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Pain tressé du vendredi soir


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Ingrédients

600 g

PAte

  • 1 paquet Levure de boulanger sèche, 1 sachet
  • 60 g sucre
  • 5 g sel
  • 600 g farine
  • 3 jaune d'œuf
  • graines de sésame et pavot
  • 6
    45min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre la levure (1 sachet de levure sèche) + l'eau Thermomix 2 minutes vitesse 1 temps 37°

     

  2. Ajouter dans  cet ordre :Les jaunes d'oeufsLe sucreLa farine Le sel.  TOUJOURS LE SEL EN DERNIER. Thermomix 3 minutes Dough mode

     

  3. Sortir la pate et laisser reposer une heure recouvert d'un linge propre. La pâte doit doubler de volume.

  4. Sur plan de travail fariné confectionner les pains (2 grosses tresses ou 4 petites )

  5. Dorer au pinceau avec le 3ième jaune d'oeuf 

    Ajouter pavot ou sésame.

    Laisser reposer 20 minutes sur la plaque

    Enfourner à 220°. PAS DE CHALEUR TOURNANTE mais chauffage haut et bas.Cuire 20 à 30 minutes  ( surveiller la cuisson vers la fin)

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • J'ai suivi la recette pas à pas pour un...

    Soumis par sben le 3. novembre 2016 - 10:44.

    J'ai suivi la recette pas à pas pour un super résultat. Délicieux pain. Mis dans mes sélections pour penser à le refaire. Merci pour ce partage.

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