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Pain Rapide Fleur


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Ingrédients

0 portion/s

  • 500 g farine, type 55
  • 25 g levure (1 carré en boulangerie)
  • 2 cs sel
  • 300 g eau
  • 6
    1h 0min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. préchauffer le four à 60° et mettre dans le fond un récipient avec de l'eau


    mettre 300g d'eau + levure  dans Couvercle verrouillé. Régler 2 min 37° vit2


    Ajouter la farine + sel .4min en Mode pétrin sans le gobelet


    fariner le plan de travail et mettre la pate (retourner le bol et faites tourner les hélices)


    former un boudin long avec la pâte.


    faire 7 troncons avec un couteau dans le boudin et faire 7 boules


    les placer en fleurs (1 mileu et 6 autour)


    Pour ceux qui veulent des céréales sur le dessus prendre la boule, plonger le dessus dans un bol d'eau et plonger dans un bol de céréales (sésame, pavot... au choix)


    mettre la fleurs sur du papier sulfurisé au four 20 min 60°


    ensuite 20 min 240 °C

  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  3. Décrire les étapes de préparation de votre recette

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Horrible quel gâchis !!! ...

    Soumis par nany0408 le 3. novembre 2016 - 07:45.

    Horrible quel gâchis !!!

    J'ai suivi les proportions à la lettre les 2 cuillères à soupe de sel sont une catastrophe

    dommage pour moi que la recette soit sur le site officiel de thermomix !!!! Pour le reste les proportions sont ok

    Une correction s'impose je pense....

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  • Simple rapide et bon... j ai

    Soumis par stess-any le 26. mars 2016 - 12:55.

    Simple rapide et bon... j ai adopté cette recette ! MERCI

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  • Bonjour, j'ai fais votre

    Soumis par nadetlina le 13. décembre 2015 - 09:33.

    Bonjour, j'ai fais votre recette et le pain est super bon !!! Comme conseillé, j'ai mis 2 cuill a café de sel. Par contre je l'ai laissé lever 30 mns devant une source de chaleur. Recette au top !!

    Nadetlina

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  • recette faite aujourd'hui il

    Soumis par valouyork91 le 10. décembre 2015 - 21:41.

    recette faite aujourd'hui il est très bon j'avais de la farine pour machine a pain qui me restait j'en ai mis 100 grs et 400 grs de T55 mais ayant lu vos commentaires j'ai diminuer le sel et 2 cuillères a café rase  c'est largement suffisant et j'ai prolongé la cuisson de 10 minutes.

    je  vous remercie pour cette recette très rapide qui m'a bien depannée aujourd'hui

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  • Parfait ! !  Moi je pshit le

    Soumis par clembn le 21. août 2015 - 21:53.

    Parfait ! !  Moi je pshit le pain avant cuisson pour qu'il dore.. Conseil de mon boulanger.  

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  • Mettre moins de sel. Sinon

    Soumis par isamannou le 3. mai 2015 - 11:39.

    Mettre moins de sel. Sinon super. 

    Isa

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  • Hummm en train de cuire fait

    Soumis par sandloicaxouo le 29. avril 2015 - 14:01.

    Hummm en train de cuire fait au sesame pavot et cereales un delices

    Sand

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  • Très contente de mon

    Soumis par carla02 le 28. avril 2015 - 23:50.

    Très contente de mon pain!Recette suivie à la lettre.

    Très facile à faire!Je ne met pas de céréales dessus!

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  • Recette essayée hier, il doit

    Soumis par coconeuro le 7. avril 2015 - 22:58.

    Recette essayée hier, il doit y avoir une erreur de dosage du sel, car 2 cs c'est trop salé,  ça doit être 2 cuillères à café,  sinon les petits pains avaient un tres bel aspect. Je les referai sans hésiter avec les bonnes proportions. J'avais mis un bol d'eau dans le four pour que le pain ne se dessèche pas à la cuisson et j'ai mis 30 min à 240 pour les avoir dorés. 

     

    Coco

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  • Pour du pain qui ne nécessite

    Soumis par Lolalie le 10. janvier 2015 - 23:11.

    Pour du pain qui ne nécessite pas plus de levage que les 20 minutes à 60°, c'est super ! Pour un goûter, un hamburger, à table... tout est parti en une demi journée... y'a plus qu'à tmrc_emoticons.)

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  • super

    Soumis par stephgag le 4. janvier 2015 - 22:25.

    super

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  • ça fait deux fois que je

    Soumis par kitty-28 le 22. décembre 2014 - 20:46.

    ça fait deux fois que je tente la recette mais mes boules de pâte sont raplaplat à la cuisson. Et pas du tout doré ni croustillant. Je vais tenter une dernière fois, mais sinon le pain est bon.ça se mange ! Je ne vais donc pas mettre de note aujourd'hui.

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  •   Seigle, complète ... Fait

    Soumis par MAELLONS le 10. novembre 2014 - 19:55.

     

    Seigle, complète ...

    Fait ce soir par contre j'ai fais lever pres du feu comme tjs, j'ai fais 250 gr T55, et seigle et complète ... A suivre mais ça m'a l'air pas mal tmrc_emoticons.-)

    un peu de changement la présentation ça fait pas de mal ...

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  • Super bon'. Recette

    Soumis par Lyly0276 le 22. juillet 2014 - 22:10.

    Super bon'. Recette super.

    Merci

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  • Voilà plusieurs fois que je

    Soumis par bricau le 8. mai 2014 - 22:50.

    Voilà plusieurs fois que je réalise ces petits pains : extra ! Paprika, herbes de provence, nature et aujourd'huingraines de sézame : génial assurément adopté !

    Merci

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  • une jolie fleur Un pain

    Soumis par engouleven le 11. novembre 2011 - 14:37.

    une jolie fleur

    Un pain facile et rapide à faire. tmrc_emoticons.)

    Par contre à peine doré en sortie de four ... je mettrai un peu plus longtemps la prochaine fois. tmrc_emoticons.;)

    Merci pour la recette

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  •   J'ai fait ce we les pains

    Soumis par maiitika le 16. février 2011 - 14:57.

     

    J'ai fait ce we les pains et avec un cure dentj'ai mis le prénom de mes invités

    ca a fait son effet tmrc_emoticons.)

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  • TROP TOP !!

    Soumis par patachou 73 le 16. février 2011 - 14:50.

    Je les ai fais ce midi, bien gonflés et trop mignons !!

    Super quand tu invites du monde, ces p'tits pains...

    Merci pour la recette

    Patachou

    gigi

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  • merci tres tes bon ces petits

    Soumis par ninoune le 6. janvier 2011 - 20:14.

    merci tres tes bon ces petits pais

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  •  voila d autres photos    

    Soumis par maiitika le 29. septembre 2010 - 13:57.

     voila d autres photos

     

     

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  • Je vais essayer mais en tout

    Soumis par winnie5103 le 29. septembre 2010 - 13:19.

    Je vais essayer mais en tout cas, l'aspect final est TOP!! tmrc_emoticons.;)

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