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Lasagnes Poulet Champignons


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Ingrédients

6 portion/s

Béchamel

  • 80 g beurre
  • 120 g farine de blé
  • 1 l lait
  • à discrétion muscade
  • à discrétion sel
  • à discrétion poivre

Bolognaise Poulet Champignons

  • 450 g champignons de Paris
  • 500 g Filet de poulet
  • 20 g huile d'olive
  • 1 oignon jaune
  • 2 gousses ail
  • 800 g concassé de tomates
  • à discrétion herbes de provance
  • à discrétion sel
  • à discrétion poivre
  • 200 g gruyère râpé
  • 6
    1h 25min
    Preparation 50min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Béchamel
  1. Mettre le beurre dans le Couvercle verrouillé et le faire fondre 3 min / Vit 2 / 90°C


    Ajouter la farine, le lait, la muscade, le sel et le poivre et cuire 9 min/ Vit 4 / 90°C
  2. Bolognaise de Poulet et Champignons de Paris
  3. Emincer les champignons de Paris et les faire revenir dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive à la poele jusqu'à ce qu'ils perdent toute leur eau. Une fois cuit, les réserver.

    Couper les morceaux de poulet en cubes.Mettre les morceaux dans Couvercle verrouillé et hacher 8 sec/vit/6. Réserver la viande hachée

    Mettrel'oignon et l'ail dans le Couvercle verrouillé et mixer 5 sec/vit5

    Racler les parois du Couvercle verrouillé avec la spatule, ajouter l'huile d'olive et faire rissoler 3 min/100°C/vit1



    Ajouter la viande, le sel, le poivre et les herbes et cuire 7 min/100°C/Sens de rotation / Vit 2



    Racler les parois du Couvercle verrouillé et séparer les boulettes de viande avec la spatule si besoin

    Ajouter le coulis de tomates, les champignons de paris et cuire 20 min/100°C/Sens de rotation/ VitVitesse mijotage

  4. Montage des lasagnes
  5. Dans un plat rectangulaire, étaler une couche de pâte à lasagne (séche) au fond du plat.

    Alterner ensuite une couche de Bolognaise, Béchamel, pâtes, faire 2 à 3 couches selon la hauteur du plat.

    Terminer par une couche de pâtes puis Béchamel et parsemer de gruyère rapé.

    Cuire au four 30 à 35 min (selon le temps de cuisson des pâtes) à 180°C
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Ajouter 1 cuillère à café de bicarbonate de soude pour rendre moins acide la sauce bolognaise


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour, recette faite pour ce dimanche midi....

    Soumis par chocolat62 le 15. janvier 2017 - 15:40.

    Bonjour, recette faite pour ce dimanche midi. Toute la tribu s'est régalée (les 2 enfants, mon mari et moi).

    Le poulet ça change des habituelles lasagnes au boeuf.

    Merci

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  • une bonne variante que j'ai dû modifier, mon...

    Soumis par sake le 6. décembre 2016 - 12:56.

    une bonne variante que j'ai dû modifier, mon volailler n'ayant plus de filet de poulet mais de canard... mais tres bon...

    J'ai mis seulement la moitie de bechamel.

    a refaire!

    Sake!! Smile

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