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Temps de préparation
25min
Temps total
55min
Portion
-- --
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 29.11.2011
modifié: 13.08.2017

Ingrédients

  • 80 g d'eau
  • 120 g de lait
  • 20 g de levure boulangère
  • 500 g de farine de blé
  • 1 c. à café rase sucre
  • 1 c. à café rase sel
  • 2 oeufs
  • graines de sésame

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1.  

    1. Mettez l'eau, le lait et la levure dans le bol et faire chauffer 1mn30 /37°C/ vitesse 2.

    2. Ajoutez la farine, le sucre et le sel,  2 min/Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" /Mode pétrin"Mode pétrin"

    3. Ajoutez les oeufs et pétrir, 2 min/Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" /Mode pétrin"Mode pétrin"

    4. Sortir la pâte du bol, la séparer en 8 patons et laisser reposer entre 30  minutes (la pâte doit doubler de volume).

    5. Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6). Placer les boules de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Les badigeonner d'eau avec un pinceau et parsemer de graines de sésames. Mettre à cuire au four pour 20 minutes.
    6. Ensuite vous n'avez plus qu'a les garnir a votre envie!!!!!!!!!!!!!!

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Mes commentaires

  • 13. août 2017 - 07:56

    Excellent ! Un grand merci pour cette recette très facile. Quel bonheur de réaliser ces delicieux pains à Hamburgers.

  • 19. juin 2016 - 20:48

    Je viens de découvrir cette recette, ils sont parfaits !!

    Rapide et facile à faire.. Merci

  • 1. août 2015 - 18:20
    5.0

    Tout simplement parfait. Merci

  • 30. juillet 2015 - 00:27

    Bonsoir, 

    recette suivi à la lettre rien à redire un vrai délice merci pour cette recette

  • 19. juin 2015 - 17:30

    Bonjour à toutes,

     

    Peut on congeler les pains svp ? Si oui avant la pousse, après ou après la cuisson ? Je n'en utiliserai que 4 ce soir mais je souhaiterai en avoir sous le coude au cas où tmrc_emoticons.;)

    Merci

  • 3. mai 2015 - 22:05

    ce soir ce sera hamburger maison, mes pains sont au four espérons que ce soit un régal !!! merci......en tout cas pour l'instant je valide le côté facile de la recette  tmrc_emoticons.;)

  • 13. mars 2015 - 21:22
    5.0

    Super bonne recette ! Et surtout très rapide ; 30minutes de pousse c'est parfait quand on pense à faire des hamburger au dernier moment !

  • 28. février 2015 - 17:34

    Merci pour le partage tmrc_emoticons.) 

  • 8. janvier 2015 - 20:16

    Superbe recette

  • 3. décembre 2014 - 11:50

    Extra ! On a adoré ! Recette suivi à la lettre ! Et impeccable ! Merci