Ingrédients
5 personne/s
sauce
- 1000 g poulpe
- 1 oignon
- 2 gousses ail
- 2 branches persil
- 20 g huile d'olive
- 1/2 verre vin blanc
- 400 g tomate concassée, en boîte
- 1 pincée piment de cayenne moulu
- 1/2 c. à café bombée paprika doux
pâtes
- 1200 g eau
- 1 c. à café rase sel
- 320 g pâtes, sèches
-
6
1h 30min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
Cuire le poulpe 30 mn dans de l'eau au préalable.
Egouter le poulpe et le couper en gros morceaux
Mettre le poulpe, l'oignon épluché et coupé en 2, les gousses d'ail épluchées et le persil dans le "Couvercle verrouillé" . Mixer 4s vitesse 5.
Ajouter l'huile, faire revenir 4 min 90° vitesse 2.
Ajouter le vin blanc, les tomates, le piment et le paprika. Remuer 10 secondes "Sens de rotation" vitesse 2.
faire mijoter 30mn 70° "Sens de rotation" "Vitesse mijotage"
transvaser dans un plat et réserver au chaud.
Mettre l'eau dans le bol et porter à ébullition 10mn/100°/vitesse 1.
Ajouter le sel et les pâtes par l'orifice du couvercle et cuire le temps indiqué sur le paquet/100°/"Sens de rotation" /vitesse 1
Egoutter les pâtes, servir nappé de la sauce.
Agrémenter de fromage rapé si envie
SAUCE
pâtes
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireLe gout est bon même si j'y
Le gout est bon même si j'y apporterai quelques modifications.
Par contre la texture ne me conviend pas, je ne mettrais plus le poule à mixer mais je le couperais en morceau que j'incorporerais apres
Bonjour, non il n'y a pas
Bonjour,
non il n'y a pas besoin du panier cuisson. l'eau chaufe dans le bol et on rajoute les pates par l'orifice du couvercle.
Bonjour,pour la cuisson des
Bonjour,pour la cuisson des pâtes vous ne mettez pas le panier de cuisson?
La fée Sandrine
"La vrai cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager"
Oprah Winfrey
Merci, je précise que mon
Merci, je précise que mon poulpe était congelé. Peut etre faut il plus de temps de cuisson avec du poulpe frais...
J aime le poulpe je vais
J aime le poulpe je vais tester avec par contre des pommes de terre vapeur merci