Ingrédients
6 portion/s
- 20 g levure fraiche
- 280 g eau
- 500 g farine
- 2 c. à soupe huile d'olive
- 2 pincées sel
-
6
45min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Mélanger l'eau et la levure - 37° - 3 mn - vit. 2
Ajouter la farine, l'huile et le sel - "Couvercle verrouillé" - 2 mn 30 - "Mode pétrin"
Déposer la pâte en boule dans un saladier 40 mn environ (elle doit doubler de volume)
Façonner les petits boules de pain (6 à 9 suivant la grosseur des boules) et faire lever une seconde fois
Préchauffez le four à 210° en mettant la lèche frite dans le bas
Avant d'enfourner, inciser les petites boules et les vaporiser d'eau
Metttre les petites boules au four et jeter un gobelet d'eau dans la lèche frite
Cuire enviton 30 mn (dépend de la grosseur de vos pains)
Accessoires dont vous avez besoin
-
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireAu top je fais plus que celui là en plus je les...
Au top je fais plus que celui là en plus je les congelé direct et quand j'en ai besoin j'en sors et aussi frais que si je venais de les faire
Très bon petits pains mais effectivement...
Très bon petits pains mais effectivement cela manque de sel (pas lu les commentaires avant !!!!!!!).
je les ai même congelés et impeccable.
Merci pour la recette.
Bonjour a chaque fois, je les
Bonjour
a chaque fois, je les fais cuire immédiatement après la levée, donc je ne peux pas dire avec certitude que cela fonctionnera
Bonjour j'ai l'habitude de
Bonjour j'ai l'habitude de faire cette recette maintenant, mais vu que lundi j'ai beaucoup de choses à preparer est-c que je peux faire la pate dimanche soir la mettre la faconnée en tites boules et la mettre au frigo ? et cuire le lundi mati ?
merci d'avance
Impeccable. J ai fais 9
Impeccable. J ai fais 9 petits pains. J ai rajouté 1 pincé de sel. Merci pour le partage car moi aussi je reussis mieux a façonner des boules plutôt que des baguettes.
Bonne recette j avais lu les
Bonne recette j avais lu les commentaires donc mis 10 g de sel la prochaine fois je ferai des tites baguettes
Merci du partage
Fait hier mes petits pains
Fait hier mes petits pains étaient bon mais trop cuits.
M O
Très bon j'ai juste rajouté
Très bon j'ai juste rajouté 10 gr de sel merci pour le partage
Sympa quand on a des invités
Sympa quand on a des invités .... J'arrive mieux a faconner les boules que les baguettes
Très bon avec 10g de sel !
Très bon avec 10g de sel ! Bien levé les deux fois !
excellente recette les petits
excellente recette les petits pains sont délicieux toutefois j'y ajouterais un peu plus de sel.....une deuxième fournée est en route
Bonjour Pour ma part, je
Bonjour
Pour ma part, je préfère utiliser de la levure fraîche. Rien n'empêche d'utiliser de la levure sèche, je crois qu'un sachet de levure sèche correspond à 25g de levure fraîche.
pour votre recette peut-on
pour votre recette peut-on utiliser la levure en sachet ou faut il de la fraîche
merci de votre réponse
Extra bon !!!
Extra bon !!!
excellent merci beaucoup ,
excellent merci beaucoup , j'ai rajouter des graines de courge au moment du pétrissage un délice nature ou aux céréales !!
très bonne recette avec 10g
très bonne recette avec 10g de sel. Merci du partage
bonjour rajouter environ 8 a
bonjour rajouter environ 8 a 12gr de sel
une fois que la pate est faite je vous conseil de la gouter apres vous pourrez juger si il faut encore du sel ou pas
voila
Bonjour vous dites qu'il faut
Bonjour vous dites qu'il faut rajouter du sel, quelle dose svp ? Merci d'avance
Bonne recette mais par contre
Bonne recette mais par contre il faut vraiment mettre plus de sel. Recette de base pour des petits pains que je vais garder et customiser.
tres bon mais il faut rajouté
tres bon mais il faut rajouté du sel