1 PAIN

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PAIN


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Ingrédients

0 portion/s

25G levure boulanger

  • 290G eau

1 cuill a cafe sel

500G farine

  • 6
    1h 7min
    Preparation 7min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. rajouter la levure et l eau 37° 2MN vitesse 2

    rajouter la farine 5mnDough mode apres 1mn du melange rajouter le sel

    deposer la pate dans un saladier un peu fariner et couvrire et repos pendant 1 heure

    dans un plat qui va au four deposer un papier sulfurisé un peu de farine prendre la pate la deposer dans le plat fair 3 trait avec un couteau badijoner le dessus de la pate avec un peu d eau et saupodré un peu de farine couvrir le plat avec du papier alu et au four a 240° pendant une heure 10mn avant la fin retiré le papier alu

    on peut rajouter des cereales des lardons ou tou ce qu on veut a la pate

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

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  • Bonjour M./Mme...

    Soumis par rolandaall758 le 30. mai 2020 - 16:37.

    Bonjour M./Mme

    Notre structure offre pour vous un financement à partir de 5000 Euros à 10.000.000 Euros à des conditions très simple et fiable. nous faisons aussi des investissements et des prêts pour tous vos projets de toutes sortes .crédits à court, moyen , long terme , rachat de crédit , crédit immobilier , hypothèque , crédit à la consommation , etc . nos transferts sont assurés par une banque pour la sécurité de la transaction à un taux d’intérêt de 2/100 pour toutes vos demandes faites propositions par rapport aux échelonnements et paiements
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  • Très bonne recette et arêtes avec votre bon...

    Soumis par Swoop79 le 30. mai 2020 - 02:37.

    Très bonne recette et arêtes avec votre bon confinement, la preuve y'a eu presque aucun mort et l'état a foutu le pays à terre pour minimum 18ans alors que c'est la loi de la nature😂😂😂😂
    sur ceux en tous cas merci pour cette délicieuse recette ❤️😊😊

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  • J'ai fait ce pain ce matin, c'est excellent.

    Soumis par Wakawaka le 4. mai 2020 - 15:47.

    J'ai fait ce pain ce matin, c'est excellent.

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  • debRV25:...

    Soumis par 73genix38 le 28. avril 2020 - 14:24.

    debRV25:
    Comment voulez-vous faire un bon pain avec de la levure chimique?🤔
    Le pain se fait avec de la levure de boulanger fraîche ou en sachet
    Je vous conseille de le refaire avec les bons ingrédients, vous verrez la différence.
    Bon après-midi

    La vie est courte, commençons par le dessert 😀

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  • bonne recette je n'ai fait qu'un pain avec un peu...

    Soumis par debRV25 le 28. avril 2020 - 14:10.

    bonne recette je n'ai fait qu'un pain avec un peu compact car je n'avais que 5 g de levure boulangère le restant j'ai mis de la chimique.
    1h a peine trop à mon gout j'ai bien le pain blanc ou juste dorée

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  • Fait ce soir, excellent !!...

    Soumis par Maéva049 le 27. avril 2020 - 19:37.

    Fait ce soir, excellent !!
    40 min démarrant en four froid à 210, très bon

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  • Je l'ai fait hier ce pain et l'y ai ajouté des...

    Soumis par tigry le 8. avril 2020 - 07:00.

    Je l'ai fait hier ce pain et l'y ai ajouté des noix, quelle merveille, il a bien gonflé et pour une fois je ne l'ai pas raté, les entailles sur le dessus se sont ouvertes comme des ecailles grossières, je l'ai mis dans une cocotte couverte au four pré-chauffé et ce fut une réussite totale, je suis contente, bien qu'il ne m'en faille pas ....diabète ! mais j'y ai goûté , j'ai mis à peine assez de sel, il est délicieux. Bravo pour cette bonne recette et 5 étoiles bien méritées.

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  • stef64122:bonjour,en lisant votre commentaire je...

    Soumis par ChantalouD le 7. avril 2020 - 10:38.

    stef64122:bonjour,en lisant votre commentaire je pense avoir une idée sur votre echec:dans cette recette il n'est pas indiqué qu'il faut enfourner la cocotte dans le four FROID programmer à 240° pour 1H.Allez voir la recette : "Pain à la cocotte" de JUIN FRED c'est celle que j.'ai essayée et adoptée elle est claire et très bien expliquée .Bonne réussite et bon confinement😷👩‍⚕️🏳

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  • Bonjour...

