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Pain de mie normal


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Ingrédients

Pain de mie normal

  • 150 gramme eau
  • 150 gramme Lait demi écrème
  • 15 gramme levure boulangère fraiche
  • 500 gramme farine de blé t55
  • 10 gramme sel
  • 6
    3h 15min
    Preparation 2h 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
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La préparation de la recette

  1. 1 Mettre le lait, l’eau et la levure boulangère dans le bol, faire tourner 4mn vitesse 1 a 37°.

    Ajouter la farine et le sel dans le bol, puis activer le mode pétrin 8 min

    Transvaser la pâte sur un plan de travail fariné, préchauffer le four a 40°. Etendre la pâte avec la paume de la main en rectangle et la replier en 3, la tourner d’un quart de tour et recommencer cela 2 ou 3 fois puis la façonner en boule et la poser dans un saladier, couvrir d'un torchon et la mettre dans le four arrêté pendant environ 1h, laisser pousser.



    2 A la fin de la première pousse, placer la pâte sur le plan de travail légèrement fariné puis la rabattre fermement à la main pour en chasser le gaz. Etendre la pâte avec la paume de la main en rectangle et la replier en 3, la tourner d’un quart de tour et recommencer cela 4 ou 5 fois, la rouler comme un boudin que vous placer dans un moule a cake avec du papier sulfurisé et le mettre au four pour pousser une seconde fois pendant environ 1H.



    3 A la fin de la seconde pousse, retirer le moule du four le poser a l’abri des courants d’air le temps du préchauffage. Préchauffer le four a 180 puis placer le moule sur une grille de four et le couvrir
    d'une feuille de papier cuisson et poser une plaque de four dessus pour faire un poids. Enfourner et cuire 45 mn environ à 180 °,15mn après baisser à 160, enlever la plaque du dessus 15 Mn avant de retirer le pain, démouler sur une grille à pâtisserie et laisser refroidir avant de trancher.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Résultat finit 750g

Infos nut.


Info nut. pour 100 g
Kcal 242
Proteine 7,5 g
Glucides 50 g
Lipides 1 g
Fibre alimentaire 1,8


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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