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pâtes au poulpe


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Ingrédients

5 personne/s

sauce

  • 1000 g poulpe
  • 1 oignon
  • 2 gousses ail
  • 2 branches persil
  • 20 g huile d'olive
  • 1/2 verre vin blanc
  • 400 g tomate concassée, en boîte
  • 1 pincée piment de cayenne moulu
  • 1/2 c. à café bombée paprika doux

pâtes

  • 1200 g eau
  • 1 c. à café rase sel
  • 320 g pâtes, sèches
  • 6
    1h 30min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    SAUCE
  1. Cuire le poulpe 30 mn dans de l'eau au préalable.

    Egouter le poulpe et le couper en gros morceaux

    Mettre le poulpe, l'oignon épluché et coupé en 2, les gousses d'ail épluchées et le persil dans le Couvercle verrouillé. Mixer 4s vitesse 5.

    Ajouter l'huile, faire revenir 4 min 90° vitesse 2.

    Ajouter le vin blanc, les tomates, le piment et le paprika. Remuer 10 secondes Sens de rotation vitesse 2.

    faire mijoter 30mn 70° Sens de rotationVitesse mijotage

    transvaser dans un plat et réserver au chaud.

  2. pâtes
  3. Mettre l'eau dans le bol et porter à ébullition 10mn/100°/vitesse 1.

    Ajouter le sel et les pâtes par l'orifice du couvercle et cuire le temps indiqué sur le paquet/100°/Sens de rotation/vitesse 1

    Egoutter les pâtes, servir nappé de la sauce.

    Agrémenter de fromage rapé si envie tmrc_emoticons.;-)

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Le gout est bon même si j'y

    Soumis par virginiedusud le 18. avril 2016 - 22:57.

    Le gout est bon même si j'y apporterai quelques modifications.

    Par contre la texture ne me conviend pas, je ne mettrais plus le poule à mixer mais je le couperais en morceau que j'incorporerais apres tmrc_emoticons.;)

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  • Bonjour, non il n'y a pas

    Soumis par lapaulka le 7. mars 2016 - 14:19.

    Bonjour,

    non il n'y a pas besoin du panier cuisson. l'eau chaufe dans le bol et on rajoute les pates par l'orifice du couvercle.

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  • Bonjour,pour la cuisson des

    Soumis par La fée Sandrine le 1. mars 2016 - 12:51.

    Bonjour,pour la cuisson des pâtes vous ne mettez pas le panier de cuisson?

    La fée Sandrine

    "La vrai cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager"

    Oprah Winfrey

     
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  • Merci, je précise que mon

    Soumis par lapaulka le 1. février 2016 - 19:28.

    Merci, je précise que mon poulpe était congelé. Peut etre faut il plus de temps de cuisson avec du poulpe frais... Cooking 9

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  • J aime le poulpe je vais

    Soumis par gigicoco le 29. janvier 2016 - 14:24.

    J aime le poulpe je vais tester avec par contre des pommes de terre vapeur   merci 

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