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Pain Italien


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Ingrédients

6 personne/s

  • 0.210 l eau
  • 1 c. à café rase sel
  • 3 c. à soupe rase huile d'olive
  • 360 gramme Farine 65
  • 2 c. à café rases Levure instantanée
  • 6
    30min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé selon l'ordre indiqué

    Mettre sur Mode pétrin 10 minutes. La pâte est collante, c'est normal.

    Huilez vous les mains pour la sortir du bol et mettez la en forme sur un plan de travail fariné. 

    Déposez le pain sur une plaque de cuisson  légèrement farinée et recouverte de papier sulfurisé ou mieux d'une feuille de cuisson spécial Pain. Mettre votre pain en forme (un pain un peu allongé) et le couvrir d'"un torchon bien sec. La pâte doit doubler de volume, ce qui prend environ 1h30.

    Allumez le four à 220° (th 7/tmrc_emoticons.8) . Farinez le pâton et incisez le à l'aide d'une lame de rasoir. Enfournez et jetez un verre d'eau sur une lèche frite dans le bas du four afin de créer un bon "coup de buée".

    Cuire 20 minutes en surveillant bien la coloration de la croûte et baissez légèrement si celle ci brunit trop.

    Sortir le pain du four et laissez le refroidir sur une grille. Dégustez!

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonne recette, très bon pain, mais raté la...

    Soumis par Sevny le 8. septembre 2017 - 15:00.

    Bonne recette, très bon pain, mais raté la première fois avec de la levure sèche et parfaite avec de la levure fraiche.

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  • Recette bien reacuteussie et rapide Merci

    Soumis par gessie james le 22. mai 2017 - 22:01.

    Recette bien réussie et rapide. Merci !

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  • parfait !!!!! merci pour

    Soumis par grandmère richard le 23. août 2014 - 18:47.

    parfait !!!!! merci pour cette recette.

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