3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Paella Maison Express


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

Paella

  • 1 oignon
  • 2 gousse d'ail
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 100 g de petits pois frais
  • 100 g haricots verts surgelés
  • 400 g de tomate en conserve
  • 300 g blanc de volaille
  • 500 g moules, brossées et nettoyées
  • 300 g crevettes crues de taille moyenne, décortiquées
  • 340 g riz long
  • 1 chorizo doux
  • 30 g huile d'olive
  • 250 g d'eau
  • 1 sachet épices à paella
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre
  • 6
    40min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    préparation
  1. Mettre l’ail, l’oignon et les poivrons dans le bol et mixer 4s/vitesse5.
  2. Verser 30 g d’huile d’olive et faire rissoler 4 mn/120°C/vitesse 1.
  3. Pendant ce temps mettre le riz dans le panier cuisson puis le rincer sous un filet d’eau jusqu’à ce que l’eau soit claire puis réserver.
  4. Mettre les tomates, les épices, 250g d’eau dans le bol. Insérer le panier cuisson avec le riz.
  5. Mettre dans le varoma les moules, les encornets, les petits pois et les haricots verts
  6. Mettre sur le plateau le poulet coupé en petits morceaux, le chorizo en rondelles
  7. Programmer 30 mn /varoma/vit2
  8. Mettre dans un très grand plat les crevettes cuites et tous les autres ingrédients du thermomix, mélanger le tout et attendre une dizaine de minutes avant de servir afin que le riz absorbe le liquide.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires