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Petits pains aux raisins


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Ingrédients

0 portion/s

Crème patissière

  • 500 g lait entier
  • 40 g farine
  • 2 oeufs entiers
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 100 g sucre poudre
  • 125 g raisins secs
  • Rhum

Pâte

  • 230 g lait entier
  • 3 c. à café rase Levure bruggeman
  • 500 g farine
  • 80 g sucre poudre
  • 2 oeufs
  • 100 g beurre coupé en morceaux
  • 1 pincée sel
  • 1 jaune d'œuf
  • 6
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
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La préparation de la recette

    Crème patissière
  1. Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé et régler 7min/90°/vit4

    A l'arrêt de la minuterie  mixer 5s/vit9

  2. Raisins secs
  3. Mettre à tremper dans un mélange rhum eau

  4. Pâte
  5. Mettre dans le Couvercle verrouillé le lait et la levure 5min/37°/vit2

    Ajouter la farine, le sucre, le beurre, les oeufs entiers et une pincée de sel  4min/Mode pétrin

    Mettre la pâte dans un saladier recouvert de film étirable et laisser lever 30min dans un four préchauffé préalablement à 50°

    Etaler votre pâte sur le plan de travail en faissant un rectangle assez long. Badigeonner de crème, parsemer de raisins égouttés.

    Rouler votre rectangle; couper des tranches pas trop épaisses, disposer sur la plaque de cuisson, badigeonner de jaune d'oeuf et enfourner 20min à 180°c

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • merci beaucoup pour la

    Soumis par génie faire le 7. novembre 2015 - 13:48.

    merci beaucoup pour la conversion

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  • Très bonne recette testée

    Soumis par misou29 le 16. octobre 2015 - 12:29.

    Très bonne recette


    testée hier, mes petits pains aux raisins ont du succès.


    Merci

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  • Bonjour, 1 cc de levure

    Soumis par claire60 le 25. septembre 2015 - 13:59.

    Bonjour,

    1 cc de levure bruggeman correspond à 10g de levure fraîche. Bon appétit.

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  • Belle recette de viennoiserie

    Soumis par macaron13 le 24. septembre 2015 - 15:18.

    Belle recette de viennoiserie que j'aimerai tester très vite mais quelle quantité de levure fraîche peut-on utiliser lorsqu'on ne connaît pas la levure que vous employez ? Merci d'avance

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