3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Pain tressé au sésame


Imprimer:
4

Ingrédients

500 g

Pain

  • 500 g farine
  • 2 c. à café rase sel
  • 260 g eau
  • 3 c. à café bombées de graines de sésame
  • 25 g de levure boulanger fraiche
5

La préparation de la recette

    Pâte à pain
  1. Préchauffer votre four à 60°.

    Mettre l'eau dans le Closed lid et la levure puis régler 2 min 30, Dough mode et 37°.

    Mettre la farine et le sel et régler 5 min, Dough mode et incorporer les graines de sésame pendant le pétrissage 1min avant la fin.

    Sortir votre pâte, la déposer sur votre plan fariné.

    Découper 3 pâtons, en faire des boudins et les étirer pour réaliser une tresse.

    Disposer la tresse sur une plaque allant au four et laisser pousser 30/40 minutes.

    Monter la température de votre four à 180° et faire cuire 35 minutes.

     

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

A la sortie du four, ne pas poser votre pain sur la table ou plan de travail. Placer le pain dans un torchon de cuisine pour absorber l'humidité.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires