3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Pain semi complet aux graines


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

  • 260 g eau
  • 25 g levure fraîche de boulanger
  • 250 g Farine 65
  • 250 g farine 110
  • 1 c. à café bombée sel
  • 2 c. à soupe bombée graines de lin
  • 2 c. à soupe bombée graines de tournesol
  • 6
    1h 0min
    Preparation 40min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

  1. Verser 1 cas de graines de lin dans le bol du thermomix et les moudre 5 secondes/vitesse 8.Reservez dans un petit bol.

    Préchauffez le four à 60°C.Afin de garantir une bonne humidité pour la levée de la pâte, placez un petit ramequin d'eau dans le four à cette étape.Tapissez une plaque de four de papier sulfurisé.

    Mettre l'eau et la levure émiettée dans le bol, et chauffez à 37°C pendant 2 min/vitesse 2 afin d'activer la levure.

    Ajoutez la farine, les graines de lin moulues, et 1 cas de graines de tournesol.Faites un puits au centre, et déposez-y le sel. Celui-ci ne doit pas entrer en contact avec la levure, au risque de la tuer.Pétrissez 2 min.

    Faites une boule avec la pâte, et la déposer sur la plaque garnie du papier sulfurisé.N'hésitez pas à légèrement humidifier le dessus, si la pâte vous semble un peu sèche.Placez au four, à 60°C pendant 20 min.La boule doit doubler de volume.

    Saupoudrez la boule de pâte du reste des graines.Enfournez 20 min à 240°C.

    Pour savoir si le pain est cuit, il doit sonner creux lorsqu'on tapote le dessous.

    Bonne dégustation !!!

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

nathysfolies.com


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires