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Ingrédients
8 portion/s
- 300g de lait .
- 550 g de farine
- 75 g de sucre
- 25 g de levure fraîche
- 50 g de beurre
- sel
- pépites de chocolat, perles de sucre....
-
6
2h 28min
Preparation 2h 8minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
5
La préparation de la recette
- Mettre dans le bol le lait et la levure faire chauffer 2min/37°C/ Vit 2.
- Ajouter le beurre et le sucre puis faire chauffer 3min/37°C/Vit 2
- A la sonnerie ajouter la farine et le sel puis mettre en mode pétrin pendant 3 minutes.
- Filmer la pâte et la laisser reposer 1h.
- Dégazer puis former les pains, à ce moment vous pouvez rajouter des pépites de chocolat, des perles de sucre, des pistaches concassées, laisser reposer à nouveau de 30 minutes à 1 heure.
- Badigeonner d’œuf, moi j'utilise du lait en poudre Régilait et un peu d'eau.
- Utiliser une grignette ou une lame de couteau bien aiguisée pour faire des entailles.
- Faire cuire à 180°C entre 15 et 20 minutes.
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Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
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Astuce
Parsemer de perles de sucre, de pépites de chocolat au moment où vous faites vos pâtons.
D'autres photographies sur le blog //cuisiner-passion.over-blog.com/2014/02/pains-au-lait.html
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonjour combien de temps se conservent-ils ? Merci
Bonjour combien de temps se conservent-ils ? Merci
Bonne recette, 5 pains fait avec du chocolat à...
Bonne recette, 5 pains fait avec du chocolat à l'intérieur et 5 autres avec du sucre à chouquettes sur le dessus La prochaine fois, j'essaierais avec un bol eau pour voir la différence comme le conseille barbazaza
A tester
A tester
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Trés bon, j'ai fais fais 10 pains de 100 gr, la...
Trés bon, j'ai fais fais 10 pains de 100 gr, la prochaine fois je les ferais un peu plus petit.
cuit 19 min à 185°
Déçue car mes petits pains n'ont pas levés mais...
Déçue car mes petits pains n'ont pas levés mais je vais réitérer car le goût était bon
100 g de sucre et un bol d'eau dans le four
100 g de sucre et un bol d'eau dans le four
Très bon. Mis 100g de sucre.Mes pains au lait...
J’ai mis 100 g de sucre en poudre.
Extra !!...
Extra !!
Je les ai fait aux pépites de chocolat sans rien changer à la recette et c'était très bon !!
Merci pour cette recette
les enfants ont adoré! a refaire!...
les enfants ont adoré! a refaire!
merci!
Sake!!
Tout simplement excellent! Les Mauvais boulangers...
Tout simplement excellent! Les Mauvais boulangers du coin n'ont qu'à bien se tenir! Faits avec 100g de sucre, reste plus qu'a trouver le temps précis de cuisson et ce sera parfait ( pour 1 paton de 125g: 12 min pas assez, 15 = trop avec four chaleur tournante)
Merci pour cette recette!
Merci pour cette recette ...
Merci pour cette recette !
Je débute avec mon thermomix et recette réussie ! Petits pains délicieux avec pépites de chocolat et d'autres aux raisins secs. J'ai mis 100g de sucre comme conseillé dans certains commentaires. J'ai ajouté un sachet de sucre vanillé. J'ai fait 8 pains qui ont bien gonflés, mais je pense que j'essaierai des plus petits la prochaine fois en diminuant un peu le temps de cuisson.
Super recette Les petits pains sont moelleux
Super recette ! Les petits pains sont moelleux !
pain au lait bons Jai rajouter un oeuf...
pain au lait bons. J'ai rajouter un oeuf.
Merci pour le partage
Excellente recette ! merci.
Excellente recette ! merci.
Bonjour, je viens de réaliser cette...
Bonjour, je viens de réaliser cette recette, et bien c'est une tuerie, merci merci beaucoup pour ce partage, j'ai mis 100g de sucre aux vues des commentaires....et j'ai mis un plat rempli d'eau pendant la cuisson......
Franchement, félicitationsssssss
maenam écrit:...
Lamikamak écrit:...
Recette sympathique et facile. Mais j'ai...
Recette sympathique et facile. Mais j'ai trouvé les pains un peu denses et pas assez sucrés à mon goût. A refaire avec quelques ajustements par-ci par-là... Une bonne recette de base quoi qu'il en soit !
A la vue des commentaires il faut que je retente...
A la vue des commentaires il faut que je retente avec de la levure plus fraîche....tres compact sur ce premier essai
Merci beaucoup
Merci beaucoup
b onne recette, rajouter un peu plus de sucre:...
b onne recette, rajouter un peu plus de sucre: 10gr de sucre
(Pas de sujet)
Les enfants (et les adultes aussi) ont adoré cette recette, avec une barre de chocolat à l'intérieur, doré avec un jaune d'oeuf dilué dans du lait et un peu de sucre.
j ai fait lever 1h à chaque fois et ils...
j ai fait lever 1h à chaque fois et ils sont beaux. fourrés avec une barre de chocolat. mais manque un peu de sucre effectivement. très bon quand même.
Je confirme,ils sont trés bon,mais il...
Je confirme,ils sont trés bon,mais il manque du sucre,a refaire volontier
Recette tres bonne,facile à faire.merci
Recette tres bonne,facile à faire.merci
Merci beaucoup
Merci beaucoup
Très bon avec des pépites de
Très bon avec des pépites de chocolat !!!! Et très moelleux !
Avec plaisir, contente que
Avec plaisir, contente que cela vous plaise
Merci pour cette super
Merci pour cette super recette
Adieu l'industriel dont ma fille rafolait au petit-déjeuner. On les a fait ensemble, elle est aux anges. C'est top et délicieux. J'ai utilisé de la levure fraîche et jaune d'oeuf pour dorer les petits pains.
Merci beaucoup
Merci beaucoup
Merci de votre partage
Merci de votre partage recette excellente mes enfants en redemande a refaire sans modération
Bizarre pour moi ils ne
Bizarre pour moi ils ne sentent pas la levure...Mais il vaut mieux de la levure fraîche ou de la levure bruggeman si non on sent effectivement la levure pour certaines marques
Un peu déçu, ils ont un gout
Un peu déçu, ils ont un gout de levure et pas assez sucré.
En plus ils sont legerement trop cuit (il y a une petite croute sur le dessous)
Pour le sucre je vais en rajourer, pour la cjisson je cais diminuer mais pour le gout de levure ? J'ai utilisé de la levure de boulanger vahiné en sachet.
Avec plaisir
Avec plaisir
Merci beaucoup^..
Merci beaucoup^..
Bonjour je viens de sortir
Bonjour
je viens de sortir les petits pains du four, et je n'ai pas pu résister à en goûter un!!!! Hum trop bon
A la découverte de thermomix!!!
Excellent !!! Jusqu'à
Excellent !!!
Jusqu'à présent, je fesais une autre recette mais celle ci est vraiment plus moelleuse.
Elle va donc devenir ma favorite.
Elle m'a permise de faire 11 petits pains que j ai garni de 2 carreaux de chocolat noir chacun .
Merci beaucoup pour le partage.
Merci beaucoup pour votre
Merci beaucoup pour votre commentaire
Merci pour ce partage,
Merci pour ce partage, recette extra ordiniare dixit mon mari et mes enfants, je n'ai pas eu le temps d'en manger
Je les avais fait avec des pralines concassées, top ! A refaire sans nul doute !
Juliette, testeuse insatiable !
excellent Fait avec du lait
excellent
Fait avec du lait d'amande. Moelleux et léger. Une vraie reussite
J'ajoute que en mettant un bol d'eau à chauffer dans le four et à laisser jusqu'à la fin de la cuisson cela produira de la vapeur. Cela rendra vos pains au lait extra moelleux et ça fait toute la difference....
Merci
Merci
Merci
Merci
Tentee tres bons pains au
Tentee tres bons pains au lait!!!!
effectivement j'ai mis plus de sucre (90 gr) et cuit qq minutes de moins.
wm
Merci
Merci
Fait pour la 1ère fois, mis
Fait pour la 1ère fois, mis 16 min et un peu trop secs pour nous. Je réessayerai avec moi de temps et surtout moins gros (j'en ai fait 10 ais c'est quand même un peu trop gros)
Ah bon je ne savais pas comme
Ah bon je ne savais pas comme quoi...
Mm recette que ds le livre
Mm recette que ds le livre "cuisine au quotidien ' avec petites en plus.
Goût nickel, il me manque de la pratique pour faire de jolies pains au lait.
Avec plaisir
Avec plaisir
Un régal ! Merci !!!
Un régal !
Merci !!!
Gourmandise sucrée salée de didine
Merci beaucoup
Merci beaucoup