3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

pain de mie facile


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 500 g farine
  • 25 G LEVURE BOULANGERE FRAICHE (en cube )
  • 50 g beurre
  • 1 DL EAU
  • 10 g sel
  • 20 g sucre
  • 20 CL LAIT
  • 6
    46min
    Preparation 6min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. LAIT ET LEVURE : 3 MIN VIT 1 37 °

    AJOUTER LE RESTE DES INGREDIENTS  : FARINE+SEL+SUCRE+BEURRE EN MORCEAUX+EAU    PETRIN 3 MIN

    LAISSER LEVER ENVIRON 1H

     

    CUIRE ENVIRON 40 MIN AU FOUR A  180 DANS UN MOULE A CAKE

    PREPARER DE PREFERENCE LA VEILLE IL SERA PLUS FACILE A COUPER.

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • est-ce que je peux essayer de fabriquer ce pain de...

    Soumis par tigry le 27. août 2023 - 20:36.

    est-ce que je peux essayer de fabriquer ce pain de mie avec de la farine de sarrasin ?
    une reponse me ferait plaisir -d'avance merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je voudrais savoir combien de temps il se conserve...

    Soumis par tigry le 3. août 2022 - 09:11.

    Je voudrais savoir combien de temps il se conserve au refrigérateur SVP ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Refait hier matin. Comme mon four était pris pour...

    Soumis par 73genix38 le 3. août 2022 - 07:35.

    Refait hier matin. Comme mon four était pris pour une autre préparation, j'ai dégazé la pâte et je l'ai laissé remonter dans le moule à cake, il a super bien gonflé. Magnifique

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pain de mie facile à faire et très bon...

    Soumis par 73genix38 le 17. juin 2022 - 05:53.

    Pain de mie facile à faire et très bon
    Merci pour le partage

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toujours aussi beau et bon...

    Soumis par MamieYoYo le 15. mars 2021 - 11:24.

    Toujours aussi beau et bon

    Dommage que je n'arrive pas à mettre une photo.

    Il gonfle énormémént!

    J'adore !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • simple et bon

    Soumis par valcoo le 14. mai 2020 - 20:08.

    simple et bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop, trop bon. Merci pour cette recette.

    Soumis par marieandree45 le 1. mars 2020 - 15:20.

    Trop, trop bon. Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, c'est une tuerie!!!...

    Soumis par MamieYoYo le 24. août 2017 - 14:17.

    Excellent, c'est une tuerie!!!Love
    Il est bien meilleur que celui que l'on trouve dans le commerce.
    La prochaine fois, je le partagerai en 2, il a débordé de mon moule Wink.
    J'ai bien suivi la recette, elle est et la referai sans modération, car je l'adopte définitivement.

    Merci pour votre partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !!!...

    Soumis par Mamanthyme le 23. octobre 2016 - 13:06.

    Excellent !!!

    Lait 200g et eau 100g pour les conversions !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal. Facile et

    Soumis par sevelenalena le 16. août 2016 - 22:33.

    Un régal. Facile et rapide...... Je le fais souvent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour ca va vous paraitre

    Soumis par joce 42 le 6. décembre 2015 - 15:40.

    Bonjour ca va vous paraitre bete,mais comment vous faite pour mesure 1DL?merci car votre recette me fait vrament envie.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et très facile.

    Soumis par juranne le 11. novembre 2015 - 19:41.

    Très bon et très facile. Recette testée plusieurs fois et toujours appréciée. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement

    Soumis par winnie54 le 3. septembre 2015 - 11:10.

    Tout simplement parfait!!!rapide a faire et succulent au petit déj !!!je n'avais pas de levure fraîche donc j'ai mis deux sachets de levure sèche pour 500g de farine...nickel!! La pâte avait doublė en 1h!!!ajoutėe aux favoris et sera refaite chaque semaine!!!merci! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • rien de plus facile et supr

    Soumis par titia02 le 7. juillet 2015 - 23:45.

    rien de plus facile et supr bon !!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • inratable!! facile à trancher

    Soumis par nimbus22 le 9. mars 2015 - 13:17.

    inratable!!

    facile à trancher .delicieux .On devrait toujours en avoir un d'avance car il se garde plusieurs jours

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • facile et très bon merci

    Soumis par gaellesav le 21. février 2015 - 12:06.

    facile et très bon merci d'avoir partager tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon

    Soumis par Marina.S le 23. février 2013 - 21:16.

    Super bon Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faut-il laisser lever dans le

    Soumis par Marina.S le 23. février 2013 - 11:17.

    Faut-il laisser lever dans le moule à cake ou dans un saladier ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires