Ingrédients
0 portion/s
- 500 g farine, type 55
- 25 g levure (1 carré en boulangerie)
- 2 cs sel
- 300 g eau
-
6
1h 0min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
préchauffer le four à 60° et mettre dans le fond un récipient avec de l'eau
mettre 300g d'eau + levure dans . Régler 2 min 37° vit2
Ajouter la farine + sel .4min en sans le gobelet
fariner le plan de travail et mettre la pate (retourner le bol et faites tourner les hélices)
former un boudin long avec la pâte.
faire 7 troncons avec un couteau dans le boudin et faire 7 boules
les placer en fleurs (1 mileu et 6 autour)
Pour ceux qui veulent des céréales sur le dessus prendre la boule, plonger le dessus dans un bol d'eau et plonger dans un bol de céréales (sésame, pavot... au choix)
mettre la fleurs sur du papier sulfurisé au four 20 min 60°
ensuite 20 min 240 °C
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireHorrible quel gâchis !!! ...
Horrible quel gâchis !!!
J'ai suivi les proportions à la lettre les 2 cuillères à soupe de sel sont une catastrophe
dommage pour moi que la recette soit sur le site officiel de thermomix !!!! Pour le reste les proportions sont ok
Une correction s'impose je pense....
Simple rapide et bon... j ai
Simple rapide et bon... j ai adopté cette recette ! MERCI
Bonjour, j'ai fais votre
Bonjour, j'ai fais votre recette et le pain est super bon !!! Comme conseillé, j'ai mis 2 cuill a café de sel. Par contre je l'ai laissé lever 30 mns devant une source de chaleur. Recette au top !!
Nadetlina
recette faite aujourd'hui il
recette faite aujourd'hui il est très bon j'avais de la farine pour machine a pain qui me restait j'en ai mis 100 grs et 400 grs de T55 mais ayant lu vos commentaires j'ai diminuer le sel et 2 cuillères a café rase c'est largement suffisant et j'ai prolongé la cuisson de 10 minutes.
je vous remercie pour cette recette très rapide qui m'a bien depannée aujourd'hui
Parfait ! ! Moi je pshit le
Parfait ! ! Moi je pshit le pain avant cuisson pour qu'il dore.. Conseil de mon boulanger.
Mettre moins de sel. Sinon
Mettre moins de sel. Sinon super.
Isa
Hummm en train de cuire fait
Hummm en train de cuire fait au sesame pavot et cereales un delices
Sand
Très contente de mon
Très facile à faire!Je ne met pas de céréales dessus!
Recette essayée hier, il doit
Recette essayée hier, il doit y avoir une erreur de dosage du sel, car 2 cs c'est trop salé, ça doit être 2 cuillères à café, sinon les petits pains avaient un tres bel aspect. Je les referai sans hésiter avec les bonnes proportions. J'avais mis un bol d'eau dans le four pour que le pain ne se dessèche pas à la cuisson et j'ai mis 30 min à 240 pour les avoir dorés.
Coco
Pour du pain qui ne nécessite
Pour du pain qui ne nécessite pas plus de levage que les 20 minutes à 60°, c'est super ! Pour un goûter, un hamburger, à table... tout est parti en une demi journée... y'a plus qu'à
super
super
ça fait deux fois que je
ça fait deux fois que je tente la recette mais mes boules de pâte sont raplaplat à la cuisson. Et pas du tout doré ni croustillant. Je vais tenter une dernière fois, mais sinon le pain est bon.ça se mange ! Je ne vais donc pas mettre de note aujourd'hui.
Seigle, complète ... Fait
Seigle, complète ...
Fait ce soir par contre j'ai fais lever pres du feu comme tjs, j'ai fais 250 gr T55, et seigle et complète ... A suivre mais ça m'a l'air pas mal
un peu de changement la présentation ça fait pas de mal ...
Super bon'. Recette
Super bon'. Recette super.
Merci
Voilà plusieurs fois que je
Voilà plusieurs fois que je réalise ces petits pains : extra ! Paprika, herbes de provence, nature et aujourd'huingraines de sézame : génial assurément adopté !
Merci
une jolie fleur Un pain
une jolie fleur
Un pain facile et rapide à faire.
Par contre à peine doré en sortie de four ... je mettrai un peu plus longtemps la prochaine fois.
Merci pour la recette
J'ai fait ce we les pains
J'ai fait ce we les pains et avec un cure dentj'ai mis le prénom de mes invités
ca a fait son effet
TROP TOP !!
Je les ai fais ce midi, bien gonflés et trop mignons !!
Super quand tu invites du monde, ces p'tits pains...
Merci pour la recette
Patachou
gigi
merci tres tes bon ces petits
merci tres tes bon ces petits pais
voila d autres photos
voila d autres photos
Je vais essayer mais en tout
Je vais essayer mais en tout cas, l'aspect final est TOP!!