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Petits pains tomates-poivrons


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Ingrédients

12 portion/s

  • 125 g eau
  • 15 g levure boulangère fraiche
  • 150 g poivrons rouges marinés égouttés
  • 270 g tomates séchées égouttées
  • 500 farine de blé type 55
  • 2 c. à café bombées sel
  • 1 c. à café rase herbes de provence
  • 6
    50min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

  1. Mettre l'eau, la levure boulangère, les poivrons rouges et 200g de tomates séchées dans le Closed lid, puis mixer 20 secondes / vitesse 6.

  2. Ajouter la farine, le sel et les herbes de provence, puis pétrir 7 min / Dough mode.

  3. Ajouter le reste des tomates et pétrir 2 min / Dough mode. Transvaser la pâte sur un plan de travail fariné. Former une boule et la poser dans un saladier couvert d'un torchon et laisser pousser 1-2 h à température ambiante.

  4. A la fin de la 1ère pousse, transvaser la pâte sur le plan de travail légérement fariné puis la rabattre fermement à la main pour en chasser l'air.

  5. Diviser la pâte en 12 pâtons. Les façonner en triangle et les disposer sur 2 feuilles de papier cuisson en les espaçant de 5 cm. Couvrir d'un torchon et laisser pousser à nouveau 45 min.

  6. A la fin de la 2ème pousse, insérer 2 plaques de cuisson dans le four, poser un petit récipient d'eau au bas du four et préchauffer à 210°C.

  7. Grigner les pains au couteau. Les humidifier avec un pinceau et les enfourner en faisant glisser les papiers cuisson sur les plaques chaudes et cuire 15-20 min. Laisser refroidir les pains sur une grille.

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Désolée c'est une recette que j'ai...

    Soumis par cecilou.38 le 3. décembre 2016 - 19:00.

    Désolée c'est une recette que j'ai fais sans problème... Je ne vois pas où est l'erreur.

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  • Dommage de devoir jeter ma préparation...

    Soumis par Le faitout le 17. octobre 2016 - 07:19.

    Dommage de devoir jeter ma préparation

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  • Pas assez de liquide pour 500g de farine !!!...

    Soumis par Le faitout le 17. octobre 2016 - 07:16.

    Pas assez de liquide pour 500g de farine !!! Revoir la recette :erreur dans le livre .

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