Ingrédients
0 portion/s
25G levure boulanger
- 290G eau
1 cuill a cafe sel
500G farine
-
6
1h 7min
Preparation 7minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
rajouter la levure et l eau 37° 2MN vitesse 2
rajouter la farine 5mn"Mode pétrin" apres 1mn du melange rajouter le sel
deposer la pate dans un saladier un peu fariner et couvrire et repos pendant 1 heure
dans un plat qui va au four deposer un papier sulfurisé un peu de farine prendre la pate la deposer dans le plat fair 3 trait avec un couteau badijoner le dessus de la pate avec un peu d eau et saupodré un peu de farine couvrir le plat avec du papier alu et au four a 240° pendant une heure 10mn avant la fin retiré le papier alu
on peut rajouter des cereales des lardons ou tou ce qu on veut a la pate
Accessoires dont vous avez besoin
-
Bol complet
acheter maintenant -
Plat Ben
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairepain extra super recette merçi
pain extra super recette merçi
Ce serait tellement plus agréable de lire une...
Ce serait tellement plus agréable de lire une recette écrite en bon français et sans faute.
Pour un essai c'est une tuerie !! alors merci pour...
Pour un essai c'est une tuerie !! alors merci pour cette recette , à faire et refaire sans hésiter
Super recette, si vous avez une cocotte c'est...
Super recette, si vous avez une cocotte c'est encore mieux pour la cuisson comme expliqué dans cette recette de pain au thermomix.
chouchourex53:...
chouchourex53:
Il faut suivre la recette comme énoncée. Ce pain est excellent.
Bonne journée
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Bonjour petite question ..d habitude on pétri le...
Bonjour petite question ..d habitude on pétri le pain après la première pousse et du coup là il n y a besoin ?
Pepette Rossignol:...
Pepette Rossignol:
Bonsoir, oui je sais bien mais je répondais à debRV25 qui avait utilisé de la levure chimique...
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
73genix38: dans la recette il y a bien écrit...
73genix38: dans la recette il y a bien écrit levure de boulanger donc pas de problème.
Je ne trouve pas cette recette très claire ! Je...
Je ne trouve pas cette recette très claire ! Je ne vais pas me lancer à faire ce pain . Dommage , les recettes de ce site sont habituellement bien expliquées.
Je me sers de cette recette pour faire mes pizzas....
Je me sers de cette recette pour faire mes pizzas. Un délice! J'en fais 2, sur de grandes plaques rondes spéciales pizzas.
Puis cuisson, 12 minutes à 240°
Bonjour M./Mme...
Bonjour M./Mme
Notre structure offre pour vous un financement à partir de 5000 Euros à 10.000.000 Euros à des conditions très simple et fiable. nous faisons aussi des investissements et des prêts pour tous vos projets de toutes sortes .crédits à court, moyen , long terme , rachat de crédit , crédit immobilier , hypothèque , crédit à la consommation , etc . nos transferts sont assurés par une banque pour la sécurité de la transaction à un taux d’intérêt de 2/100 pour toutes vos demandes faites propositions par rapport aux échelonnements et paiements
Si vous êtes intéressés contactez-moi en retour par le biais de mon adresse personnelle ou via mon site web:
E-mail: i.finance@aol.fr
Site Web: http://criseseuro.canalblog.com/
Prêt fiable et sécurisé.
Nous sommes disponible 24h/24h.
Très bonne recette et arêtes avec votre bon...
Très bonne recette et arêtes avec votre bon confinement, la preuve y'a eu presque aucun mort et l'état a foutu le pays à terre pour minimum 18ans alors que c'est la loi de la nature😂😂😂😂
sur ceux en tous cas merci pour cette délicieuse recette ❤️😊😊
J'ai fait ce pain ce matin, c'est excellent.
J'ai fait ce pain ce matin, c'est excellent.
debRV25:...
debRV25:
Comment voulez-vous faire un bon pain avec de la levure chimique?🤔
Le pain se fait avec de la levure de boulanger fraîche ou en sachet
Je vous conseille de le refaire avec les bons ingrédients, vous verrez la différence.
