Ingrédients
600 g
PAte
- 1 paquet Levure de boulanger sèche, 1 sachet
- 60 g sucre
- 5 g sel
- 600 g farine
- 3 jaune d'œuf
- graines de sésame et pavot
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6
45min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
Mettre la levure (1 sachet de levure sèche) + l'eau Thermomix 2 minutes vitesse 1 temps 37°
Ajouter dans cet ordre :Les jaunes d'oeufsLe sucreLa farine Le sel. TOUJOURS LE SEL EN DERNIER. Thermomix 3 minutes "Mode pétrin"
Sortir la pate et laisser reposer une heure recouvert d'un linge propre. La pâte doit doubler de volume.
Sur plan de travail fariné confectionner les pains (2 grosses tresses ou 4 petites )
Dorer au pinceau avec le 3ième jaune d'oeuf
Ajouter pavot ou sésame.
Laisser reposer 20 minutes sur la plaque
Enfourner à 220°. PAS DE CHALEUR TOURNANTE mais chauffage haut et bas.Cuire 20 à 30 minutes ( surveiller la cuisson vers la fin)
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJ'ai suivi la recette pas à pas pour un...
J'ai suivi la recette pas à pas pour un super résultat. Délicieux pain. Mis dans mes sélections pour penser à le refaire. Merci pour ce partage.