3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Pains au lait


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

  • 300g de lait .
  • 550 g de farine
  • 75 g de sucre
  • 25 g de levure fraîche
  • 50 g de beurre
  • sel
  • pépites de chocolat, perles de sucre....
5

La préparation de la recette


    1. Mettre dans le bol le lait et la levure faire chauffer 2min/37°C/ Vit 2.

    2. Ajouter le beurre et le sucre puis faire chauffer 3min/37°C/Vit 2

    3. A la sonnerie ajouter la farine et le sel puis mettre en mode pétrin pendant 3 minutes.

    4. Filmer la pâte et la laisser reposer 1h.

    5. Dégazer puis former les pains, à ce moment vous pouvez rajouter des pépites de chocolat, des perles de sucre, des pistaches concassées, laisser reposer à nouveau de 30 minutes à 1 heure.

    6. Badigeonner d’œuf, moi j'utilise du lait en poudre Régilait et un peu d'eau.

    7. Utiliser une grignette ou une lame de couteau bien aiguisée pour faire des entailles.

    8. Faire cuire à 180°C entre 15 et 20 minutes.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Parsemer de perles de sucre, de pépites de chocolat au moment où vous faites vos pâtons.

D'autres photographies sur le blog //cuisiner-passion.over-blog.com/2014/02/pains-au-lait.html


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • les enfants ont adoré! a refaire!...

    Soumis par sake le 12. octobre 2017 - 20:38.

    les enfants ont adoré! a refaire!
    merci!

    Sake!! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement excellent! Les Mauvais boulangers...

    Soumis par MelleDelphine le 23. septembre 2017 - 01:47.

    Tout simplement excellent! Les Mauvais boulangers du coin n'ont qu'à bien se tenir! Faits avec 100g de sucre, reste plus qu'a trouver le temps précis de cuisson et ce sera parfait ( pour 1 paton de 125g: 12 min pas assez, 15 = trop avec four chaleur tournante)
    Merci pour cette recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette ...

    Soumis par Lydie H. le 5. juin 2017 - 17:41.

    Merci pour cette recette !
    Je débute avec mon thermomix et recette réussie ! Petits pains délicieux avec pépites de chocolat et d'autres aux raisins secs. J'ai mis 100g de sucre comme conseillé dans certains commentaires. J'ai ajouté un sachet de sucre vanillé. J'ai fait 8 pains qui ont bien gonflés, mais je pense que j'essaierai des plus petits la prochaine fois en diminuant un peu le temps de cuisson.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette Les petits pains sont moelleux

    Soumis par krolib le 21. mai 2017 - 14:41.

    Super recette ! Les petits pains sont moelleux !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pain au lait bons Jai rajouter un oeuf...

    Soumis par JJOne le 7. mai 2017 - 11:43.

    pain au lait bons. J'ai rajouter un oeuf.
    Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette ! merci.

    Soumis par Naluma88 le 16. mars 2017 - 19:18.

    Excellente recette ! merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je viens de réaliser cette...

    Soumis par cracotte13 le 7. février 2017 - 14:00.

    Bonjour, je viens de réaliser cette recette, et bien c'est une tuerie, merci merci beaucoup pour ce partage, j'ai mis 100g de sucre aux vues des commentaires....et j'ai mis un plat rempli d'eau pendant la cuisson......

    Franchement, félicitationsssssss

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • maenam écrit:...

    Soumis par cuisinerpassion le 31. janvier 2017 - 16:41.

    maenam écrit:
    Recette sympathique et facile. Mais j'ai trouvé les pains un peu denses et pas assez sucrés à mon goût. A refaire avec quelques ajustements par-ci par-là... Une bonne recette de base quoi qu'il en soit !
    MERCI

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Lamikamak écrit:...

    Soumis par cuisinerpassion le 31. janvier 2017 - 16:40.

    Lamikamak écrit:
    A la vue des commentaires il faut que je retente avec de la levure plus fraîche....tres compact sur ce premier essai
    Oui il faut de la levure fraiche.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette sympathique et facile. Mais j'ai...

    Soumis par maenam le 31. janvier 2017 - 14:41.

    Recette sympathique et facile. Mais j'ai trouvé les pains un peu denses et pas assez sucrés à mon goût. A refaire avec quelques ajustements par-ci par-là... Une bonne recette de base quoi qu'il en soit !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A la vue des commentaires il faut que je retente...

    Soumis par Lamikamak le 2. janvier 2017 - 12:07.

    A la vue des commentaires il faut que je retente avec de la levure plus fraîche....tres compact sur ce premier essai

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 24. novembre 2016 - 15:12.

    Merci beaucoupWink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • b onne recette, rajouter un peu plus de sucre:...

    Soumis par chiffonnet le 21. novembre 2016 - 15:46.

    b onne recette, rajouter un peu plus de sucre: 10gr de sucre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par Wvéro le 14. novembre 2016 - 11:16.

    Love

    Les enfants (et les adultes aussi) ont adoré cette recette, avec une barre de chocolat à l'intérieur, doré avec un jaune d'oeuf dilué dans du lait et un peu de sucre.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j ai fait lever 1h à chaque fois et ils...

    Soumis par annesopgiefr le 10. novembre 2016 - 11:22.

    j ai fait lever 1h à chaque fois et ils sont beaux. fourrés avec une barre de chocolat. mais manque un peu de sucre effectivement. très bon quand même.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je confirme,ils sont trés bon,mais il...

    Soumis par joce 42 le 6. novembre 2016 - 12:17.

    Je confirme,ils sont trés bon,mais il manque du sucre,a refaire volontier

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette tres bonne,facile à faire.merci

    Soumis par joce 42 le 6. novembre 2016 - 07:45.

    Recette tres bonne,facile à faire.merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 22. juin 2016 - 23:07.

    Merci beaucoup tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon avec des pépites de

    Soumis par zéma le 22. juin 2016 - 20:41.

    Très bon avec des pépites de chocolat !!!! Et très moelleux !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec plaisir, contente que

    Soumis par cuisinerpassion le 13. juin 2016 - 09:54.

    Avec plaisir, contente que cela vous plaise

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette super

    Soumis par slk le 12. juin 2016 - 22:02.

    Merci pour cette super recette

    Adieu l'industriel dont ma fille rafolait au petit-déjeuner. On les a fait ensemble, elle est aux anges. C'est top et délicieux. J'ai utilisé de la levure fraîche et jaune d'oeuf pour dorer les petits pains.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 4. juin 2016 - 20:13.

    Merci beaucoup tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci de votre partage

    Soumis par krotiago le 4. juin 2016 - 18:45.

    Merci de votre partage recette excellente mes enfants en redemande a refaire sans modération

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bizarre pour moi ils ne

    Soumis par cuisinerpassion le 8. mai 2016 - 20:42.

    Bizarre pour moi ils ne sentent pas la levure...Mais il vaut mieux de la levure fraîche  ou de la levure bruggeman si non on sent effectivement la levure pour certaines marques

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un peu déçu,  ils ont un gout

    Soumis par pauline.honvault le 8. mai 2016 - 11:24.

    Un peu déçu,  ils ont un gout de levure et pas assez sucré.

    En plus ils sont legerement trop cuit (il y a une petite croute sur le dessous)

    Pour le sucre je vais en rajourer, pour la cjisson je cais diminuer mais pour le gout de levure ? J'ai utilisé de la levure de  boulanger vahiné en sachet.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec plaisir

    Soumis par cuisinerpassion le 26. mars 2016 - 21:50.

    Avec plaisir tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup^..

    Soumis par cuisinerpassion le 26. mars 2016 - 21:49.

    Merci beaucoup^.. tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour je viens de sortir

    Soumis par alexide49 le 26. mars 2016 - 20:39.

    Bonjour

    je viens de sortir les petits pains du four, et je n'ai pas pu résister à en goûter un!!!! Hum trop bon

    A la découverte de thermomix!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !!! Jusqu'à

    Soumis par audrey20 le 25. mars 2016 - 22:13.

    Excellent !!!

    Jusqu'à présent, je fesais une autre recette mais celle ci est vraiment plus moelleuse.

    Elle va donc devenir ma favorite.

    Elle m'a permise de faire 11 petits pains que j ai garni de 2 carreaux de chocolat noir chacun .

    Merci beaucoup pour le partage.

     

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup pour votre

    Soumis par cuisinerpassion le 21. mars 2016 - 18:49.

