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Pain Marocain


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Ingrédients

4 morceau/x

le Pain Marocain

  • 2 c. à soupe rases sucre
  • 25 gramme LEVURE DE BOULANGER EN CUBE
  • 500 gramme semoule fine
  • 350 gramme farine
  • 2,5 c. à café rases sel
  • 2 c. à soupe rases huile d'olive
  • ?? eau tiède (37 °C)
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La préparation de la recette

    Pain Marocain
  1. Mettre dans le bol le sucre, un peu d'eau (recouvre les couteaux) et la levure. ->2min à 37°C vitesse 2

    Ensuite ajoutez la semoule, la farine et l'huile et le sel. 

    Mettre le thermomix sur la fonction Epi et laisser malaxer quelques secondes.

    Ensuite restez sur la fonction Epi et mettre le minuteur sur 5 min.

    Lancer le thermomix et ajoutez l'eau tiède par le trou du couvercle jusqu'à obtenir une pâte ressemblant à une pâte à pizza.

    Sortir la pâte et la travailler à la main pendant 2 min.

    Faire 4 boules que l'on placera dans un drap et mettre au four à 50° C pendant 30 min.

    Ensuite on récupère nos boules qui ont doublé de volume et on les étale en rond en laissant une épaisseur de 1 à 2 cm.

    On les recouvre à nouveau d'un drap pendant 30 min.

    Pour terminer, les faire cuire 5 min sur chaque face à feu doux sans rien mettre dans la poelle qui sera anti-adhésive. 

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Astuce

Dough modeClosed lid


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très déçu compact!!! Et...

    Soumis par isa333 le 1. décembre 2016 - 11:40.

    Très déçu compact!!! Et mettre une recette de pain SANS la proportion d eau et vraiment une recette à moitié !!! Et non suivi car les commentaires n ont pas de réponse c'est assez désolant

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  • Recette très facile à

    Soumis par cacar le 18. septembre 2016 - 14:31.

    Recette très facile à faire,par contre pouvez vous me préciser la quantité d'eau à mettre svp? À part ca pain super bon, à refaire sans hésitation !!!

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  • 2eme pousse en cours. Je

    Soumis par annatha26 le 30. mai 2016 - 18:17.

    2eme pousse en cours. Je pense que le résultat va être top. Merci pour la recette 

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  • Bonjour vous rajouter combien

    Soumis par Tijade le 14. mars 2016 - 19:26.

    Bonjour vous rajouter combien d eau tiède merci 

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  • Extra! Presque le même goût

    Soumis par CAROKAM le 17. février 2016 - 23:41.

    Extra!

    Presque le même goût que celui de ma belle mère!

    A faire sans hésitation!!

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  • Testé et approuvé! Pour ma

    Soumis par tylou54 le 12. décembre 2015 - 18:32.

    Testé et approuvé! Pour ma part, j'ai mis entre 500g et 550g d'eau. Je rajoute un peu de semoule au fond de la poèle (technique de belle-maman tmrc_emoticons.;) ).

    Ajoutée ds mes préférées! Merci!

    Bon de commande rempli le 25/07 (S.), sms de confirmation le 03/08 (S+2), @ de mise en fabrication le 12/08 (S+3) et le 26/08 (S+5), mail ups le 15/09 (S+tmrc_emoticons.8), livrée le 16/09, c'est partiiiiiii

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  • Un délice j'ai à nouveau

    Soumis par malime le 28. novembre 2015 - 06:02.

    Un délice

    j'ai à nouveau réalisé cette pour la 2ieme fois, mais là sans oublier le sel !!! Et c'est un vrai délice

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  • Super recette, sauf que

    Soumis par malime le 13. novembre 2015 - 19:36.

    Super recette, sauf que j'avais zapé le sel !!! opus

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  • excellent ... rien à redire .

    Soumis par coco 68300 le 22. juin 2015 - 17:41.

    excellent ...

    rien à redire . je retrouve le bon goût du Matloua !! merci pour le partage

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  • Je valide!

    Soumis par sabounette78 le 3. juin 2015 - 14:47.

    Je valide!

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  • Bonjour Mon pain est en train

    Soumis par LUNA54 le 2. avril 2015 - 15:31.

    Bonjour

    Mon pain est en train de lever, par contre lorsque vous dites "lancer le thermomix" c'est en mode pétrin ou mélange normal avec une vitesse? 

    Lorsque j'ai mis tout les ingrédients j'ai l'impression qu'il y a beaucoup de matières et que le pétrin ne mélange pas beaucoup avant le rajout de l'eau, alors j'ai mélangé un peu avec une marise...

    Merci d'avance pour votre réponse,  j'ai hâte d'y goûter tmrc_emoticons.-)

    Ça y est c'est fini,  je suis juste déçue parce que j'avais oublié de fariner la serviette et le pain à collé donc j'ai du refaire des boules et les aplatir alors qu'elles étaient bien gonflées! 

    Mais bon le résultat n'est pas trop mauvais

    Nunzia

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  • bonjour pour les novices

    Soumis par isa333 le 20. février 2015 - 12:03.

    bonjour pour les novices comme moi 20cl d'eau c'est bon a savoir tmrc_emoticons.;)

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  • Ce pain est très bon. Je l'ai

    Soumis par anaikd le 9. février 2015 - 21:25.

    Ce pain est très bon. Je l'ai fait avec de la semoule et de la farine aux céréales. J'ai mis de l'eau et un peu de lait. La cuisson est simple.

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