Ingrédients
0 portion/s
TOURTON NANTAIS
- 500 g farine
- 130 g sucre
- 50 g beurre
- 250 g lait entier
- 200 g de Pâte fermentée ***
- 8 g sel, (1 cc et demi)
- 25 g levure fraiche
- 25 g levure fraiche
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6
11h 30min
Preparation 11h 0minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
- Mettre le lait et la levure dans le "Couvercle verrouillé"
2min/37°c/vit 2
A la sonnerie mettre la farine,le sucre et la pâte fermenté
2min/"Mode pétrin"
Ajouter le sel
15 min/"Mode pétrin"
A la sonnerie ajoutée le beurre froid en morceau
5 min/"Mode pétrin"
Mettre la pâte dans un plat huilé et laissez pousser 1h a température ambiante
Passé ce délai degazez le paton avec le poing, former une boule,couvrir avec un torchon et mettre au frais 8h voit une nuit
Sortez la pâte,pas besoin de fariner le plan de travail la pâte doot être ferme
Placée la sur une plaque de cuisson dorée avec un mélange oeuf/lait
Remettre en pousse 1h a 1h30 il doit doubler de volume.
Remettre un peu de dorure et faire des incisions pour la déco.
Enfournez 30 min a 180°c
Laissez refroidir sur une grille
Dégustez comme une brioche
Bonne appétit
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
***Recette de la pâte fermentée : mélangez 250gr de farine avec 175 g d'eau tiède ,5 g de levure fraiche et 5 g de sel
Laissez pousser 1h30
Prélevée la quantité nécessaire pour la recette
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireParfait rien a redire. jai seulement partagé la...
Parfait rien a redire. jai seulement partagé la recette en 2 patons ils etaient exquis
Bonjour, a quel moment faut
Bonjour,
a quel moment faut il mettre le lait ? Faut il ajouter de la levure en plus de la pâte fermentée. Si oui, combien ?
Bjr, il faut la faire, la
Bjr, il faut la faire, la recette est dans astuce en bas de la recette du tourton
Ou trouve-t-on la pâte
Ou trouve-t-on la pâte fermentée ??