    Merci beaucoup pour votre commentaire tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour ce partage,

    Soumis par Juliette_73 le 21. mars 2016 - 17:43.

    Merci pour ce partage, recette extra ordiniare dixit mon mari et mes enfants, je n'ai pas eu le temps d'en manger  Big Smile

     

    Je les avais fait avec des pralines concassées, top ! A refaire sans nul doute !

    Juliette, testeuse insatiable !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent  Fait avec du lait

    Soumis par barbazaza le 6. mars 2016 - 18:19.

    Love excellent  Love

    Fait avec du lait d'amande. Moelleux et léger. Une vraie reussite  Love

    J'ajoute que en mettant un bol d'eau à chauffer dans le four et à laisser jusqu'à la fin de la cuisson cela produira de la vapeur. Cela rendra vos pains au lait extra moelleux et ça fait toute la difference....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci

    Soumis par cuisinerpassion le 4. mars 2016 - 10:45.

    Merci tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci

    Soumis par cuisinerpassion le 16. février 2016 - 21:31.

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tentee tres bons pains au

    Soumis par Moumoun21 le 15. février 2016 - 23:19.

    Tentee tres bons pains au lait!!!!

    effectivement j'ai mis plus de sucre (90 gr) et cuit qq minutes de moins.

     

    wm

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci

    Soumis par cuisinerpassion le 31. janvier 2016 - 21:08.

    Merci tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait pour la 1ère fois, mis

    Soumis par rorosand le 31. janvier 2016 - 11:13.

    Fait pour la 1ère fois, mis 16 min et un peu trop secs pour nous. Je réessayerai avec moi de temps et surtout moins gros (j'en ai fait 10 ais c'est quand même un peu trop gros)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ah bon je ne savais pas comme

    Soumis par cuisinerpassion le 26. janvier 2016 - 17:54.

    Ah bon je ne savais pas comme quoi...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mm recette que ds le livre

    Soumis par Lilbooo le 26. janvier 2016 - 15:48.

    Mm recette que ds le livre "cuisine au quotidien ' avec petites en plus.

    Goût nickel,  il me manque de la pratique pour faire de jolies pains au lait.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec plaisir

    Soumis par cuisinerpassion le 20. janvier 2016 - 18:22.

    Avec plaisir tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal ! Merci !!!

    Soumis par amandine passion momo le 20. janvier 2016 - 17:27.

    Un régal !

    Merci !!!

    Gourmandise sucrée salée de didine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 17. janvier 2016 - 16:12.

    Merci beaucoup tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette les pains

    Soumis par mina72 le 17. janvier 2016 - 15:07.

    tres bonne recette les pains au lait sont moelleux et tres bon je recommande

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci c'est gentil

    Soumis par cuisinerpassion le 12. janvier 2016 - 20:46.

    Merci c'est gentil

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon   a refaire

    Soumis par maxflave le 12. janvier 2016 - 14:37.

    Super bon   tmrc_emoticons.) a refaire rapidement

    J'ai juste laissé la pate lever dans le bol au lieu de la mettre dans du film résultat parfait.

    J'ai fait 16 petits pains

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon mais c'est vrai que

    Soumis par charlotteber38 le 15. décembre 2015 - 18:23.

    Très bon mais c'est vrai que très bourratif..peut être que j'allégréais avec moitié maïzena moitié farine la prochaine fois. Je les avait fourré avec une barrette de chocolat top! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup c'est très

    Soumis par cuisinerpassion le 3. décembre 2015 - 21:16.

    Merci beaucoup c'est très gentil... tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux!!! parfait rien à

    Soumis par celinette21 le 3. décembre 2015 - 09:04.

    Délicieux!!!

    parfait rien à redire.

    Seul petit défaut : un goût de revient y!!! tmrc_emoticons.;)

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec plaisir vous me faîtes

    Soumis par cuisinerpassion le 29. octobre 2015 - 22:05.

    Avec plaisir vous me faîtes très plaisir tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci ! Super bon,fait ce

    Soumis par cracotte73 le 28. octobre 2015 - 23:42.

    Merci !

    Super bon,fait ce soir pour le petit déjeuner de demain matin, mais obliger d'en goûter un tellement ça sentait bon dans la cuisine!  encore merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •