Ingrédients
6 portion/s
260 g d eau
- 25 gramme levure boulangère
- 15 gramme sucre
- 500 gramme farine 55
- 15 gramme huile d olive
- 1 c. à café bombée sel
-
6
1h 0min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
Mettre récipient avec un peu d eau dans le four et préchauffer à 60 degrés.
Mettre eau, levure et sucre dans le bol. Chauffer 2 min/37 degrés/ vitesse 2.
Ajouter farine,huile et sel. Pétrir 2 min"Mode pétrin" .
Retirer la pâte et faire 8 boules et les disposer en forme de marguerite.
Mettre au four 20 min à 60 degrés puis 20 min à 240 degrés.
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonjour, Même après plusieurs
Bonjour,
Même après plusieurs tentatives, mon pain ne gonfle pas du tout, et ce, en respectant scrupuleusement la recette. Quelqu'un peut-il me dire pourquoi? Farine, mode de cuisson, position de la grille dans le four... Merci!
J 'ai plutot tendence a faire
J 'ai plutot tendence a faire petrir 3Minutes et laisser pousser la pate 30 minutes dans le four ce qui est tout a fait honorable en terme de durée de preparation du pain !
Super recette et rapide
Super recette et rapide !!!
Je m'attendais à plus d'effet "gonflé" mais je réessaierais !!!!
merci.
Recette de ma cuisine au
Recette de ma cuisine au quotidien en effet qui rend bien servic lorsqu'on est pressé ! Faite plusieurs fois avec succès....dégusté tiède il est encore meilleur !
C'est devenu ma recette de
C'est devenu ma recette de pain préférée ! Rapide et bonne! Merci
Ce pain est excellent sans
Ce pain est excellent sans sucre et avec de la farine multigraines. Il ne faut pas hésiter sur le sel (j'en met 2 C à café). Attention à la cuisson, bien respecter la recette (trop cuite, la croute est épaisse et sèche)
Je crois avoir oublié les
Je crois avoir oublié les étoiles donc je les ajoute
Bonjour, j'ai trouvé le pain
Bonjour, j'ai trouvé le pain très bon.....Merci....
C'est la recette du livre "ma
C'est la recette du livre "ma cuisine au quotidien" non?
?...
?...