    Soumis par 73genix38 le 7. avril 2020 - 07:04.

    Bonjour
    J'avais oublié de revenir pour donner mon avis. Pain excellent.
    Je ne mets que 5g de sel pour 500g de farine
    Par contre je ne comprends pas les 2 étoiles, c'est une erreur. 5 étoiles sans problème et un p'tit coeur.
    J'ai pu modifier le nombre d'étoiles , génial.
    Je l'ai fait aussi sous forme de baguettes et en petites miches. A refaire et à refaire
    Prenons soin de nous, et du coup des autres.

    La vie est courte, commençons par le dessert 😀

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  • Je teste demain!!!!

    Soumis par hugomathissacha le 6. avril 2020 - 23:52.

    Je teste demain!!!!

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  • Veronique2:démarrez votre cuisson à four froid...

    Soumis par fredflo74 le 19. mars 2020 - 16:20.

    Veronique2:démarrez votre cuisson à four froid à 240° pendant 1heure

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  • Cuire pendant 1 heure à 240° il n’y a pas une...

    Soumis par Veronique2 le 27. novembre 2019 - 19:10.

    Cuire pendant 1 heure à 240° il n’y a pas une petite erreur 😏

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  • Très bonne recette !! J'ai juste rajouté un...

    Soumis par melodie51 le 15. juin 2019 - 13:34.

    Très bonne recette !! J'ai juste rajouté un trait d'huile d'olive. Pâte parfaite. Non collante. J'ai fait deux boules. Cuisson à 210 pendant 40 minutes. Il est top ! Merci !!

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  • Bonjour...

    Soumis par 73genix38 le 31. mai 2019 - 10:44.

    Bonjour

    Fait ce matin en 6 boules.
    Cuisson pendant 20 mn à 240 chaleur tournante, démarrage four à froid puis 210 degrés pendant 20mn.
    Verdict à la dégustation ce soir
    Bonne journée

    La vie est courte, commençons par le dessert 😀

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  • exellente recette merci pour le partage !!

    Soumis par manelle patisse le 30. mai 2019 - 20:08.

    exellente recette merci pour le partage !!Dough modeWink

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  • Je viens de refaire le pain ce soir il est encore...

    Soumis par pimprennel le 1. avril 2019 - 21:05.

    Je viens de refaire le pain ce soir il est encore mieux qu'hier j'ai juste divisé par 2 car j'ai voulue faire qu'une baguette
    Exquise😉

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  • J'ai essayer plusieurs pain avec le thermomix mais...

    Soumis par pimprennel le 31. mars 2019 - 14:50.

    J'ai essayer plusieurs pain avec le thermomix mais celui là est de loin le mieux réussi une parfaite recette que je garde précieusement vraiment parfait j'ai juste laisser 40mn car j'aime le pain pas trop cuit et cuit à 210°😉

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  • Isiana:...

    Soumis par marylene lesage le 27. février 2019 - 19:45.

    Isiana:
    C'est ça ! j'ai relu la recette plusieurs fois pour essayer de comprendre 😉 et je compte sur les commentaires pour m'éclairer 😃

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  • Très contente du résultat. Pris 1/2 cube de...

    Soumis par Isiana le 25. février 2019 - 17:25.

    Très contente du résultat. Pris 1/2 cube de levure fraîche et de la farine "bas de gamme" (c'est tout ce qu'il me restait Wink). Le paton a super bien levé. La croute est croutillante à souhait et la mie excellente.

    Par contre, il faut s'accrocher pour lire la recette !

    Merci pour ce partage

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  • Recette super!! 2 sachets de levure sèche de 8g...

    Soumis par Jerca le 1. août 2018 - 14:44.

    Recette super!! 2 sachets de levure sèche de 8g et 50 min à 210 (comme vu dans les commentaires) au top!!

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  • Votre recette n est pas clair. Normalement après...

    Soumis par jojo jojo le 13. mai 2018 - 09:35.

    Votre recette n est pas clair. Normalement après le repos de la pâte il faut chasser l air (dégazer ) étape importante .

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  • stef64122:comme d'hab vous n'avez pas eu de...

