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Temps de préparation
25min
Temps total
2h 55min
Portion
1 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Beurre à l'ail

  • 100 gramme de beurre, ramolli
  • 2 gousse d'ail, écrasées
  • 1/2 bouquet de persil plat frais, ciselé
  • 1/4 c. à café rase de curry en poudre, doux
  • 1/4 c. à café rase de sel

PÂTE

  • 500 gramme de farine, pour tresse
  • 100 gramme de gruyère, râpé
  • 1.5 c. à café rases de sel
  • 20 gramme de levure boulangère fraîche, émiettée
  • 0.3 litre d'eau, 1/2 lait & 1/2 eau

DORURE

  • 1 Oeuf, battu
  • 30 gramme de gruyère, râpé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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  • Plat Ben
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La préparation de la recette

    Beurre à l'ail
  1. Dans un bol séparé, mettre 100 grammes de beurre ramolli
  2. Rajouter 2 gousses d'ail écrasées
  3. Rajouter 1⁄2 bouquet de persil plat ciselé
  4. Rajouter 1⁄4 c.c de curry doux
  5. Rajouter 1/4 c.c de sel
  6. Bien mélanger le beurre et tous les ingrédients
  7. PÂTE
  8. Dans le bol du Thermomix, verser 500 grammes de farine pour tresse
  9. Ajouter 100 g de Gruyère râpé
  10. Ajouter 1 1⁄2 c.c de sel
  11. Ajouter 1⁄2 dé de levure (env. 20 g) émiettée
  12. Mélanger la farine, le fromage, le sel et la levure. mixer"mixer" 30 secondes de 1.5 en augmentant progressivement à 4
  13. Ajouter 3 dl de lait coupé d'eau (1⁄2 lait et 1⁄2 eau) et 60 g de beurre à l'ail.
  14. Mélanger et pétrir le tout en une pâte souple et lisse. mixer"mixer" 2 minutes de 1.0 en augmentant progressivement à 4
  15. Sortir la pâte du bol et réserver. Couvrir et laisser lever env. 1h 30 à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
  16. Préchauffer le four à 200 degrés (200°C)
  17. Dorure
  18. Dans un récipient, préparer un oeuf. Le battre et le réserver
  19. Dans un autre récipient, râper 30 grammes de gruyère et réserver
  20. Façonnage de la tresse
  21. Façonner une tresse, la mettre sur une plaque recouverte de papier cuisson, la couvrir et la laisser lever encore env. 30 min.
  22. Badigeonner la tresse d'œuf, la saupoudrer de fromage râpé
  23. Cuire la tresse au four préalablement chauffé à 200 degré (200°C) pendant 30 minutes
  24. Sortir la tresse du four et la badigeonner encore chaude du reste de beurre à l'ail.
    Servir tiède ou froide.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tresse au fromage et à l'ail 2.0

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