:55.

    excellente recette...je n'ai rien changé,c'est vraiment très bon,merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Delicieux! Tellement bon que

    Soumis par apollo le 21. février 2016 - 15:52.

    Delicieux! Tellement bon que je trouve cela un peu juste pour 6... Mais il faut dire que nous l'avons mangé en plat pricipal et non en accompagnement...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon falice à faire j'ai

    Soumis par barbaramichelotti le 12. octobre 2015 - 14:58.

    Très bon falice à faire j'ai ajouté du bouillon de boeuf et j'ai fait cuire mon riz plus longtemps

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent risotto ! A refaire

    Soumis par latiote le 2. mai 2015 - 16:14.

    Excellent risotto ! A refaire ! Crémeux comme il faut.

    J'ai pris du riz à risotto et j'ai dû augmenter le temps de cuisson d'une dizaine de minutes.

    J'ai ajouté un reste d'allumettes de bacon pour finir une boîte entamée hier mais je ne suis pas sûre que ça ai apporté grand chose à la recette.

    Merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour les commentaires

    Soumis par swing le 26. mars 2015 - 10:28.

    Merci pour les commentaires positifs 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • testée ce jour: excellent

    Soumis par bajulien le 20. février 2015 - 14:42.

    testée ce jour: excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Effectivement il faut laisse

    Soumis par swing le 12. février 2015 - 20:46.

    Effectivement il faut laisse le fouet et mettreGentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, le risotto est en

    Soumis par isa4114 le 25. janvier 2015 - 13:12.

    Bonjour, le risotto est en train de cuire, il manque une donnée pour les 14 mn de cuisson, on laisse le fouet ? Et c'est sur mijoter ou 1 ? Merci 

    isa

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux, et encore très bon

    Soumis par TASASO le 15. novembre 2014 - 20:18.

    Délicieux, et encore très bon le lendemain.

    TASASO

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Risotto très bon! j'ai juste

    Soumis par Naes le 14. novembre 2014 - 18:09.

    Risotto très bon! j'ai juste eu besoin de quelques minutes de cuisson supplémentaires pour le riz. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)excellente recette, j'y ai

    Soumis par Pakalyne le 12. novembre 2014 - 19:15.

    tmrc_emoticons.)excellente recette, j'y ai rajouté une cuillère de curry.... tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires