3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Gratin potiron/riz


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

  • 100 g oignon
  • 2 gousses ail
  • 15 g huile d'olive
  • 1000 g Potiron épluché en morceaux
  • 50 g riz
  • 50 g gruyère râpé
  • 1 œuf
  • 10 g beurre
  • 20 g chapelure
  • 700 g d'eau
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Mettre l'eau dans le bol, y placer le riz. Couper en morceau de 3 / 4 cm le potiron et les mettre dans le Varoma. Régler (min indiqué sur le paquet de riz) min / Varoma / vit 1.  Réserver

    Mettre l'oignon et l'ail dans le Closed lid et mixer 5 sec / vit 4

    Ajouter l'huile d'olive et régler 4 min / vit 2

    Ajouter le potiron et régler 15 min / 100° / Counter-clockwise operationGentle stir setting

    Pour savoir si votre potiron et cuit planter une lame d'un couteau dans un morceau de potiron et ajuster la durée de cuisson.

    Un fois cuit ajouter l'oeuf et mixer 20 / 30 sec  / No counter-clockwise operation / vit 2 ( selon si vous voulez des morceaux ou pas), puis ajouter le riz et mixer 5 sec / vit 1

    Mettre le tout dans un plat a gratin, ajouter la chapelure et le beurre et enfourner 30 min / T° 180°

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Idée originale. J'ai ajouté des lardons pour...

    Soumis par Cathou5169 le 19. mars 2018 - 13:54.

    Idée originale. J'ai ajouté des lardons pour plus de goût.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ce plat a eu un succès fou auprès de...

    Soumis par lauriebelle le 20. mars 2017 - 20:54.

    Ce plat a eu un succès fou auprès de mes enfants !

    J'ai suivi les conseils de dan218 et j'ai mis 100g de riz et 2 oeufs.

    Je complèterais le descriptif de la recette en précisant que :

    - j'ai fait rissoler oignon-ail avec l'huile d'olive, température Varoma, 2 minutes suffisent,

    - j'ai intégré le fromâge râpé en même temps que les oeufs.

    Merci pour le partage !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je le fais pour la première fois et je ne...

    Soumis par sonia74250 le 26. décembre 2016 - 22:03.

    Je le fais pour la première fois et je ne suis pas convaincu alors la prochaine fois j'essaierai la façon à dan218 !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est la deuxième fois que je

    Soumis par dan218 le 4. novembre 2015 - 18:32.

    C'est la deuxième fois que je fais ce gratin, trés simple et délicieux , toutefois j'ai légèrement modifier les proportions je met 100 g de riz  et 2 œufs , le gratin a plus de consistance.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires