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PAIN


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Ingrédients

0 portion/s

25G levure boulanger

  • 290G eau

1 cuill a cafe sel

500G farine

  • 6
    7min
    Preparation 7min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. rajouter la levure et l eau 37° 2MN vitesse 2

    rajouter la farine 5mnDough mode apres 1mn du melange rajouter le sel

    deposer la pate dans un saladier un peu fariner et couvrire et repos pendant 1 heure

    dans un plat qui va au four deposer un papier sulfurisé un peu de farine prendre la pate la deposer dans le plat fair 3 trait avec un couteau badijoner le dessus de la pate avec un peu d eau et saupodré un peu de farine couvrir le plat avec du papier alu et au four a 240° pendant une heure 10mn avant la fin retiré le papier alu

    on peut rajouter des cereales des lardons ou tou ce qu on veut a la pate

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonne recette. ...

    Soumis par Lamelo le 11. septembre 2017 - 21:30.

    Bonne recette.
    (Même si pas évidente à déchiffrer sans ponctuation Smile)
    Fait avec de la farine T65 et
    mis dans four froid réglé sur 240 degrés pendant 1h (en retirant l'alu 10 min avant la fin comme indiqué dans la recette)

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  • merci pour cette recette,c'est un vrai régal

    Soumis par ranou le 10. septembre 2017 - 12:26.

    merci pour cette recette,c'est un vrai régal

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  • Super recette rapide et facile. Adaptation de la...

    Soumis par Helina le 20. août 2017 - 09:01.

    Super recette rapide et facile. Adaptation de la cuisson à mon four. Mis à 230° et cuisson à 50 min suffisante. Merci Wink

    Helina

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  • Facile et bon. Faites avec de la farine multi...

    Soumis par Tixone le 7. août 2017 - 21:54.

    Facile et bon. Faites avec de la farine multi céréales.

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  • Simple et bon ...

    Soumis par Lulugigi le 7. mai 2017 - 22:24.

    Simple et bon !
    Cuisson 45 minutes à 210° avec un petit ramequin d'eau.

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  • Vraiment top comme pain ! Facile et super bon !

    Soumis par Pandule le 1. mars 2017 - 18:46.

    Vraiment top comme pain ! Facile et super bon !

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  • Bonjour à tous...

    Soumis par fabifabou le 26. janvier 2017 - 10:45.

    Bonjour à tous

    Je l ai pour la première fois hier et il a eu un énorme succès surtout à la sortie du four.

    Je l ai fait avec de la multicereale..

    Un deliceSmile

    Bonne journée à tous

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  • Super recette et rapide. A la sortie du thermomix...

    Soumis par Pixel 2013 le 26. octobre 2016 - 07:23.

    Super recette et rapide. A la sortie du thermomix j'ai tout de même malaxé la pâte un peu avant le repos.

    Le pain était comme sorti de la boulangerie!!

    Merci

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  • Très bon pain, merci pour

    Soumis par phili-v@hotmail.fr le 27. août 2016 - 22:48.

    Très bon pain, merci pour cette recette!  tmrc_emoticons.D

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  • Recette au TOP , on croirait

    Soumis par anaismat le 19. août 2016 - 19:01.

    Recette au TOP , on croirait un pain qui sort de la boulangerie, je le fait avec de la farine au multi cereales et seulement 4O min 

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  • Rapide facile, en plus, aussi

    Soumis par ducesco47 le 16. août 2016 - 12:23.

    Rapide facile, en plus, aussi bon qu'en boulangerie alors quoi d'autre a dire ?? SI   merci pour le partage  Love    tmrc_emoticons.;)

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  • Super recette. J'ai lu les

    Soumis par sixtine11 le 20. mai 2016 - 21:43.

    Super recette. J'ai lu les commentaires AVANT et donc mis un peu moins d'eau qu'indiqué pour avoir une pate moins collante. J'ai fait lever 40 minutes au four entrouvert à 40° avec un bol d'eau pour que la pâte ne croute pas. J'ai dégazé la pâte, façonné et remis à lever 20 mn dans mon four à 40. J'ai fait cuire 45' à 210.

    Parfait

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  • je fais pareil. 1 heure à 40

    Soumis par sixtine11 le 20. mai 2016 - 21:37.

    je fais pareil. 1 heure à 40 avec un récipient d'eau pour pas qu'elle croute...

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  • super même en dose à moitier

    Soumis par cassysimon030 le 9. mai 2016 - 22:33.

    super même en dose à moitier , super recette

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  • J'ai tenté la recette avec

    Soumis par AxD le 8. mai 2016 - 17:53.

    J'ai tenté la recette avec des graines de lin et de l'avoine en plus de la farine, dans un four très peu préchauffé mais en chaleur tournante. Le résultat est très convaincant.

    Un conseil cependant : ne faites pas comme moi en ne surveillant pas les dix dernières minutes de cuisson, vous risqueriez de vous retrouver avec un pain bien sombre...

