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Pain semi-complet aux trois farine en cocotte


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Ingrédients

1 portion/s

Pour 1kg de pain: 360ml d'eau, 420gr de farine blanche T55 ou T65, 90 gr de farine de seigle, 90gr de farine d'épeautre, 30gr de levure de boulanger fraîche,2 c.c de sel, 1,5 c.s d'huile d'olive, 2 c.c de sucre et 1 c.c de jus de citro

  • 360 g eau
  • 420 g farine T 55
  • 90 g farine de seigle
  • 90 g farine d'épeautre
  • 30 g levure fraiche
  • 6
    1h 10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

    Pain de 1kg
  1. Mettre l'eau dans le Closed lid avec la levure et mettre sur 37 degrés 2 min.

    rajouter tous les ingrédients un à un et mettre Closed lidfonction Dough mode pendant 5 min.

    ensuite laisser lever la pâte dans un saladier dans le four préchauffer à 30 degrés pendant minimum 1 h .

    puis façonner votre paton le poser sur une feuille de papier sulfurisé le mettre dans la cocotte , humidifier le paton mettre le couvercle et enfourner 1h à 220 degrés four froid.

    et sortir à la fin immédiatement le pain et le laisser reposer a l'air libre .

    bonne dégustation 

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Vous pouvez ajouter un mélange de graine à la préparation .


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour, oui il faut toujours

    Soumis par malpasso le 28. mars 2016 - 12:33.

    Bonjour, oui il faut toujours mettre un peu de farine et merci pour le commentaire et les étoiles

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  • tres tres bon par c ontre

    Soumis par joannad1 le 25. mars 2016 - 14:48.

    tres tres bon par c ontre mapate etait tres collante j ai rajouté un peu de farine pour modeler le paton tmrc_emoticons.;-)

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