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Pain express au quinoa


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Ingrédients

2 morceau/x

Pain express au quinoa

  • 150 g quinoa, Réduit en farine
  • 350 g farine de blé
  • 25 g levure fraiche
  • 1 c. à café bombée sel
  • 15 g sucre
  • 15 g huile d'olive
  • 260 g eau
  • 6
    50min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. 1. Mettre un petit récipient d'eau dans le bas du four et préchauffer à 60°C. Tapisser une plaque de four de papier cuisson.

    2. Mettre l'eau, la levure et le sucre dans le bol puis chauffer 2 min à 37°C, vitesse 2. Si besoin mixer 5 secondes, vitesse 5.

    3. Ajouter la farine de quinoa et la farine de blé, l'huile d'olive et le sel puis pétrir 2 min sur Mode pétrin.

    4. Astuce

    5. Retirer la pâte du bol en le retournant et en faisant tourner les couteaux. Faire une boule puis partager en deux pour faire 2 boudins. Les poser sur la plaque .

    6. Mouiller la surface avec un peu d'eau puis mettre des graines (paveau, lin, quinoa, sésame...).

    7. Cuire 20-30min à 60°C (les pains doivent doubler de volume), puis 20 min à 240°C.

    Laisser refroidir sur une grille avant de servir tranché.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Pendant le pétrissageMode pétrin, incorporer des graines (tournesol, lin, sésame...) Cela donnera de la matière à la pâte et un goût rustique. 3 c à c au total.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bon, goûteux. J'avais acheté des graines...

    Soumis par finette421 le 26. janvier 2020 - 11:20.

    Très bon, goûteux. J'avais acheté des graines de quinoa, je les ai moulues mais pas assez en farine ,vaut peut-être mieux acheté la farine directement. Mais c'était très bon merci pour la recette.

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