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Petits pains de la Toussaint


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Ingrédients

6 portion/s

Ingrédients

  • 500 gramme Farine multicéréales
  • 300 gramme eau tiède
  • 1 c. à café bombée sel
  • 2 paquets Levure de boul
  • 100 gramme noisettes entières ou de noix
  • 100 gramme pignons de pins
  • 100 gramme raisins secs blonds ou bruns
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La préparation de la recette

  1. Dans le bol, la levure et l'eau et programmer 2mn Closed lidDough mode.

    A la sonnerie, ajouter la farine, le sel et pétrir 2mn Closed lidDough mode 

    Laisser reposer 30mn dans le Closed lid.

    Y ajouter les fruits secs et programmer 1mn Counter-clockwise operation vitesse 1;

    Mettre la pâte sur un plan de travail fariné et former une boule. Diviser celle-ci en 6 pâtons, les façonner en boules et les déposer sur une plaque de cuisson légèrement huilée.

    Laisser pousser pendant 40 mn.

    15mn avant la fin du temps de pousse, préchauffer le four à 240° en y mettant un recipient d'eau chaude sur le bas du four.

    A la fin du temps de pousse, faire des entailles sur le dessus des boules à l'aide d'une lame de rasoir et enfourner. Baisser la température à 210° et faire cuire 20-25 mn selon les goûts.

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Astuce

Ce pain est idéal pour le petit déjeuner ou le goûter mais il est également parfait pour accompagner un bon foie gras pour un effet sucré salé.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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