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Petits pains aux céréales


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Ingrédients

10 portion/s

  • 60gr beurre, coupé en morceaux
  • 300gr lait entier
  • 25 gr levure boulangère, émiettée
  • 50gr sucre en poudre
  • 1,5 c. à café rase sel
  • 300gr farine type 55
  • 250gr farine à pain multi céréales
  • 1 jaune d'œuf, légèrement battu avec un peu d'eau pour la dorure.
  • 1 c. à soupe flocons d'avoine
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La préparation de la recette

  1. 1 . Beurrer un saladier et réserver. 

     

    2 . Mettre 300gr de lait dans le Closed lid, ajouter le beurre coupé en morceaux, la levure émiettée, le sucre, insérer le gobelet et 3mn/ 37°/vitesse 2.

     

    3 . Ajouter 300gr de farine et 250 gr farine à pain multi céréales,  sel, insérer gobelet et 3mn/Dough mode.

     

    4 . Mettre la pâte dans le saladier préparé, couvrir d'un torchon et laisser pousser dans un endroit chaud, pour que la pâte double de volume , environ 1h.

     

    5 . Tapisser la plaque du four de papier sulfurisé et réserver. 

    6 . Diviser la pâte en 10 pâtons et former des boules sur un plan légèrement fariné. Disposer les pâtons sur la plaque en les espaçant, recouvrir d'un torchon et laisser pousser 30mn environ dans un endroit chaud. 

     

    7 . Préchauffer le four à 180°. Badigeonner les pains avec le jaune d'oeuf battu avec un peu d'eau, saupoudrer de flocons d'avoine. 

     

    8. Enfourner 25mn ,à surveiller,  à 180° jusqu à ce que les pains sonnent creux.

     

    9 . Laisser refroidir sur une grille et Dégustez de tendre petits pains moelleux. 

     

     

     

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Excellent pour des hamburgers extra moelleux.

Délicieux et complet au petit déjeuner, accompagné d'une marmelade d'orange.

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • faits ce jour:excellent alors que je faisais une...

    Soumis par didinebroderie le 5. août 2017 - 18:38.

    faits ce jour:excellent alors que je faisais une autre recette depuis des années,je crois que je vais changer pour celle ci......
    Petits pains qui se mangent sans faim et sans fin et d'une facilité incroyable.
    Ils ont un petit gout sucré mais qui se mangent pourtant pour accompagner le repas!

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  • Petits pains super moelleux ! À refaire...

    Soumis par perline65 le 17. février 2017 - 20:11.

    Petits pains super moelleux ! À refaire encore et encore. La prochaine fois je mettrai des graines de tournesol pour varier. Merci pour cette recette.

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  • Une réussite, délicieux petits...

    Soumis par a2nico le 25. janvier 2017 - 03:07.

    Une réussite, délicieux petits pains, merci

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  • Bonjour , ...

    Soumis par Happy67 le 27. septembre 2016 - 15:05.

    Bonjour ,

    peut on faire un grand pain au lieu des petites boules !??



    Merci de votre reponse

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  • Extras, moelleux tres bons

    Soumis par peggy062 le 18. avril 2016 - 20:32.

    Extras, moelleux tres bons avec le fromage.

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  • Excellent, je n'ai pas mis de

    Soumis par jujuhuyghe le 20. mars 2016 - 15:22.

    Excellent, je n'ai pas mis de sucre et ai mis uniquement 150g de farine blanche, le reste de la multi-céréales. Résultat : un délice, au petit-déjeuner avec du nutella ça part tout seuls dans la famille tmrc_emoticons.)

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  • Avez vous déjà essayé de les

    Soumis par melousse le 23. décembre 2015 - 12:37.

    Avez vous déjà essayé de les faire le jour même et cuire que le lendemain ? ( ça veut dire que je le laisse reposer toute l après midi et la nuit). Quelle incidence ça aurait ?

    merci d avance 

     

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  • Un delice! J'ai mis de la

    Soumis par verowass le 22. décembre 2015 - 21:13.

    Un delice! J'ai mis de la farine de blé car je n'avais pas de farine multi cereales et j'ai rajouté un mélange de graines. 

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  • Un vrai régal ces petits

    Soumis par EmilieAXEL le 20. septembre 2015 - 00:31.

    Un vrai régal ces petits pains... Love

    Je les utilise pour faire les hamburgers, extra.

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  •   50 g farine à brioche 300

    Soumis par Mickaël35 le 7. juillet 2015 - 00:24.

     

    • 50 g farine à brioche
    • 300 g farine type 55
    • 250 g farine à pain multi céréales

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra.  

    Soumis par Mickaël35 le 28. juin 2015 - 00:35.

    Extra.

     

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  • Les meilleurs pains que je

    Soumis par Angelhair le 10. mars 2015 - 18:31.

    Les meilleurs pains que je n'ai jamais mangés 

    Extra, je ne fais plus que ceux ci maintenant que je les ai goûtés

    j'y ajoute des graines de sésame ou de pavot  

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  • ces petits pains sont

    Soumis par dedette79 le 6. mars 2015 - 17:04.

    ces petits pains sont délicieux. merci

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  • Astuce très efficace en

    Soumis par joeth le 26. décembre 2014 - 10:09.

    Astuce très efficace en effet, je l'utilise aussi. 

    Merci alexoll de ton attention !

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  • je les ai fait lever 20

    Soumis par alexoll le 24. décembre 2014 - 15:55.

    je les ai fait lever 20 minutes au four traditionnel à 60°C (astuce gain de temps donné par une conseillère thermomix), puis cuisson comme sur la recette.

    les pains étaient très bons, j'en ai mangé pour le goûter puis le lendemain au petit déj et déjeuner, ils se gardent bien.

    merci !

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  • Félicitations ! Et ravie que

    Soumis par joeth le 16. décembre 2014 - 21:36.

    Félicitations ! Et ravie que tu te régales comme nous chaque matin. 

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  • Super recette! Top du top!

    Soumis par Alice_D La parisienne le 16. décembre 2014 - 21:06.

    Super recette! Top du top! Merci beaucoup j'adore! la mie est super aérée! Beurrez le bol  a été super utile c'est une super astuce!

      

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  • Bonjour,  Liste des

    Soumis par joeth le 16. décembre 2014 - 18:14.

    Bonjour, 

    Liste des ingrédients modifiée ce jour, merci de votre attention. Cooking 7

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  • Bonjour je suis en train de

    Soumis par Alice_D La parisienne le 16. décembre 2014 - 15:11.

    Bonjour je suis en train de faire la recette vous n'avez pas préciser plusieurs ingrédients à gauche, notammemt la farine et le sucre! J'ai donc mis au pif pour le sucre (j'ai mis 20g) j'attends de voir.

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