3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Petits pains aux raisins


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

Crème patissière

  • 500 g lait entier
  • 40 g farine
  • 2 oeufs entiers
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 100 g sucre poudre
  • 125 g raisins secs
  • Rhum

Pâte

  • 230 g lait entier
  • 3 c. à café rase Levure bruggeman
  • 500 g farine
  • 80 g sucre poudre
  • 2 oeufs
  • 100 g beurre coupé en morceaux
  • 1 pincée sel
  • 1 jaune d'œuf
  • 6
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

    Crème patissière
  1. Mettre tous les ingrédients dans le Closed lid et régler 7min/90°/vit4

    A l'arrêt de la minuterie  mixer 5s/vit9

  2. Raisins secs
  3. Mettre à tremper dans un mélange rhum eau

  4. Pâte
  5. Mettre dans le Closed lid le lait et la levure 5min/37°/vit2

    Ajouter la farine, le sucre, le beurre, les oeufs entiers et une pincée de sel  4min/Dough mode

    Mettre la pâte dans un saladier recouvert de film étirable et laisser lever 30min dans un four préchauffé préalablement à 50°

    Etaler votre pâte sur le plan de travail en faissant un rectangle assez long. Badigeonner de crème, parsemer de raisins égouttés.

    Rouler votre rectangle; couper des tranches pas trop épaisses, disposer sur la plaque de cuisson, badigeonner de jaune d'oeuf et enfourner 20min à 180°c

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • merci beaucoup pour la

    Soumis par génie faire le 7. novembre 2015 - 13:48.

    merci beaucoup pour la conversion

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette testée

    Soumis par misou29 le 16. octobre 2015 - 12:29.

    Très bonne recette


    testée hier, mes petits pains aux raisins ont du succès.


    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, 1 cc de levure

    Soumis par claire60 le 25. septembre 2015 - 13:59.

    Bonjour,

    1 cc de levure bruggeman correspond à 10g de levure fraîche. Bon appétit.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Belle recette de viennoiserie

    Soumis par macaron13 le 24. septembre 2015 - 15:18.

    Belle recette de viennoiserie que j'aimerai tester très vite mais quelle quantité de levure fraîche peut-on utiliser lorsqu'on ne connaît pas la levure que vous employez ? Merci d'avance

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires