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Pain du boulanger


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Ingrédients

5 portion/s

Pain du boulanger

  • 750 g Farine T65
  • 20 g levure fraîche de boulanger
  • 2 c. à café bombées sel
  • 450 g eau
  • grx, n'est pas un ingrédient juste un tag: tapez grx dans la rubrique ingrédient et trouvez toutes mes recettes
  • 6
    1h 40min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

    Pétrir la pate
  1. Placer la LEVURE et l'EAU dans le Closed lid

    ---> 2 mn / 37° / V2

    Ajouter la FARINE puis le SEL (le sel ne doit pas toucher le liquide sinon votre pain ne gonflera pas)

    ---> 3 mn / Dough mode
    .
  2. Laisser lever
  3. Placer votre pate dans un saladier, vaporiser le dessus avec de l'eau et placer dans le four à 50° pendant 1 heure.
  4. Former les baguettes
  5. Retourner votre pate sur le plan de travail fariné, fariner légèrement la pate et appuyer un peu pour dégazer.

    Couper en 5 patons et former vos baguettes. Vaporiser.

    Laisser lever encore 15 mn pendant le préchauffage du four.

    Puis inciser avec des ciseaux et vaporiser à nouveau avant d'enfourner à 245° pendant 20 mn.
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Vous pouvez ajouter un tout petit peu d'huile pour faciliter le faconnage en même temps que le sel.

Si votre four ne peut pas descendre plus bas que 50° éteignez le avant de placer votre saladier dedans (il restera assez de chaleur).

Vous pouvez aussi placer un bol d'eau dans le four lors du préchauffage et de la cuisson; l'humidité favorise la levée.

Si votre four le permet cuire 10 mn à 260° puis 10 mn à 220°


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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