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pain pita sans levure


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Ingrédients

6 portion/s

PAINS

  • 300 g farine
  • 200 g eau
  • 1 c. à café rase sel
  • 6
    6min
    Preparation 3min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

    PAIN PITA
  1. Dans le Closed lid versez la farine, ajoutez le sel.

    Fonction Dough mode en ajoutant l’eau petit à petit par l'orifice jusqu’à obtenir une pâte homogène.

    Sortir la pâte obtenue et détailler 6 pâtons.

    Former les pâtons en boule.

    Sur un plan fariné, abaisser chaque pâton en galette d'environ 3 mm

    faites chauffer une poêle andi-adhésive et y déposer la première galette puis suivre les étapes suivantes en respectant les temps :

    30 secondes --> retourner la galette

    1min45----> retrourner la galette qui se met à gonfler comme par enchantement...

    Dès que le gonflement s'arrête --> sortir la galette de la poêle.

     

     

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Astuce

Ces pains pita peuvent être garni de mets grillés ou poêlés.

Très pratique lorsque je n'ai pas eu le temps d'aller à la boulangerie ou lorsque que je n'ai pas le temps d'attendre la levée d'un pain à la levure, ce pain pita remplace aisément le pain ordinaire

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • je ne trouve pas que ça ressemble à des pains...

    Soumis par Marina.S le 13. août 2019 - 23:48.

    je ne trouve pas que ça ressemble à des pains pitas ceci dit avec cette recette on peut faire des galettes à wraps. Sans levure ça ne ressemble pas à des pains pitas mais c'est très bon.

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  • d'accord avec le commentaire d'Equinorev...

    Soumis par Nanous68 le 31. janvier 2017 - 21:19.

    d'accord avec le commentaire d'Equinorev proportions à revoir et je l'avoue je n'ai pas réussi à étaler sur 3 mm donc pas de gonflement mais galettes faites à la vitesse de l'éclair et englouties tout aussi rapidement par mes loustics !!!!

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  • Je suis OK avec la remarque

    Soumis par Bninos le 23. septembre 2015 - 16:34.

    Je suis OK avec la remarque ci_dessus. Pas de réussite pour moi. Bon mais à refaire avec d autres proportions.

     

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  • Excellent. À renouveler. 

    Soumis par Moustick le 30. mai 2015 - 23:21.

    Excellent. À renouveler. 

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  • Je me suis retrouvée avec un

    Soumis par equinorev le 27. octobre 2014 - 11:03.

    Je me suis retrouvée avec un pâte très collante et j'ai du y ajouter pas mal de farine pour pouvoir la travailler... J'ai trouvé plusieurs recettes avec plus de farine dans les proportions (pour 300g d'eau, 500g de farine, alors qu'ici, pour 300g d'eau, ça ferait 450g de farine seulement)

    sinon, à la cuisson, je n'en ai réussi que 2 sur les 6... Les 4 autres n'ont pas gonflé. Il y a un coup de main à prendre qui n'est pas évident : je réessaierai au four et avec de la levure... Même si c'est un peu plus long

    Par contre, ce n'est pas mauvais surtout vu la rapidité de la recette : bien pratique quand on est pressé.

    Dough mode Véro Gentle stir setting

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