    PS : Verede, merci beaucoup pour cette recette ! Si je peux me permettre une remarque, des sauts de lignes aux étapes clés et un peu de ponctuation clarifieraient l'ensemble

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  • Merci pour la recette, pour

    Soumis par maryportlevet le 15. avril 2016 - 17:45.

    Merci pour la recette, pour ma part, j'ai rajoute plus de sel au deuxième essai

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  • Est-ce que quelqu'un a essayé

    Soumis par chtitemamy le 1. mars 2016 - 12:16.

    Est-ce que quelqu'un a essayé de le congeler, j'en ai fait trop !

    Par contre il y a une chose qui me gêne énormément hors la recette par elle même, c'est le nombre de fautes d'ortographe qu'il y a dans cette recette !

    De plus il n'y a pas réponse à la question s'il faut mettre le pain dans un four préchauffé.

     

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  • Très bonne recette, je l'ai

    Soumis par bbsmontblanc le 28. février 2016 - 15:47.

    Très bonne recette, je l'ai mis dans mes favoris !

    Merci 

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  • Pain fait sans sel car c'est

    Soumis par ange2906 le 5. janvier 2016 - 08:37.

    Pain fait sans sel car c'est depuis peu mon régime ! Il est vraiment très bon! J'ai fait une couronne de 4 pâtons. Cuisson 45 minutes à 210° avec de l'eau dans le four! Directement posé sur une plaque avec ma feuille silicone tupp et sans le couvrir. À faire et refaire! 

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  • 50 min à 210°C avec le papier

    Soumis par Couette54 le 29. décembre 2015 - 19:50.

    50 min à 210°C avec le papier alu retiré 10 min avant la fin, top. Très bon pain, frais et même le lendemain grillé ou pas.

     

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  • Une de mes premières recettes

    Soumis par lilioute01 le 22. décembre 2015 - 17:18.

    Une de mes premières recettes et c'est totalement bluffant.Merci pour cette super recette, la croute était un peu dure à la sortie du four mais ensuite, emballé dans un torchon le pain s'est bien gardé et la croûte est devenue moins dure.

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  • Recette facile et

    Soumis par Pimsy le 22. novembre 2015 - 17:21.

    Recette facile et rapide

    Réalisée avec 2 1/2 sachets de levure sèche et cuit 50 mns à 210°, c'est suffisant car la croute est déjà presque trop dure.

    Manque une pointe de sel à mon goût mais c'est perso!

    Je referai cette recette!

     

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  • Super recette pour moi qui

    Soumis par poulettos le 1. novembre 2015 - 14:00.

    Super recette pour moi qui n'ai pas de cocotte ! Le pain était délicieux, bien doré et il crépitait même à la sortie du four ! Du pour bonheur pour toute la famille

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  • Mmmm du pain maison, tout le

    Soumis par gégécook85 le 29. octobre 2015 - 19:20.

    Mmmm du pain maison, tout le monde se régale.

    Par contre, je le met 50 mn à 210° et non 1 heure à 240° et ça suffit largement pour avoir une mie aérée et une croute croustillante !

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  • très bonne recette. merci

    Soumis par fraise67 le 19. octobre 2015 - 16:08.

    très bonne recette. merci

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  • super résultat... trop bon on

    Soumis par sand3810 le 7. octobre 2015 - 15:57.

    super résultat... trop bon on s'est régalé ce midi avec !... merci pour la recette

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  • Excellent, une croute qui

    Soumis par Ankasca le 5. septembre 2015 - 14:51.

    Excellent, une croute qui croustille, assez épaisse et mie plus aérée que le pain express que je faisais habituellement !

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  • Excellent. Mie aérée +++. 2

    Soumis par Mickaël35 le 31. août 2015 - 23:53.

    Excellent. Mie aérée +++.

    2 heures de pose pâte dans le saladier + 30 min de pose pâtons (2 petits)


    Avec farine pain de campagne.

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  • très bon.. une belle croute

    Soumis par peg2105 le 25. août 2015 - 19:38.

    très bon.. une belle croute c'était très bon

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  • Bon pain mais croûte un peu

    Soumis par buffy59 le 23. août 2015 - 23:22.

    Bon pain mais croûte un peu dure. 

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  • Bonjour,  pain en cours de

    Soumis par mamlea le 18. août 2015 - 14:03.

    Bonjour,  pain en cours de pousse. Vous ne le façonnez pas avant la cuisson?  Est ce à four froid ou four préchauffé? 

     

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  • Cette recette est top je l'a

    Soumis par marj piapia le 17. août 2015 - 18:04.

    Cette recette est top je l'a conseil...

    petite astuce pour que la pâte monte correctement mettre au four 40° pendant 1h 

    merci pour cette recette  Big Smile

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  • Beau résultat, un peu dur, il

    Soumis par sand3810 le 17. juin 2015 - 20:51.

    Beau résultat, un peu dur, il faut de bonnes dents ;o)

    Sinon j'aime bcp, la concistance est bien, le goût aussi. Pas trop salé ni pas assez... Merci encore

     

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  • Tip Top...!

    Soumis par val0035 le 15. juin 2015 - 14:11.

    Tip Top...!

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  • Très bonne recette!! Merci

    Soumis par Adeline54530 le 9. juin 2015 - 12:18.

    Très bonne recette!! Merci tmrc_emoticons.)

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  • Très bon pain, à refaire.

    Soumis par Masterchef2012 le 24. mai 2015 - 18:27.

    Très bon pain, à refaire. Merci pour le partage...

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  • très bon, agréable mie, finie

    Soumis par fanette38360 le 20. mai 2015 - 15:16.

    très bon, agréable mie, finie à deux personnes

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  • J' ai fait la recette 2 fois

    Soumis par lili47310 le 19. mai 2015 - 20:38.

    J' ai fait la recette 2 fois elle est adoptée par tous le monde, le pain est super bon la mie est aérée et la crote bien croustillante!!!! super recette !!!! Cooking 7

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  • Super bon pain moelleux et

    Soumis par lenny2014 le 16. mai 2015 - 23:12.

    Super bon pain moelleux et croustillant tres facile juste rajouté 40 gr de farine car un peu collante la pâte  tmrc_emoticons.;)

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  • Excellente recette. Faite

    Soumis par rapha86 le 16. mai 2015 - 20:52.

    Excellente recette. Faite avec de la farine aux cereales. Jamais fais un pain aussi bon. Peut etre un peu plus de sel à mon goût. La mie n'est pas compacte et hyper bourative comme d'autres recettes. Dorenavant je ferai ce pain là. Merci pour ce partage

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  • Un véritable succès.  Merci.

    Soumis par rastakris le 15. mai 2015 - 21:49.

    Un véritable succès.  Merci. Je tenterai la présentation en baguette la prochaine fois.  Super recette

    je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.

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  • Recette au top , pain

    Soumis par pomponette82 le 9. mai 2015 - 10:47.

    Recette au top , pain moelleux , facile et rapide super

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  • Recette excellente. J'ai

    Soumis par Crescesperenza le 9. mai 2015 - 00:47.

    Recette excellente. J'ai également utilisé de la levure déshydratée (3 sachets). A refaire. Merci d'avoir partagé votre recette. 

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  • Parfait L'essai fût

    Soumis par maïdo le 7. mai 2015 - 19:20.

    Parfait

    L'essai fût concluant, à refaire.

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  • Très bonne recette ! Le même

    Soumis par laulla le 6. mai 2015 - 15:54.

    Très bonne recette ! Le même gout qu'en boulangerie tmrc_emoticons.) j'étais fière !

    La pate colle un peu dans le bol du thermomix donc j'ai mis pas mal de farine dans mon plat pendant que la pate reposait. J'ai utilisé de la levure en sachet car pas de fraiche. Pain bien levé sans souci !

    J'ai cuit seulement 50 min car la croute commencait à bien être doré (meme avec le papier d'alu). Je pense que la prochaine fois, je programmerais mon four moins chaud (220-230°C) pour que cela soit moins cuit et j'essayerais avec un bol d'eau !

    Par contre, étant débutante et nouvelle sur le site, je me suis faite avoir en voyant écrit 1h07 de préparation et j'ai débuté la recette sans faire gaffe qu'il fallait faire reposer la pate 1h....soit 2h07 de préparation ! Peut être faudrait il modifier la durée pour les pressés comme moi ?! lol

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  • Recette réalisée avec de la

    Soumis par eba44 le 5. mai 2015 - 23:26.

    Recette réalisée avec de la farine de campagne (avec des graines) super bon, la mie est bien aérée, bien croustillant, j ai juste rajouter un bol d eau dans le four au moment de la cuisson.

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  • Trop bon et tellement

    Soumis par lila85 le 5. mai 2015 - 22:49.

    Trop bon et tellement facile!! tmrc_emoticons.)

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  • trop trop fan.c'est comme un

    Soumis par buzz l'éclair le 5. mai 2015 - 20:42.

    Love trop trop fan.c'est comme un pain de campagne, vraiment trop bon.j'ai rajoute des graines de sesame,du bonheur

     

     

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  • Tigry : C'est avec ce genre

    Soumis par Caroul17 le 5. mai 2015 - 14:54.

    Tigry : C'est avec ce genre de commentaire inutile qu'on décourage les gens à partager leurs recettes.

    Il n'est pas nécessaire d'être au top de la syntaxe pour bien cuisiner.

    J'ai tout bien compris la recette et la testerai sans tarder.

     

    MERCI pour le partage !

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  • Merci de me préciser si

    Soumis par maïdo le 5. mai 2015 - 14:47.

    Merci de me préciser si l'ajout d'un bol d'eau lors de la cuisson est préconisée pour conserver le moelleux,

    Préconiser vous un mode de cuisson chaleur tournante ou tratiditionnelle?

     

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