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petits pains graham


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Ingrédients

8 portion/s

petits pains graham

  • 100 gramme blé en grain
  • 0,5 c. à café rases cumin en poudre
  • 40 gramme levure boulangère fraiche
  • 1 c. à café rase sucre
  • 250 gramme eau
  • 400 gramme farine de blé, type 45
  • 20 gramme huile végétale
  • 1 c. à café rase sel
  • 1 jaune d'œuf, pour badigeonner les petits pains
  • 2 c. à soupe graines de pavot, pour la décoration
  • 6
    1h 5min
    Preparation 45min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Préparation
  1. Mettre les 100gr de graines de blé et le cumin dans le bol propre et sec et moudre 1 min/vitesse 10. Transférer dans un autre plat, réserver.
    PS. vous pouvez remplacer cette étape en utilisant directement 100gr de farine de blé complète (y ajouter le cumin si vous voulez).
  2. Mettre la levure, le sucre et l'eau dans le bol de mixage puis chauffer 2 min/37°C/vitesse 1.
  3. Ajouter le blé moulu avec le cumin, la farine, l'huile et le sel et pétrir la pâte Mode pétrin1 min 30 sec.Laisser la pâte dans le bol du mélangeur, couvrir d'un linge en coton et laisser lever 15-20 min.
  4. Préchauffer le four à 200°C. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier cuisson, réserver. Divisez la pâte en 8 pâtons, formez des boules et placez-les sur une plaque à pâtisserie. Laisser à nouveau lever environ 15 minutes.
  5. Badigeonnez les brioches de jaune d'oeuf et décorez de graines de pavot, enfournez 15-20 minutes (200°C). Servir les petits pains graham lorsqu'ils sont refroidis.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Bol complet
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  • Spatule
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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