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Pastis des Pyrénées


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Ingrédients

6 portion/s

Pastis des Pyrénées

  • 3 oeufs
  • 200 gramme sucre
  • 5 gramme sel

----

  • 60 gramme Pastis ou Ricard
  • 10 gramme Rhum
  • 1 c. à soupe bombées sucre vanillé Thermomix, (facultatif)
  • 160 gramme vin blanc sec
  • 160 gramme huile tournesol
  • 420 gramme farine
  • 11 gramme levure chimique, (1 sachet)

----

  • 2 c. à soupe bombées sucre perlé
  • 6
    1h 10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 160°C (Th. 5). Beurrer 2 moules à brioche de 20 cm

    .
  2. Mettre les oeufs, le sucre et le sel dans le bol, mélanger 30 sec/vitesse 4.

    .
  3. Ajouter le Pastis, le Rhum, le sucre vanillé thermomix, le vin blanc sec, l'huile de tounesol, la farine et la levure et mixer 50 sec/vitesse 5.

    .
  4. Répartir la pâte dans les 2 moules et saupoudré de sucre perlé

    .
  5. Enfourner environ 1h en fonction du four. Utiliser de préférence la cuisson en mode chaleur tournante.

    .
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

A l'étape 4, répartir la pâte dans trois moules. Puis refaire une préparation (étape 2 et 3), puis répartir de nouveau la pate dans les 3 moules.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • c'est pas grave que toutes les recettes de pastis...

    Soumis par josette81 le 17. octobre 2016 - 09:28.

    c'est pas grave que toutes les recettes de pastis ce ressemble!! j'aime beaucoup ta version!!

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  • Votre recette ressemble étrangement aux...

    Soumis par franzy40 le 9. octobre 2016 - 03:42.

    Votre recette ressemble étrangement aux recettes de PASTIS LANDAIS de Patou66 et de Marichoux.

    Comme je fais souvent celui de Patou66, qui, est d'ailleurs EXCELLENT, je connais les ingrédients par coeur et celà m'a mis la puce à l'oreille.

    Dommage que vous n'ayez pas contrôlé l'existence de ces recettes de Pastis.

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