3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

petit pain individuel


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

  • 20 g levure fraiche
  • 280 g eau
  • 500 g farine
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • 2 pincées sel
  • 6
    45min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Mélanger l'eau et la levure - 37° - 3 mn - vit. 2

    Ajouter la farine, l'huile et le sel - Couvercle verrouillé - 2 mn 30 - Mode pétrin

    Déposer la pâte en boule dans un saladier 40 mn environ (elle doit doubler de volume)

    Façonner les petits boules de pain (6 à 9 suivant la grosseur des boules) et faire lever une seconde fois

    Préchauffez le four à 210° en mettant la lèche frite dans le bas

    Avant d'enfourner, inciser les petites boules et les vaporiser d'eau

    Metttre les petites boules au four et jeter un gobelet d'eau dans la lèche frite

    Cuire enviton 30 mn (dépend de la grosseur de vos pains)

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Au top je fais plus que celui là en plus je les...

    Soumis par sonia73110 le 11. février 2022 - 13:07.

    Au top je fais plus que celui là en plus je les congelé direct et quand j'en ai besoin j'en sors et aussi frais que si je venais de les faire Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon petits pains mais effectivement...

    Soumis par coco77 le 25. octobre 2016 - 07:42.

    Très bon petits pains mais effectivement cela manque de sel (pas lu les commentaires avant !!!!!!!).

    je les ai même congelés et impeccable.

    Merci pour la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour a chaque fois, je les

    Soumis par sylvie9024 le 27. mars 2016 - 08:29.

    Bonjour

    a chaque fois, je les fais cuire immédiatement après la levée, donc je ne peux pas dire avec certitude que cela fonctionnera

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour j'ai l'habitude de

    Soumis par aocj le 26. mars 2016 - 18:04.

    Bonjour j'ai l'habitude de faire cette recette maintenant, mais vu que lundi j'ai beaucoup de choses à preparer est-c que je peux faire la pate dimanche soir la mettre la faconnée en tites boules et la mettre au frigo ? et cuire le lundi mati ?

    merci d'avance

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Impeccable. J ai fais 9

    Soumis par SYSSYY le 19. mars 2016 - 20:02.

    Impeccable. J ai fais 9 petits pains. J ai rajouté 1 pincé de sel. Merci pour le partage car moi aussi je reussis mieux a façonner des boules  plutôt que des baguettes. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette j avais lu les

    Soumis par aocj le 19. janvier 2016 - 21:59.

    Bonne recette j avais lu les commentaires donc mis 10 g de sel la prochaine fois je ferai des tites baguettes 

    Merci du partage 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait hier mes petits pains

    Soumis par orlane macrez le 28. décembre 2015 - 17:20.

    Fait hier mes petits pains étaient bon mais trop cuits. tmrc_emoticons.(

    M  O

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon j'ai juste rajouté

    Soumis par fanette38360 le 17. décembre 2015 - 12:32.

    Très bon j'ai juste rajouté 10 gr de sel merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sympa quand on a des invités

    Soumis par opelvectra le 3. juillet 2015 - 23:57.

    Sympa quand on a des invités .... J'arrive mieux a faconner les boules que les baguettes tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon avec 10g de sel !

    Soumis par Oursonblond le 17. avril 2015 - 18:36.

    Très bon avec 10g de sel ! Bien levé les deux fois !

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette les petits

    Soumis par nilam le 8. février 2015 - 15:29.

    excellente recette les petits pains sont délicieux toutefois j'y ajouterais un peu plus de sel.....une deuxième fournée est en route tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Pour ma part, je

    Soumis par sylvie9024 le 23. décembre 2014 - 11:20.

    Bonjour

    Pour ma part, je préfère utiliser de la levure fraîche. Rien n'empêche d'utiliser de la levure sèche, je crois qu'un sachet de levure sèche correspond à 25g de levure fraîche.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pour votre recette peut-on

    Soumis par nenette56 le 10. décembre 2014 - 15:15.

    pour votre recette peut-on utiliser la levure en sachet ou faut  il de la fraîche

    merci de votre réponse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra bon !!!

    Soumis par myrimiam le 6. novembre 2014 - 19:56.

    Extra bon !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent merci beaucoup ,

    Soumis par myrimiam le 4. novembre 2014 - 14:03.

    excellent merci beaucoup , j'ai rajouter des graines de courge au moment du pétrissage un délice nature ou aux céréales !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette avec 10g

    Soumis par kb56 le 9. août 2014 - 00:20.

    très bonne recette avec 10g de sel. Merci du partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour rajouter environ 8 a

    Soumis par mina80 le 25. juillet 2014 - 12:47.

    bonjour rajouter environ 8 a 12gr de sel

    une fois que la pate est faite je vous conseil de la gouter apres vous pourrez juger si il faut encore du sel ou pas

    voila

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour vous dites qu'il faut

    Soumis par misspuce le 19. juillet 2014 - 11:52.

    Bonjour vous dites qu'il faut rajouter du sel, quelle dose svp ? Merci d'avance

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette mais par contre

    Soumis par Charcha le 22. avril 2014 - 21:07.

    Bonne recette mais par contre il faut vraiment mettre plus de sel. Recette de base pour des petits pains que je vais garder et customiser.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon mais il faut rajouté

    Soumis par mina80 le 11. avril 2014 - 17:29.

    tres bon mais il faut rajouté du sel

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires