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canelloni farcis à la viande et petits légumes


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Ingrédients

2 personne/s

la farce

  • 180 g viande hachée de boeuf
  • 1 échalotte
  • 2 champignons de paris frais
  • 2 gousses d'ail
  • 20 g d'huile olive
  • 1/2 aubergine
  • paprika doux
  • 1 c. à café rase de piment fort en poudre
  • 1 pointe de couteaux curcuma
  • sel
  • poivre
  • 1 c. à café bombées concentré de tomate
  • 1 gobelet d'eau

la sauce

  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 500 g purée de tomate
  • 2 c. à café bombées concentré de tomates
  • 1 c. à café rases piment fort, facultatif
  • 20 g huile d'olive
  • sel,poivre
  • 1 pincée sucre en poudre
  • 1 bouquet basilic frai

pour gratiner

  • parmesan en poudre
  • mozzarelle en bloc

les pates

  • 11 canellonis, sans précuisson
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La préparation de la recette

    la farce
  1. Dans le bol mettre l'aubergine coupée grossierement , l'échalotte les champignons et l'ail .

    mixer 8 secondes vit.5

    ajouter l'huile d'olive et programmer 10 minutes 100 degrés Gentle stir setting

     pendant ce temps sortez vos pates ( pour moi ca a remplis 11 canellonis ) , préchauffer votre four a 200 degrés ,

    versez la farce dans un bol pour la laisser un peu refroidir

     

  2. la sauce
  3. mettre l'oigon et l'ail dans le bol Closed lid 5 secondes vit 5

    racler les paroies et ajouter l'huile d'olive et laisser 4 minutes 100 degrés Gentle stir setting

    ajouter le reste des ingredients rincer la bouteille de sauce tomate avec un peu d'eau et l'ajouter dans le bol programmez 12 minutes 100 degrés un petit coup a vit 6 pour bien mélanger et laissez en Gentle stir setting

  4. la finition
  5. Pendant ce temps bien remplir les cannelonis avec la farce

    dans le plat mettre une petite couche de sauce tomates puis disposez vos pates allongées en les serrant bien

    mettre le reste de la sauce

    saupoudrer de parmesan , de mozzarelle coupés en petits moceaux afin de recouvrir tout le plat puis remettre un peu de parmesan et enfournez 30 minutes à 180 degrés .

    faire gratiner les 5 dernières minutes

    puis attendez une trentaine de minutes avant de deguster pour que les pates finissent bien d'absorber la sauce et que ca se tienne

     

    bon appetit !

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

vous pouvez choisir d'autres légumes pour votre farce ( epinard , courgettes carottes ...)

 

vous pouvez doubler les quantitées

si il vous reste de la farce elle peux vous servir a remplir des samoussas en rajoutant un petit morceaux de fomage dans votre brick plier en triangle et frire ou cuire au four en badigeonnant d'un jaune d'oeuf


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Un vrai delice et facile à préparer, bien lire...

    Soumis par Marc77 le 23. septembre 2018 - 14:12.

    Un vrai delice et facile à préparer, bien lire les ingrédients car beaucoup sont oubliés dans la préparation

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  • Très réussis merci ! Par contre il...

    Soumis par mmducduc le 24. septembre 2016 - 05:38.

    Très réussis merci ! Par contre il faut effectivement penser à ajouter la viande et les épices dans la farce avant de lancer la cuisson ! Merci aussi les commentaires tmrc_emoticons.;-)

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  • Superbe recette, EXCELLENT

    Soumis par 4107didi le 27. août 2016 - 16:08.

    Superbe recette, EXCELLENT

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  • tres bon et rapide a faire!

    Soumis par elolac310258 le 19. avril 2016 - 00:21.

    tres bon et rapide a faire! j'ai failli me loupé sur la viande car ce n'est pas ecrit dans la recette mais dans les comentaires.

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  • A mince oui effectivement La

    Soumis par melissa medini le 21. décembre 2015 - 14:39.

    A mince oui effectivement La viande de met avec les legumes a farcir

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  • Très bon ! à refaire ! par

    Soumis par beelee le 20. décembre 2015 - 21:12.

    Très bon ! à refaire !

    par contre vous ne dites pas comment faire avec la viande hachée dans la recette  tmrc_emoticons.;)

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  • Merci 

    Soumis par melissa medini le 12. novembre 2015 - 01:43.

    Merci  tmrc_emoticons.)

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  • très bon et facile à faire.

    Soumis par helios5788 le 26. octobre 2015 - 15:31.

    très bon et facile à faire.

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