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Lasagne saumon/chorizo


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Ingrédients

6 portion/s

La farce

  • 300 g pavé de saumon
  • 130 g chorizo
  • 200 g mozzarella
  • 3 carottes
  • 650 g tomate pelee au jus
  • 1 oignon
  • 10 g huile d'olive
  • 1 c. à soupe bombée coriandre moule
  • 50 g d'olive verte

La sauce béchamel

  • 1000 g lait
  • 80 g beurre mou
  • 100 g farine
  • 1 c. à café rase sel

l'assemblage: Des plaques à lasagne.

  • 6
    1h 30min
    Preparation 45min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. PREPARATION:

    1. Mettre l'oignon coupé en deux dans le bol ainsi que le chorizo, les carottes coupées en dès et les olives, mixer 8 sec / vitesse 5.

    2. Mettre l'huile d'olive dans le bol puis rissoler 6 min / 120°C/ Sens de rotation/ vitesse 1.

    3. Ajouter les tomates entière et mixer 8 sec/vitesse 4.

    4. Mettre la coriandre ainsi que le sel et le poivre selon vos goûts et faire mijoter 10 min/120°C/Sens de rotation/vitesse 1.

    5. Pendant ce temps, couper les pavés de saumon en petits dès ainsi que la mozzarela. Les mettre dans un saladier et les assaisonner (sel et poivre à convenance)

    6. A la sonnerie mettre la sauce dans le saladier où vous aviez réservé le saumon et la mozarela et bien mélanger.

    8. Préchauffer votre four à 200°C.

    La sauce béchamel:

    9. Mettre le lait, le beurre, la farrine, le sel dans le bol, et cuire 12 min/100°C/vitesse 3.

    L'assemblage:

    10. Couvrir le fond du plat d'une fine couche de garniture et disposer par dessus les plaques de lasagnes.

    Couvrir d'une nouvelle couche de garniture puis d'une couche de sauce béchamel.

    Répéter jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de sauce béchamel.

    Saupoudrer de rappé.

    11. Enfourner 40 minutes (200°C).

     

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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