    Soumis par tigry le 29. avril 2018 - 20:53.

    stef64122:comme d'hab vous n'avez pas eu de réponse à votre question !!! ce n'est pas étonnant, les gens ne répondent que très rarement. Bon courage , en plus je trouve que l'explication n'est pas très claire!!

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  • Très bon ! Réalisée avec 2 sachets de 5g de...

    Soumis par Mimoune69 le 29. avril 2018 - 19:57.

    Très bon ! Réalisée avec 2 sachets de 5g de levure

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  • j'y ai rajouté des graines de sésame doré, et...

    Soumis par abbv le 7. mars 2018 - 14:50.

    j'y ai rajouté des graines de sésame doré, et graines de lin

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour une première nikel.je garde la recette

    Soumis par Emilie696 le 2. mars 2018 - 13:08.

    Pour une première nikel.je garde la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour une première expérience C'est un échec le...

    Soumis par stef64122 le 10. février 2018 - 16:44.

    Pour une première expérience C'est un échec le pain est noir par contre la mie est excellente
    J'ai cuit le pain pendant 1h10 à 240 degrés ce fut trop le papier sulfurisé supporte le four jusqu'a 220 degrés la prochaine fois je mettrais moins de temps et à 220 degrés et peut être vérifier a quelle hauteur je dois mettre la grille du four
    c'est un four basique
    si vous pouvez m'apporter des réponses pas de souci .....

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  • Fière de mon 1er pain !!...

    Soumis par alix2211@sfr le 6. février 2018 - 17:50.

    Fière de mon 1er pain !!
    Un regal, je garde dans mes favoris. Merci pour la recette
    Cuit 50 min a 210

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  • super recette. je l'ai réalisé à plusieurs...

    Soumis par peggy lou le 10. janvier 2018 - 13:56.

    super recette. je l'ai réalisé à plusieurs reprises avec des farines différentes . ma préféré est la farine pour pain de campagne.

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  • la farine utilisé n'est pas écrite, je l'est...

    Soumis par lacouste le 19. décembre 2017 - 11:57.

    la farine utilisé n'est pas écrite, je l'est essayer avec de la farine de mais sa ne lève pas du tout. Sa fait une brique de béton.
    Avais vous la solution.

    Je précise je suis allergique à la farine de : blé, sésame, seigle, sarasin et avoine.

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  • Bonjour...

    Soumis par 73genix38 le 15. novembre 2017 - 06:51.

    Bonjour
    Perso je ne mets pas de sel si j'utilise de la farine aux céréales, sinon 9g pour 500g de farine suffit amplement.
    Dans l'eau je mets quelques gouttes de citron pour atténuer le goût de la levure surtout si levure sèche en sachet.
    Démarrage dans un four froid avec 2 gobelets doseur d'eau dans la lèchefrite.
    On l'entend "chanter" à la sortie du four. C'est un régal.
    Impossible de mettre 5 étoiles

    La vie est courte, commençons par le dessert 😀

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  • Joli mais vraiment beaucoup trop de levure...

    Soumis par romain66 le 14. novembre 2017 - 23:45.

    Joli mais vraiment beaucoup trop de levure...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai fait avec du petit épeautre. Très bon....

    Soumis par Louna67590 le 6. novembre 2017 - 15:37.

    Je l'ai fait avec du petit épeautre. Très bon. 45mn à 210. Par contre la prochaine fois je mettrais un peu moins d'eau, la pâte était un peu trop collante.

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  • J'ai rajouté des graines de sésame, pavot, très...

    Soumis par occitanie le 8. octobre 2017 - 23:07.

    J'ai rajouté des graines de sésame, pavot, très bon merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette. ...

    Soumis par Lamelo le 11. septembre 2017 - 21:30.

    Bonne recette.
    (Même si pas évidente à déchiffrer sans ponctuation Smile)
    Fait avec de la farine T65 et
    mis dans four froid réglé sur 240 degrés pendant 1h (en retirant l'alu 10 min avant la fin comme indiqué dans la recette)

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  • merci pour cette recette,c'est un vrai régal

    Soumis par ranou le 10. septembre 2017 - 12:26.

    merci pour cette recette,c'est un vrai régal

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  • Super recette rapide et facile. Adaptation de la...

    Soumis par Helina le 20. août 2017 - 09:01.

    Super recette rapide et facile. Adaptation de la cuisson à mon four. Mis à 230° et cuisson à 50 min suffisante. Merci Wink

    Helina

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  • Facile et bon. Faites avec de la farine multi...

    Soumis par Tixone le 7. août 2017 - 21:54.

    Facile et bon. Faites avec de la farine multi céréales.

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  • Simple et bon ...

    Soumis par Lulugigi le 7. mai 2017 - 22:24.

    Simple et bon !
    Cuisson 45 minutes à 210° avec un petit ramequin d'eau.

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  • Vraiment top comme pain ! Facile et super bon !

    Soumis par Pandule le 1. mars 2017 - 18:46.

    Vraiment top comme pain ! Facile et super bon !

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  • Bonjour à tous...

    Soumis par fabifabou le 26. janvier 2017 - 10:45.

    Bonjour à tous

    Je l ai pour la première fois hier et il a eu un énorme succès surtout à la sortie du four.

    Je l ai fait avec de la multicereale..

    Un deliceSmile

    Bonne journée à tous

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette et rapide. A la sortie du thermomix...

    Soumis par Pixel 2013 le 26. octobre 2016 - 07:23.

    Super recette et rapide. A la sortie du thermomix j'ai tout de même malaxé la pâte un peu avant le repos.

    Le pain était comme sorti de la boulangerie!!

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon pain, merci pour

    Soumis par phili-v@hotmail.fr le 27. août 2016 - 22:48.

    Très bon pain, merci pour cette recette!  tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette au TOP , on croirait

    Soumis par anaismat le 19. août 2016 - 19:01.

    Recette au TOP , on croirait un pain qui sort de la boulangerie, je le fait avec de la farine au multi cereales et seulement 4O min 

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  • Rapide facile, en plus, aussi

    Soumis par ducesco47 le 16. août 2016 - 12:23.

    Rapide facile, en plus, aussi bon qu'en boulangerie alors quoi d'autre a dire ?? SI   merci pour le partage  Love    tmrc_emoticons.;)

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  • Super recette. J'ai lu les

    Soumis par sixtine11 le 20. mai 2016 - 21:43.

    Super recette. J'ai lu les commentaires AVANT et donc mis un peu moins d'eau qu'indiqué pour avoir une pate moins collante. J'ai fait lever 40 minutes au four entrouvert à 40° avec un bol d'eau pour que la pâte ne croute pas. J'ai dégazé la pâte, façonné et remis à lever 20 mn dans mon four à 40. J'ai fait cuire 45' à 210.

    Parfait

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  • je fais pareil. 1 heure à 40

    Soumis par sixtine11 le 20. mai 2016 - 21:37.

    je fais pareil. 1 heure à 40 avec un récipient d'eau pour pas qu'elle croute...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super même en dose à moitier

    Soumis par cassysimon030 le 9. mai 2016 - 22:33.

    super même en dose à moitier , super recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai tenté la recette avec

    Soumis par AxD le 8. mai 2016 - 17:53.

    J'ai tenté la recette avec des graines de lin et de l'avoine en plus de la farine, dans un four très peu préchauffé mais en chaleur tournante. Le résultat est très convaincant.

    Un conseil cependant : ne faites pas comme moi en ne surveillant pas les dix dernières minutes de cuisson, vous risqueriez de vous retrouver avec un pain bien sombre...

    PS : Verede, merci beaucoup pour cette recette ! Si je peux me permettre une remarque, des sauts de lignes aux étapes clés et un peu de ponctuation clarifieraient l'ensemble

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  • Merci pour la recette, pour

    Soumis par maryportlevet le 15. avril 2016 - 17:45.

    Merci pour la recette, pour ma part, j'ai rajoute plus de sel au deuxième essai

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Est-ce que quelqu'un a essayé

    Soumis par chtitemamy le 1. mars 2016 - 12:16.

    Est-ce que quelqu'un a essayé de le congeler, j'en ai fait trop !

    Par contre il y a une chose qui me gêne énormément hors la recette par elle même, c'est le nombre de fautes d'ortographe qu'il y a dans cette recette !

    De plus il n'y a pas réponse à la question s'il faut mettre le pain dans un four préchauffé.

     

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