3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Special fetes - Pain toast aux épices


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

  • 1 cube Levure de boulanger fraiche, (42g)
  • 30 gramme sucre roux
  • 30 gramme beurre
  • 500 gramme farine 55
  • 1 c. à café rase sel
  • 1 c. à café rase épice à pain d'épices
  • 6
    1h 45min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Verser 240g d'eau, la levure, le sucre et le beurre dans le bol. 

    Mixer 1mn30 / 37° / vit2

    ~

    Ajouter la farine, les épices, le sel et pétrir 5mn / bol verouillé / pétrin

    prechauffer le four a 50° et mettre un grand plat à gratin au fond rempli d'eau

    ~

    debarrasser dans un saladier (la pate colle un peu) et couvrir d'un torchon humide et mettre au four pour faire pousser la pate pendant 30mn

    ~

    degazer la pate (elle colle moins) et la diviser en 3 boules identiques. La replier en 4 et la rouler en boule. Les placer dans un moule à cake préalablement beurré (ou avec du papier sulfurisé). Humidifier légèrement le dessus de la pate. Laisser pousser encore 30mn dans le four. 

    ~

    Allumer le four a 180° et cuire 30mn

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Vraiment excellent cette

    Soumis par sandradupre le 12. décembre 2014 - 15:27.

    Vraiment excellent cette recette j'adore avec notre foie gras

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Si vous utiliser de la levure

    Soumis par coralie.buchet le 29. novembre 2014 - 10:16.

    Si vous utiliser de la levure congeler, la mettre à fondre dans le liquide

    pain ideal pour accompagner ma recette de foie gras maison

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires