Vous êtes ici:
4
Ingrédients
10 portion/s
Pain intégral IG bas
- 50 g farine d'orge mondée
- 350 g farine blé T150
- 50 g son d avoine
- 50 g Psyllium
- 2 c. à soupe graines de courge
- 1 c. à soupe Xylitol ou sirop agave.
- 1 paquets levure de boulanger déshydratée déshydratée (10g) ou fraîche
- 350 gramme eau
- 1 c. à café rase sel
- 1 c. à soupe huile d olive
- 2 c. à soupe graines de tournesol
-
6
50min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
5
La préparation de la recette
- - Mettre l’eau et la levure "Couvercle verrouillé" 37°C/2min/vit2
- - Ajouter l’huile, le sirop d’agave ou Xylitol, les farines, le son d’avoine, le psyllium, les graines et le sel, "Mode pétrin" , 5min
- - Huiler légèrement (olive) et fariner un moule ou utilisé du papier sulfurisé. A la sonnerie soupoudré légèrement de farine blé T150, "Sens de rotation" 10sec /vit 2 pour décoller la pâte.
- - Faire un pâton et le mettre dans la moule, laissez pousser 2 H au chaud 40° ou à température ambiante.
- - Mettre un ramequin d’eau dans le four et cuire 20 min à 220°C; au bout de 20 min recouvrir d’une feuille de papier aluminium et laissez cuire encore 20 min
- - Refroidir sur une grille et couper après refroidissement.
Préparation
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
Astuce
remplacer la farine d'orge mondée par la coco pour une touche sucrée.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJ'ai voulu faire la recette aujourd'hui mais je me...
J'ai voulu faire la recette aujourd'hui mais je me suis retrouvé avec une pâte dure et compacte. j'avais pourtout tout suivi à la lettre avec tous les ingrédients. Tout est parti à la poubelle !
Merci de votre réponse
Merci de votre réponse
tigry: bonjour, en magasin Bio style « biocoop »...
tigry: bonjour, en magasin Bio style « biocoop » « SoBio » etc....
Ou prenez vous l'orge mondee et psylluim ? merci...
Ou prenez vous l'orge mondee et psylluim ? merci d'avance pour votre reponse car je suis diabétique