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Pain multi céréales


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Ingrédients

8 portion/s

La pâte

  • 300 g eau
  • 25 g levure de boulanger
  • 550 g farine multi céréales
  • 10 g sel
  • 15 g huile d'olive
  • 6
    2h 25min
    Preparation 2h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. 1. Dans les bol, mettre l'eau + la levure

    2. Chauffer 2 minutes / 37° / vitesse 2

    3. Ajouter 550 g de farine multi céréales + le sel + l'huile d'olive

    4. Mode pétrin 3 minutes

    5. Mettre la pâte dans un saladier, recouvrir d'un torchon et laisser lever pendant environ 1h

    6. Dégazer la pâte et former 8 boules

    7. Mettre sur une plaque recouverte de papier cuisson

    8. Laisser lever pendant environ 1h

    9. 15/20 minutes avant la fin de pousse, allumer le four à 180°

    10. Cuire pendant 25 minutes

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Excellente recette....

    Soumis par LENYLEVE le 6. mars 2017 - 19:43.

    Excellente recette.

    J'ai utilisé de la farine blanche en y ajoutant, des flocons d'avoine, de la levure de bière et des graines de sésame.

    Pour la cuisson j'ai utilisé la fonction pain de mon four et c'était parfait.

    Je conserve dans mes favoris.

    pains aux céréalespains aux céréales
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    LENY

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  • Excellente recette, réalisée...

    Soumis par Adeline20167 le 27. novembre 2016 - 13:57.

    Excellente recette, réalisée plusieurs fois et ajoutée dans mes favoris tmrc_emoticons.-) je rajoute à ma farine spéciale pain de campagne des céréales. Délicieux tmrc_emoticons.-)

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  • PAS à chaleur tournante - PAS oublier de...

    Soumis par Ddominique le 22. novembre 2016 - 11:27.

    PAS à chaleur tournante - PAS oublier de grigner avant de mettre au four et un peu de lait sur dessus - merci TROP bon

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  • Ce pain est toujours aussi

    Soumis par Cam13 le 20. juillet 2016 - 23:35.

    Ce pain est toujours aussi bon

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  • Oublié lles étoiles lors de

    Soumis par Cam13 le 20. juillet 2016 - 19:56.

    Oublié lles étoiles lors de ma première évaluation

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  • Bonjour. Super recette, le

    Soumis par Cam13 le 23. avril 2016 - 16:24.

    Bonjour. Super recette, le pain est moelleux à souhait ! Je l'ai fait en forme de marguerite nous nous sommes régalés.

    Merci pour la recette tmrc_emoticons.;)

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  • Excellent! J'ai ajouté des

    Soumis par RUILIER le 6. mars 2016 - 17:41.

    Excellent! J'ai ajouté des raisons secs. Délicieux pour le petit déjeuner.

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