Ingrédients
5 portion/s
Pain du boulanger
- 750 g Farine T65
- 20 g levure fraîche de boulanger
- 2 c. à café bombées sel
- 450 g eau
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6
1h 40min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
- Placer la LEVURE et l'EAU dans le "Couvercle verrouillé"
---> 2 mn / 37° / V2
Ajouter la FARINE puis le SEL (le sel ne doit pas toucher le liquide sinon votre pain ne gonflera pas)
---> 3 mn / "Mode pétrin" - Placer votre pate dans un saladier, vaporiser le dessus avec de l'eau et placer dans le four à 50° pendant 1 heure.
- Retourner votre pate sur le plan de travail fariné, fariner légèrement la pate et appuyer un peu pour dégazer.
Couper en 5 patons et former vos baguettes. Vaporiser.
Laisser lever encore 15 mn pendant le préchauffage du four.
Puis inciser avec des ciseaux et vaporiser à nouveau avant d'enfourner à 245° pendant 20 mn.
Pétrir la pate
Laisser lever
Former les baguettes
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Vous pouvez ajouter un tout petit peu d'huile pour faciliter le faconnage en même temps que le sel.
Si votre four ne peut pas descendre plus bas que 50° éteignez le avant de placer votre saladier dedans (il restera assez de chaleur).
Vous pouvez aussi placer un bol d'eau dans le four lors du préchauffage et de la cuisson; l'humidité favorise la levée.
Si votre four le permet cuire 10 mn à 260° puis 10 mn à 220°
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireUne recette que je viens de tester. Facile et...
Une recette que je viens de tester. Facile et très bonne.
J'ai hâte d'essayer
J'ai hâte d'essayer
Une des meilleures recettes
Une des meilleures recettes pain tjs croustillant un délice un grand merci pour ce partage
J'ai hâte de pouvoir les
J'ai hâte de pouvoir les goûter en tout cas ils sont déjà bien jolie et ont bien levé je suis contente
Mon fils de 13 ans a réaliser
Mon fils de 13 ans a réaliser tout seul franchement bluffer trop bon merci
Super recette merci de
Super recette merci de l'avoir partagée
Parfait!!!!!!!
Parfait!!!!!!!
Si vous avez un tirroir
Si vous avez un tirroir chauffant c'est top