3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Pain intégral IG bas


Imprimer:
4

Ingrédients

10 portion/s

Pain intégral IG bas

  • 50 g farine d'orge mondée
  • 350 g farine blé T150
  • 50 g son d avoine
  • 50 g Psyllium
  • 2 c. à soupe graines de courge
  • 1 c. à soupe Xylitol ou sirop agave.
  • 1 paquets levure de boulanger déshydratée déshydratée (10g) ou fraîche
  • 350 gramme eau
  • 1 c. à café rase sel
  • 1 c. à soupe huile d olive
  • 2 c. à soupe graines de tournesol
5

La préparation de la recette

    Préparation
  1. - Mettre l’eau et la levure Couvercle verrouillé 37°C/2min/vit2
  2. - Ajouter l’huile, le sirop d’agave ou Xylitol, les farines, le son d’avoine, le psyllium, les graines et le sel, Mode pétrin, 5min
  3. - Huiler légèrement (olive) et fariner un moule ou utilisé du papier sulfurisé. A la sonnerie soupoudré légèrement de farine blé T150, Sens de rotation 10sec /vit 2 pour décoller la pâte.
  4. - Faire un pâton et le mettre dans la moule, laissez pousser 2 H au chaud 40° ou à température ambiante.
  5. - Mettre un ramequin d’eau dans le four et cuire 20 min à 220°C; au bout de 20 min recouvrir d’une feuille de papier aluminium et laissez cuire encore 20 min
  6. - Refroidir sur une grille et couper après refroidissement.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

remplacer la farine d'orge mondée par la coco pour une touche sucrée.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • J'ai voulu faire la recette aujourd'hui mais je me...

    Soumis par Sandrine VACHON le 20. septembre 2022 - 18:40.

    J'ai voulu faire la recette aujourd'hui mais je me suis retrouvé avec une pâte dure et compacte. j'avais pourtout tout suivi à la lettre avec tous les ingrédients. Tout est parti à la poubelle !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci de votre réponse

    Soumis par tigry le 31. mai 2019 - 08:35.

    Merci de votre réponse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tigry: bonjour, en magasin Bio style « biocoop »...

    Soumis par gabie045 le 24. mai 2019 - 21:01.

    tigry: bonjour, en magasin Bio style « biocoop » « SoBio » etc....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ou prenez vous l'orge mondee et psylluim ? merci...

    Soumis par tigry le 24. mai 2019 - 07:45.

    Ou prenez vous l'orge mondee et psylluim ? merci d'avance pour votre reponse car je suis diabétique

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires