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Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Nouilles chinoises crevettes et fondue de poireaux

  • 250 gramme nouilles chinoises
  • 250 gramme crevettes décortiquées
  • 3 poireaux
  • 1 oignons
  • 1 gousse ail
  • sel
  • poivre
  • curcuma en poudre
  • 1 cube gingembre frais
  • 6 c. à soupe huile d'olive
  • 0.15 litre crème de soja, Peut être remplacé par crème
  • 0.25 litre vin blanc
  • 1 citron
  • 100 gramme eau
  • coriandre en poudre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Bol complet
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  • Spatule
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La préparation de la recette

  1. Marinade :

    - Dans une boîte hermétique, mettre les crevettes avec 3 cas d'huile d'olive, le jus d'un demi citron, du sel (aromatisé type barbecue c'est meilleur), le gingembre et une gousse d'ail

    - laisser reposer au moins 12h en secouant la boîte régulièrement
  2. Fondue de poireaux :

    - mettre un oignon dans le bol
    5 secondes vit 5

    - racler les bords, verser les 3 cuillères d'huile d'olive restantes
    3min, 95°C Sous vide"Sous vide" vit Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" , avec le couvercle

    - laver soigneusement les poireaux et couper les en morceaux. Les mettre dans le bol. Ajouter le jus du demi citron, 25 cl de vin blanc et 100g d'eau, 1cas de curcuma, 1cas de coriandre moulue, sel poivre,
    15 min, Sous vide"Sous vide" varomaSens de rotation"Sens de rotation" , vit 1, avec le couvercle

    - ajouter 15cl de crème de soja, les crevettes marinées
    15 min, 100°C Sous vide"Sous vide" varomaSens de rotation"Sens de rotation" , vit 1, avec couvercle
  3. Nouilles :

    - faire cuire les nouilles selon l'indication du paquet

    - mélanger les nouilles avec la fondue de poireaux.

    - déguster chaud

Astuce

Vous pouvez remplacer les épices par celles de votre choix

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Nouilles chinoises crevettes et fondue de poireaux

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