Bon après-midi
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
bonne recette je n'ai fait qu'un pain avec un peu...
bonne recette je n'ai fait qu'un pain avec un peu compact car je n'avais que 5 g de levure boulangère le restant j'ai mis de la chimique.
1h a peine trop à mon gout j'ai bien le pain blanc ou juste dorée
Fait ce soir, excellent !!...
Fait ce soir, excellent !!
40 min démarrant en four froid à 210, très bon
Je l'ai fait hier ce pain et l'y ai ajouté des...
Je l'ai fait hier ce pain et l'y ai ajouté des noix, quelle merveille, il a bien gonflé et pour une fois je ne l'ai pas raté, les entailles sur le dessus se sont ouvertes comme des ecailles grossières, je l'ai mis dans une cocotte couverte au four pré-chauffé et ce fut une réussite totale, je suis contente, bien qu'il ne m'en faille pas ....diabète ! mais j'y ai goûté , j'ai mis à peine assez de sel, il est délicieux. Bravo pour cette bonne recette et 5 étoiles bien méritées.
stef64122:bonjour,en lisant votre commentaire je...
stef64122:bonjour,en lisant votre commentaire je pense avoir une idée sur votre echec:dans cette recette il n'est pas indiqué qu'il faut enfourner la cocotte dans le four FROID programmer à 240° pour 1H.Allez voir la recette : "Pain à la cocotte" de JUIN FRED c'est celle que j.'ai essayée et adoptée elle est claire et très bien expliquée .Bonne réussite et bon confinement😷👩⚕️🏳
Bonjour...
Bonjour
J'avais oublié de revenir pour donner mon avis. Pain excellent.
Je ne mets que 5g de sel pour 500g de farine
Par contre je ne comprends pas les 2 étoiles, c'est une erreur. 5 étoiles sans problème et un p'tit coeur.
J'ai pu modifier le nombre d'étoiles , génial.
Je l'ai fait aussi sous forme de baguettes et en petites miches. A refaire et à refaire
Prenons soin de nous, et du coup des autres.
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Je teste demain!!!!
Je teste demain!!!!
Veronique2:démarrez votre cuisson à four froid...
Veronique2:démarrez votre cuisson à four froid à 240° pendant 1heure
Cuire pendant 1 heure à 240° il n’y a pas une...
Cuire pendant 1 heure à 240° il n’y a pas une petite erreur 😏
Très bonne recette !! J'ai juste rajouté un...
Très bonne recette !! J'ai juste rajouté un trait d'huile d'olive. Pâte parfaite. Non collante. J'ai fait deux boules. Cuisson à 210 pendant 40 minutes. Il est top ! Merci !!
Bonjour...
Bonjour
Fait ce matin en 6 boules.
Cuisson pendant 20 mn à 240 chaleur tournante, démarrage four à froid puis 210 degrés pendant 20mn.
Verdict à la dégustation ce soir
Bonne journée
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
exellente recette merci pour le partage !!
exellente recette merci pour le partage !!"Mode pétrin"
Je viens de refaire le pain ce soir il est encore...
Je viens de refaire le pain ce soir il est encore mieux qu'hier j'ai juste divisé par 2 car j'ai voulue faire qu'une baguette
Exquise😉
J'ai essayer plusieurs pain avec le thermomix mais...
J'ai essayer plusieurs pain avec le thermomix mais celui là est de loin le mieux réussi une parfaite recette que je garde précieusement vraiment parfait j'ai juste laisser 40mn car j'aime le pain pas trop cuit et cuit à 210°😉
Isiana:...
Isiana:
C'est ça ! j'ai relu la recette plusieurs fois pour essayer de comprendre 😉 et je compte sur les commentaires pour m'éclairer 😃
Très contente du résultat. Pris 1/2 cube de...
Très contente du résultat. Pris 1/2 cube de levure fraîche et de la farine "bas de gamme" (c'est tout ce qu'il me restait ). Le paton a super bien levé. La croute est croutillante à souhait et la mie excellente.
Par contre, il faut s'accrocher pour lire la recette !
Merci pour ce partage
Recette super!! 2 sachets de levure sèche de 8g...
