3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Pain semi complet aux graines


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

  • 260 g eau
  • 25 g levure fraîche de boulanger
  • 250 g Farine 65
  • 250 g farine 110
  • 1 c. à café bombée sel
  • 2 c. à soupe bombée graines de lin
  • 2 c. à soupe bombée graines de tournesol
  • 6
    1h 0min
    Preparation 40min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. Verser 1 cas de graines de lin dans le bol du thermomix et les moudre 5 secondes/vitesse 8.Reservez dans un petit bol.

    Préchauffez le four à 60°C.Afin de garantir une bonne humidité pour la levée de la pâte, placez un petit ramequin d'eau dans le four à cette étape.Tapissez une plaque de four de papier sulfurisé.

    Mettre l'eau et la levure émiettée dans le bol, et chauffez à 37°C pendant 2 min/vitesse 2 afin d'activer la levure.

    Ajoutez la farine, les graines de lin moulues, et 1 cas de graines de tournesol.Faites un puits au centre, et déposez-y le sel. Celui-ci ne doit pas entrer en contact avec la levure, au risque de la tuer.Pétrissez 2 min.

    Faites une boule avec la pâte, et la déposer sur la plaque garnie du papier sulfurisé.N'hésitez pas à légèrement humidifier le dessus, si la pâte vous semble un peu sèche.Placez au four, à 60°C pendant 20 min.La boule doit doubler de volume.

    Saupoudrez la boule de pâte du reste des graines.Enfournez 20 min à 240°C.

    Pour savoir si le pain est cuit, il doit sonner creux lorsqu'on tapote le dessous.

    Bonne dégustation !!!

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

nathysfolies.com


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires