Ingrédients
0 portion/s
Crème patissière
- 500 g lait entier
- 40 g farine
- 2 oeufs entiers
- 2 jaunes d'oeufs
- 2 sachets de sucre vanillé
- 100 g sucre poudre
- 125 g raisins secs
- Rhum
Pâte
- 230 g lait entier
- 3 c. à café rase Levure bruggeman
- 500 g farine
- 80 g sucre poudre
- 2 oeufs
- 100 g beurre coupé en morceaux
- 1 pincée sel
- 1 jaune d'œuf
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6
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7
Facile
Preparation -
8
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" et régler 7min/90°/vit4
A l'arrêt de la minuterie mixer 5s/vit9
Mettre à tremper dans un mélange rhum eau
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" le lait et la levure 5min/37°/vit2
Ajouter la farine, le sucre, le beurre, les oeufs entiers et une pincée de sel 4min/"Mode pétrin"
Mettre la pâte dans un saladier recouvert de film étirable et laisser lever 30min dans un four préchauffé préalablement à 50°
Etaler votre pâte sur le plan de travail en faissant un rectangle assez long. Badigeonner de crème, parsemer de raisins égouttés.
Rouler votre rectangle; couper des tranches pas trop épaisses, disposer sur la plaque de cuisson, badigeonner de jaune d'oeuf et enfourner 20min à 180°c
Crème patissière
Raisins secs
Pâte
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairemerci beaucoup pour la
merci beaucoup pour la conversion
Très bonne recette testée
Très bonne recette
testée hier, mes petits pains aux raisins ont du succès.
Merci
Bonjour, 1 cc de levure
Bonjour,
1 cc de levure bruggeman correspond à 10g de levure fraîche. Bon appétit.
Belle recette de viennoiserie
Belle recette de viennoiserie que j'aimerai tester très vite mais quelle quantité de levure fraîche peut-on utiliser lorsqu'on ne connaît pas la levure que vous employez ? Merci d'avance