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Gratin de pâtes aux lardons et poivron


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Ingrédients

4 personne/s

pâtes

  • 2 l eau
  • 500 g PATES AU CHOIX
  • 1 pincée sel fin
  • 1 cube bouillon d'herbes et huile d'olive, trouvé chez KN..R (facultatif)

Préparation

  • 200 g lardons allumettes nature, 2 barquettes
  • 1 oignon
  • 1 poivron, rouge ou jaune
  • 50 g crème fraîche épaisse
  • 200 g vin blanc
  • 100 g Fromage rapé
  • 1 c. à soupe bombée de maïzéna
  • 1 c. à café rase muscade moulu
  • 1 c. à café rase curcuma, facultatif
  • 1 pincée poivre
  • 1 c. à soupe huile olive
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

    pâtes
  1. Faire bouillir l'eau dans une casserole, ajouter le sel et le cube (facultatif).

    lorsque l' eau boue, ajouter les pâtes et se rapporter au temps de cuisson indiqué sur le paquet pour qu'elles restent fermes (si 1 seul temps indiqué sur le paquet, enlever 1 ou 2 minutes)

    Egouter et réserver dans un saladier.

     

  2. sauce
  3. Faire préchauffer le four à 220°c

    Eplucher et couper en 2 l'oignon

    Epépiner le poivron, enlever les parties blanches et le couper en morceaux grossièrement

    Mettre l'oignon et le poivron dans le Closed lid et mixer 5s / vit5

    Racler les bords si besoin

    Ajouter l'huile  5min / 100°c / Counter-clockwise operation / Gentle stir setting

    Ajouter les lardons 5min / 100°c / Counter-clockwise operation / Gentle stir setting

    Ajouter le vin blanc 2min / 100°c / Counter-clockwise operation / Gentle stir setting

    Ajouter la crème fraiche, le poivre, la muscade, la maïzena et le curcuma (facultatif) 2min / 100°c / Counter-clockwise operation / vit1

    A la sonnerie incorporer la préparation aux pâtes et  mélanger

    Placer le tout dans plat allant au four et recouvrir de fromage rapé

    Mettre le plat au four et laisser gratiner jusqu'à ce que le dessus soit bien doré (env. 10 min)

     

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Perso pour le fromage rapé je met 70g d'emmental et 30g de parmesan

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonne recette, petits et grands se sont régalés...

    Soumis par Zann le 7. mai 2018 - 20:11.

    Bonne recette, petits et grands se sont régalés !
    quelques modifications: un mélange de bacon et de chorizo et seulement 100g de vin en tenant compte des autres commentaires.
    la cuillère de maïzena a beaucoup épaissi la sauce, la prochaine fois j'essaierai sans.
    Merci pour cette recette ! 😊

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  • Bonne recette familiale qui a plu à tout le...

    Soumis par Samaler le 20. octobre 2016 - 10:01.

    Bonne recette familiale qui a plu à tout le monde. Mais vu le volume de la préparation je pense pour préserver le maximum de saveur qu il faut limiter le poids des pâtes à 350g.

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  • Bon... Sans plus... Merci

    Soumis par Laletch le 18. septembre 2016 - 15:32.

    Bon... Sans plus... Merci

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  • J'ai fait cette recette ce

    Soumis par marianne47 le 8. mai 2016 - 22:24.

    J'ai fait cette recette ce midi; j'ai suivi les conseils et je n'ai mis que 100 ml de vin blanc

    UN REGAL !! très simple et très bon

    merci bcp  Big Smile

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  • Plat vide après dégustation

    Soumis par NathCvl le 15. décembre 2015 - 23:19.

    Plat vide après dégustation !! Mon fils cadet s'est resservi et tout le monde a aimé : je les ai berné, ils ont mangé du poivron tmrc_emoticons.). Merciiiii tmrc_emoticons.)

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  • Recette anticipée pour ce

    Soumis par NathCvl le 15. décembre 2015 - 17:51.

    Recette anticipée pour ce soir, on aura plus qu'à faire gratiner ! Comme conseillé dans les précédents commentaires, j'ai mis 100g de vin blanc seulement. Autre toutes petites modifications du coup : j'ai mis du curry à la place du curcuma, pas de maïzena, 2 côtes de porc en morceau et moins de pâtes (500g pour 4 c'est énorme tmrc_emoticons.;)!!!!)

    Verdict ce soir après dégustation. En tout cas, belle idée et perso je m'en lèche les babines tmrc_emoticons.).

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  • Pareil pour moi diminuer vin

    Soumis par fofet le 18. mars 2015 - 11:08.

    Pareil pour moi diminuer vin blanc et juste trop extra !!

    Sophie (Besançon 25) comblée avec mon Closed lid

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  • Très bonne recette .... Merci

    Soumis par maxflave le 14. mars 2015 - 18:00.

    Très bonne recette .... Merci pour cette idée.Juste diminué un peu le vin blanc

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  • Bonjour,   Recette pratique

    Soumis par Edel35 le 12. août 2014 - 16:28.

    Bonjour,  

    Recette pratique pour un soir mais je mettrais plus de crème et moins de vin blanc  tmrc_emoticons.p

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  • Très bonne recette ! Plein de

    Soumis par POULETTE38 le 8. juin 2014 - 09:27.

    Très bonne recette ! Plein de couleurs dans l'assiette ! un régal aussi pour les yeux.

    Merci pour cette idée ! ( J'ai remplacé les lardons par du jambon cru)

    Bon week end.

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  • Merci très bonne recette

    Soumis par anne 52.linette le 1. juin 2014 - 13:03.

    Merci très bonne recette juste diminuer quantité de pâtes, 

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  • Très bon ms j'ai reduit la

    Soumis par tichou62710 le 3. janvier 2014 - 12:37.

    Très bon ms j'ai reduit la quantité de pâtes à 210gr et j'ai mis 75gr de jambon fumé à la place des lardons.

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  • Bsr !Et merci pour cette

    Soumis par Julien042 le 12. décembre 2013 - 23:24.

    Bsr !Et merci pour cette (délicieuse) idée culinaire  !Étant donné que je n'avais plus de pates... Je les ai remplacées par du riz...J'ai également ajouté un peu de persil à la sauce !Un régal tmrc_emoticons.)  

    Julien

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  • Fait ce soir, recette adaptée

    Soumis par mahinanisk le 11. décembre 2013 - 21:09.

    Fait ce soir, recette adaptée : dés de jambon à la place des lardons, 100 ml de vin blanc au lieu de 200 et pas de curcuma. Gruyère rapé dans le mélange pâtes-sauce et pour gratiner. Résultat : parfait pour tout le monde !

     

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  • Bjr, je n'ai pas été

    Soumis par alexandra.guiomar-glais@wanadoo.fr le 4. novembre 2012 - 15:11.

    Bjr, je n'ai pas été convaincue. J'ai pourtant l'impression d'avoir suivi les consignes à la lettre. Dommage...

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