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Petits pains Alsepi


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Ingrédients

12 portion/s

Pate

  • 500 g farine, Alsepi type 65
  • 300 g eau
  • 11 g levure sèche BRIOCHIN
  • 10 g sel fin
  • 6
    35min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    Préparation Pate
  1. Mettre l'eau dans le bol, puis la levure sèche et programmer 3 min 30 sur 37 Deg, vitesse 2.

    Booster la levure 5 sec sur vitesse 5

    Rajouter la farine et sel Pétrir pendant Mode pétrinpendant 4 Min

    Laisser lever la pate pendant 20 Min puis rabattre et faire une deuxième levée pendant 40 Min

  2. Faconnage pate
  3. Faconner des boules de taille identique sur plan fariné en travaillant la pate afin de la degazer.

    Laisser lever  pendant 20 Min dans un endroit tiède (Four éteint)

    Puis badigonner les boules avec de l'eau tiède salée et grigner avec une lame de rasoir pour faire des entailles.

    Fariner légèrement le dessus à l'aide d'un tamis

    on peut egalement rajouter des graines de pavot ou sesame en variante.

  4. Enfournage
  5. Préchauffer le four à 220 Deg

    Enfourner pendant 20 à 25Min

    Utiliser la fonction vapeur alternée si possible sinon mettre un récipient avec de l'eau dans le bas du four.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour, j'ai réussi la

    Soumis par Geraldineu57 le 11. avril 2016 - 14:51.

    Bonjour, j'ai réussi la recette et obtenu de beaux petits pains. Seulement je retrouve un fort goût de levure dans mes pains. d'apres vous comment puis je modifier cela ? 

    Merci d'avance tmrc_emoticons.) 

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  • Super bon tout le monde a

    Soumis par sandloicaxouo le 15. août 2015 - 16:57.

    Super bon tout le monde a adoré avec des graines de pavot et de sésame 

    Sand

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  • Bonjour, La farine Alsépi est

    Soumis par Phacélie 67 le 15. mai 2015 - 09:40.

    Bonjour,

    La farine Alsépi est une farine à pain de type 65, on la trouve au moulin ....ou au rayon des épiceries fines ou magasins bio.

    Bonne réussite pour votre pain.

    Bonne journée.

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  • Bon recette je conserve 

    Soumis par swing le 14. mai 2015 - 13:04.

    Bon recette je conserve 

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  • bonjour pouvez-vous me dire

    Soumis par mpetit42 le 13. mai 2015 - 23:57.

    bonjour

    pouvez-vous me dire ce qu'est ma farine alsepi svp ?

    tmrc_emoticons.)

    je ne connais pas

     

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  • Merçi Lavande 67  Bonne

    Soumis par Phacélie 67 le 26. avril 2015 - 22:49.

    Merçi Lavande 67 

    Bonne réalisation et dégustation!!!!

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  • Merci pour cette excellente

    Soumis par lavande67 le 26. avril 2015 - 22:39.

    Merci pour cette excellente recette. Des petits pains réussis comme d'un bon artisan boulanger

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