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Petites miches


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Ingrédients

Pour environ 20 miches ou 4 baguettes

  • 750 g de farine, T55
  • 10 g de levure de boulangerie fraiche
  • 2 c. à café rases sel
  • 430 g eau, (voir plus selon la farine)

Pour la finition

  • 1 tasse de Graine de Sésame
  • 1 tasse de graine de pavot
  • 1 tasse de farine
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Mettre dans le bol, la levure et l'eau et programmer 2mn à 37° vit 2

    Ajouter la farine et le sel et programmer 3mn fonction épi

    Laisser reposer la pâte de 20 a 30 mn dans un saladier farine au fond recouvert d'un linge.

    Sur le plan de travail diviser la pâte en petits pâtons. Aplatir rapidement chaque pâton  pour enlever l'air, ensuite enrouler la  pâte sur elle-même sans trop appuyer  pour lui donner la forme de petite miche,(en allongeant et appuyant aux extrémités pour former le quignon),puis dans les graines de sésame ou de pavot. Enfin fariner les miches.

    Poser vos petites miches sur un moule à baguettes ou une plaque de cuisson.

    Préchauffer le four à 250°.

    Laisser encore une fois la pâte environ  15 a 20mn, sous un linge.

    Avant d'enfourner les miches entailler très rapidement celle-ci sur 1/2 cm d'épaisseur, légèrement en biais, avec une lame de rasoir c'est super.

    Enfourner rapidement le pain.

    Cuire environ 20mn. Lorsque les miches sont cuites les laisser refroidir soit sur une grille ou dans une corbeille à pains. Et voilà à vous d'essayer et me donner votre avis.

    A très bientôt j'espère

     Voici un lien pour mieux comprendre le façonnage de la baguette.

    //www.youtube.com/watch?v=wfwMvNaA-V8&NR=1

    Voici un lien pour différentes coupes sur les baguettes

     //www.dailymotion.com/video/x7uxaq_coupes-sur-baguettes_creationa

    Astuce : mettre de l'eau déjà tiède au départ.

    Pour bien faire lever la pâte mettre le four chauffer avant et poser le plat sur le dessus (biensur il faut une cuisinière)

     

     

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • excellentes, merci !

    Soumis par nanoucf le 20. mars 2015 - 21:20.

    excellentes, merci !

    Closed lid commande 16/12/2014 on attend on fait comme Charles...

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  • Cette recette est ni plus ni

    Soumis par solmar le 26. mai 2013 - 22:20.

    Cette recette est ni plus ni moins un copié / collé de la recette " baguettes comme chez le boulanger " de Annalada ! Seul le façonnage change et cela ne valait  peut êtrepas  la peine de publier une recette pour juste  une différence de façonnage !  

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
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  • très facile à faire et le

    Soumis par Lélène38 le 26. mai 2013 - 21:23.

    tmrc_emoticons.) très facile à faire et le pain est très bon

    Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il n'y a pas de raison pour

    Soumis par Mamcook le 6. février 2013 - 16:04.

    Il n'y a pas de raison pour que le résultat ne soit pas au rendez-vous

    Jacqueline 

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  • je vais essayer tout de suite

    Soumis par Gnegnès 03 le 5. février 2013 - 17:37.

    je vais essayer tout de suite ,en espérant que ma préparation ressemblera à la photo ce qui est moins évident  tmrc_emoticons.)

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