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PETITS PAINS BLANCS, COMME AU RESTAURANT


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Ingrédients

10 portion/s

LA PÂTE A PAIN

  • 300 gramme eau
  • 20 gramme levure boulangère fraiche
  • 500 gramme farine, un peu pour le plan de travail
  • 7 gramme sel
  • 6
    1h 50min
    Preparation 1h 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    La pâte à pain
  1. 1. Mettre 300g d'eau et 20g de levure fraîche dans le bol, puis programmer 1min30 à 37°C sur vitesse 2.

    2. Ajouter 500g de farine et 7g de sel. Pétrir pendant 3min.

    3. Mettre la pâte dans un saladier légèrement huiler (facultatif) et recouvrir d'un torchon et laisser lever pendant 3/4h - 1h dans un endroit à l'abri des courants d'air.

    4. A la fin du temps de pousse, transvaser la pâte sur un plan de travail légèrement fariné puis façonner des petits pains d'environ 70-80g en fonction de vos envies, rouler les légèrement dans la farine et les disposer sur une plaque de cuisson.

    5. Recouvrir d'un torchon laissé de nouveau lever 20 min à l'abri des courants d'air,[/size] faite préchauffer votre four à 230°C pendant ce temps.

    6. Enfourner et faire cuire les petits pains pendant 20 min.

    7. Sortir du four et laisser refroidir les pains sur une grille.

    8. Servir tiède ou froid.
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Vous pouvez vous servir du gobelet doseur pour pesé le sel


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • monia-ange écrit:...

    Soumis par nonomix10 le 20. avril 2020 - 12:04.

    monia-ange écrit:
    un grand merci pour cette recette Smile


    monia-ange
    : Merci pour votre commentaire, cela me va droit au coeur.

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  • un grand merci pour cette recette

    Soumis par monia-ange le 13. avril 2020 - 07:48.

    un grand merci pour cette recette Smile

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