Recette super!! 2 sachets de levure sèche de 8g et 50 min à 210 (comme vu dans les commentaires) au top!!
Votre recette n est pas clair. Normalement après...
Votre recette n est pas clair. Normalement après le repos de la pâte il faut chasser l air (dégazer ) étape importante .
stef64122:comme d'hab vous n'avez pas eu de...
stef64122:comme d'hab vous n'avez pas eu de réponse à votre question !!! ce n'est pas étonnant, les gens ne répondent que très rarement. Bon courage , en plus je trouve que l'explication n'est pas très claire!!
Très bon ! Réalisée avec 2 sachets de 5g de...
Très bon ! Réalisée avec 2 sachets de 5g de levure
j'y ai rajouté des graines de sésame doré, et...
j'y ai rajouté des graines de sésame doré, et graines de lin
Pour une première nikel.je garde la recette
Pour une première nikel.je garde la recette
Pour une première expérience C'est un échec le...
Pour une première expérience C'est un échec le pain est noir par contre la mie est excellente
J'ai cuit le pain pendant 1h10 à 240 degrés ce fut trop le papier sulfurisé supporte le four jusqu'a 220 degrés la prochaine fois je mettrais moins de temps et à 220 degrés et peut être vérifier a quelle hauteur je dois mettre la grille du four
c'est un four basique
si vous pouvez m'apporter des réponses pas de souci .....
Fière de mon 1er pain !!...
Fière de mon 1er pain !!
Un regal, je garde dans mes favoris. Merci pour la recette
Cuit 50 min a 210
super recette. je l'ai réalisé à plusieurs...
super recette. je l'ai réalisé à plusieurs reprises avec des farines différentes . ma préféré est la farine pour pain de campagne.
la farine utilisé n'est pas écrite, je l'est...
la farine utilisé n'est pas écrite, je l'est essayer avec de la farine de mais sa ne lève pas du tout. Sa fait une brique de béton.
Avais vous la solution.
Je précise je suis allergique à la farine de : blé, sésame, seigle, sarasin et avoine.
Bonjour...
Bonjour
Perso je ne mets pas de sel si j'utilise de la farine aux céréales, sinon 9g pour 500g de farine suffit amplement.
Dans l'eau je mets quelques gouttes de citron pour atténuer le goût de la levure surtout si levure sèche en sachet.
Démarrage dans un four froid avec 2 gobelets doseur d'eau dans la lèchefrite.
On l'entend "chanter" à la sortie du four. C'est un régal.
Impossible de mettre 5 étoiles
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Joli mais vraiment beaucoup trop de levure...
Joli mais vraiment beaucoup trop de levure...
Je l'ai fait avec du petit épeautre. Très bon....
Je l'ai fait avec du petit épeautre. Très bon. 45mn à 210. Par contre la prochaine fois je mettrais un peu moins d'eau, la pâte était un peu trop collante.
J'ai rajouté des graines de sésame, pavot, très...
J'ai rajouté des graines de sésame, pavot, très bon merci.
Bonne recette. ...
Bonne recette.
(Même si pas évidente à déchiffrer sans ponctuation )
Fait avec de la farine T65 et
mis dans four froid réglé sur 240 degrés pendant 1h (en retirant l'alu 10 min avant la fin comme indiqué dans la recette)
merci pour cette recette,c'est un vrai régal
merci pour cette recette,c'est un vrai régal
Super recette rapide et facile. Adaptation de la...
Super recette rapide et facile. Adaptation de la cuisson à mon four. Mis à 230° et cuisson à 50 min suffisante. Merci
Helina
Facile et bon. Faites avec de la farine multi...
Facile et bon. Faites avec de la farine multi céréales.
Simple et bon ...
Simple et bon !
Cuisson 45 minutes à 210° avec un petit ramequin d'eau.
Vraiment top comme pain ! Facile et super bon !
Vraiment top comme pain ! Facile et super bon !
Bonjour à tous...
Bonjour à tous
Je l ai pour la première fois hier et il a eu un énorme succès surtout à la sortie du four.
Je l ai fait avec de la multicereale..
Un delice
Bonne journée à tous