3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

PAINS MAÏS POUR FOIE GRAS DE FETES☆☆


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

La pâte

  • 50gr beurre
  • 300gr lait entier
  • 25 gr levure boulangère fraiche
  • 300gr farine type 55
  • 250gr farine de maïs
  • 40g sucre
  • 1,5 c. à café rase sel
  • 1 jaune d'œuf, légèrement battu avec un peu d'eau
  • 6
    2h 30min
    Preparation 2h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    Pains de maïs pour le foie gras de fêtes.
  1.  

    1 . Beurrer un saladier et réserver. 

    2 . Mettre 300gr de lait dans le Couvercle verrouilléajouter le beurre coupé en morceaux, la levure émiettée, le sucre, insérer le gobelet et 3mn/37°/vitesse2

     

    3 . Ajouter 300gr de farine puis 250gr farine de maïs, sel, insérer le gobelet et 3mn/Mode pétrin

     

    4 . Mettre la pâte dans le saladier préparé, couvrir d'un torchon et laisser pousser dans un endroit chaud, pour que la pâte double de volume, environ 1h. 

     

    5 . Tapisser une plaque de cuisson de papier sulfurisé et réserver. 

     

    6 .  Sur un plan légèrement fariné, dégazer la pâte en rabattant les bords vers le centre, diviser en 4 pâtons pour former 4 pains,  les zèbrer avec une lame.

     

     

    7 . Disposer les pâtons sur la plaque en les espaçant, les recouvrir d'un torchon et laisser pousser dans un endroit chaud + 30mn.

     

    8 . Préchauffer le four à 180°

     

    9 . Badigeonner les pains avec le jaune d'oeuf battu avec un peu d'eau, enfourner 30mn à 180°jusqu à ce que les pains sonnent creux. 

     

    10 . Laisser refroidir sur une grille. 

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Délicieux pour accompagner le foie gras.

Facile à congeler en 30secondes.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Où acheter vous la farine de Maïs?...

    Soumis par MamieYoYo le 20. décembre 2017 - 20:52.

    Où acheter vous la farine de Maïs?
    En trouve t'on dans les magasins Bio?
    Merci pour votre réponse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,   Préparation

    Soumis par chanchan61 le 29. décembre 2015 - 01:50.

    Bonjour,

     

    Préparation parfaite, prêt pour là cuisson !!!

    Pain maïs pour foie gras Pain maïs pour foie gras
    verdict demain.

    Vas très bien avec le foie gras,

    que des compliments.

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires