Ingrédients
6 personne/s
- 200 g gruyère, en morceau
- 1 oignon, coupé en 2
- 15 g beurre
- 100 g lardons
- 400 g potiron, en morceau
- 600 g d'eau chaude
- 160 g coquillettes
- 1 bouillon kub
- 200 g crème liquide
- 1 oeufs
- sel
- poivre
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6
35min
PreparationTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
mettre le gruyère dans le bol et râper 8 sec/vitesse 5.
mettre dans un récipient et réserver.
éplucher l'oignon, le couper en deux et mixer 3sec/ vitesse 5
racler les parois avec la spatule
ajouter les lardons et le beurre
puis faire mijoter sans le gobeler 5min/120°/"Vitesse mijotage"
mettre 400g de potiron, l'eau chaude, le kub knorr et le sel et le poivre.
faire cuire 10min/100°/vitesse 1 sans le couvercle.
préchauffer le four à 180°
ajouter les pâtes par l'orifice et cuire le temps indiqué sur le pâquet /100°/"Sens de rotation" /vitesse 1.
égoutter l'ensemble.
mettre le potiron et les pâtes dans un plat à gratin
dans un bol battre la crème et l'oeuf.
vider sur les pâtes.
mettre le gruyère et laisser gratiner 15 min au four
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
je me sers du panier du vahrona pour égoutter ma préparation
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bon gout , juste les pates trop cuites, mon...
Très bon gout , juste les pates trop cuites, mon conseil serait de faire cuire les pates au thermomix 2 à 3 mn de moins, elle continuent à cuire dans le four... mais je garde cette bonne recette
Nouvelle tentative avec des crozets comme...
Nouvelle tentative avec des crozets comme suggéré...et nouveau succès! Un max d'étoiles pour cette recette! Merci pour le partage.
4 étoiles, excellente recette....
4 étoiles, excellente recette.
N'ayant pas de lardons j'ai mis des petites crevettes congelées.
Recette réalisée sans éplucher le potiron avec des coquillettes au blé complet et seulement 100g de fromage râpé, c'était suffisant à mon goût. A 180°, cela n'a pas voulu gratiner et je m'en doutais un peu donc un passage supplémentaire sous la fonction grill, c'est plus sympa pour la présentation.
La prochaine fois, je tente ave le double de potiron car il est assez peu présent dans le plat.
J'ai envie de tester aussi avec du thon en boite car j'ai en stock un gros potiron, plus de crevettes et pas envie de sortir acheter des lardons.
Je me demande ce que cela donnerait en mixant le potiron et en le mélangeant à la crème, à voir.
Je reviens vers vous si je teste.
Précision, j'ai égoutté dans une casserole et goûté, quel excellent potage parfumé, on ne jette rien.
http://www.atableetcompagnie.com/lastuce-du-jour/ne-pelez-plus-vos-potimarrons/
LENY
Fait avec des crozets. Délicieux
Fait avec des crozets. Délicieux
délicieux, j'y ai ajouté des cubes...
délicieux, j'y ai ajouté des cubes de bûche de chèvre. Avec une salade de mâche, le top. Toute la famille a adoré.
Merci pour cette recette. on a tous...
Merci pour cette recette. on a tous apprécié ce gratin (de macaronis pour ma part)! J'ai mis moins de crème et ajouté du parmesan râpé au mélange oeuf/crème...
Tout le monde a aimé ! Merci!!
Tout le monde a aimé ! Merci!!
Délicieux, une belle surprise. à...
Délicieux, une belle surprise. à refaire.
Au départ un peu sceptique,
Au départ un peu sceptique, la photo ne faisait pas trop envie. Mais j'avais tous les ingrédients à la maison alors j'ai voulu essayer.
Quelle agréable surprise, juste un régal !! J'ai plus ou moins diviser par 2 mais j'ai quand même mis 160g de coquillettes. Du coup ça faisait un genre de risotto qui aurait pu se manger tel quel.
Merci pour ce partage
Recette très bonne! J'ai
Recette très bonne! J'ai doublé les proportions de potiron, de creme et d'oeuf