3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Streusselkuche alsacien


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

La pâte

  • 1 paquet levure boulangère sèche
  • 1/4 litre Lait
  • 125 g sucre en poudre
  • 500 g farine
  • 1 pincée sel
  • 50 g beurre

Streussel

  • 200 g farine
  • 125 g sucre
  • 1 paquet sucre vanillé
  • 1 c. à café bombée canelle
  • 125 g beurre
  • 6
    2h 10min
    Preparation 1h 45min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Preparer la pâte
  1. Mettre le lait, la levure et le sucre dans le Closed lid

    2min, 37 degré, vitesse 2

  2. Ajouter la farine, le beurre coupé en petit morceaux et le sel

    5min Dough mode

  3. Sortir la pâte du bol et la laisser gonfler dans un endroit chaud et à l'abri du courant d'air environ 1h

  4. Preparer le streussel
  5. Mettre tous les ingrédients dans le Closed lid (le beurre ramolli coupé en morceaux)

    1min Dough mode

  6. Faire le gâteau
  7. Étaler la pâte sur une plaque de cuisson et répartir le streussel sur le dessus.

    laisser reposer 1/2h

    Enfourner 25min 200 degrés

    A la sortie du four laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace

10
11

Astuce

La canelle est en option, moi perso j'en met toujours un peu plus!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonjour, Je viens de réaliser

    Soumis par MAYOU57 le 25. octobre 2015 - 09:51.

    Bonjour,

    Je viens de réaliser la recette du streusel, pour garnir ma tarte aux pommes.

    Comme nous sommes en pleine saison.

    Excellent.

    Je tenterai la pâte à brioche un autre jour 

    Merci tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires