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Petits pains oignons, olives et tomates


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Ingrédients

11 morceau/x

Petits pains oignons, olives et tomates

  • 85 gramme oignons, Coupés en 2
  • 10 gramme échalote, Coupés en 2
  • 20 gramme huile d'olive
  • 1 paquets levure boulangère sèche
  • 205 gramme eau
  • 300 gramme farine
  • 100 gramme olives vertes dénoyautées, égouttées et coupées en 2
  • 20 gramme concentré de tomates
  • 1/2 c. à café rases sel fin
  • 6
    3h 0min
    Preparation 3h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. - Mettre les oignons et les échalotes dans le bol.
    Mixer 4 sec / vitesse 5.
    - Ajouter l'huile d'olive et programmer 5 min / Varoma / Gentle stir setting.
    Ne pas mettre le gobelet doseur..
    Le temps écoulé, égoutter et réserver.

    - Mettre la levure et l'eau dans le bol. Programmer 2 min / 37°C / Vitesse 2.

    - Ajouter la farine, le sel, le concentré de tomates et pétrir 2 min / Closed lid / Dough mode.
    - Au bout d'une minute de pétrissage, ajouter par l'orifice du couvercle les oignons et les olives en alternance ( 1 pincée d'oignons, 1 pincée d'olives, 1 pincée d'oignons...jusqu'à épuisement des ingrédients).
    Si la pâte est trop liquide, rajouter de la farine et pétrir à nouveau jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.

    - Mettre la pâte à lever pendant 1h dans un saladier recouvert d'un linge. Elle doit doubler de volume.

    - Au bout de ce temps, rabattre la pâte et la diviser en 11 boules.
    - Sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, former un sapin (4 boules en bas, 3 au-dessus, puis 2, puis 1 et 1 pour faire le pied). Couvrir d'un linge et laisser à nouveau reposer 1h.

    - 20 min avant la fin de la pousse, préchauffer le four à 240°C. Y déposer un ramequin d'eau.

    - Cuire pendant 15 à 20 min.
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Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour...

    Soumis par 73genix38 le 13. décembre 2017 - 06:22.

    Bonjour

    Avec quoi on mange ce pain ?
    On peut peut-être s'en servir pour l'apéro...
    Bonne journée

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