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Pain de mie extra !


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Ingrédients

  • 200 g lait
  • 100 g eau
  • 50 g beurre
  • 20 g levure de boulangerie action express "alsa" 5.5g
  • 500 g farine
  • 20 g sucre
  • 1 pincée de sel
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La préparation de la recette

  1. Dans le bol, mettre l' eau, le lait, le beurre coupé en morceaux, la levure, mettre th : 40°, 2mn30, vit3.

    Puis ajouter la farine, le sucre et le sel, mettre 2mn vit épi. Laisser la pate faire sa première pousse dans le bol  puis la malaxer et la mettre dans un moule à cake fléxible. Mettre un linge dessus et laisser pousser la pate une deuxième fois, elle doit presque doubler de volume.  Faire préchauffer le four 5mn th 7, au moment d' enfouner le pain de mie réduire le th à 6 et faire cuire pendant 30mn.

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Astuce

Sur la photo, j' ai divisé la pate en deux pour faire des tranches plus petites, je l' ai fait cuire pendant 25 mn ( au lieu de 30mn ) .


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

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  • Super recette de pain de mie !! Merci pour le...

    Soumis par Claunabich le 24. août 2019 - 09:27.

    Super recette de pain de mie !! Merci pour le partage , mise aussitôt dans mes favoris Merci Cooking 1

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  • Je viens de le faire la pâte est en train de...

    Soumis par marinade59 le 10. février 2019 - 11:29.

    Je viens de le faire la pâte est en train de monter. Elle était très collante a la sortie du bol on verra après cuisson.

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  • excellent en goût. et top pour continuer...

    Soumis par minimoi14 le 30. janvier 2019 - 09:03.

    excellent en goût. et top pour continuer sérieusement dans notre démarche zéro déchets. Réalisé pour faire nos croques monsieur.

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  • Parfait!...

    Soumis par Bernous le 20. décembre 2018 - 15:33.

    Parfait!
    Je fais cette recette au moins une fois par semaine, pour le petit déjeuner et je mets moitié farine complète/farine ordinaire.
    Je le fais aussi pour les croques monsieurs, c'est délicieux.

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  • Pain de mie fait en vue de croque monsieur pour ce...

    Soumis par samantha02 le 21. novembre 2018 - 18:39.

    Pain de mie fait en vue de croque monsieur pour ce soir...à voir à la dégustation, j'en ai fait également deux pour avoir de petites tranches allant dans mon appareil. Ca m'a l'air pas mal du tout...

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  • Bonjour. ...

    Soumis par Mamounette86 le 22. octobre 2018 - 17:34.

    Bonjour.
    Déçu par mon final. Pas assez aéré, n'a pas levé. Snifff
    Sûrement dû au fait que j'ai voulu accélérer la pousse au four. De plus était assez collante la pâte.
    Cependant reste bon en bouche.

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  • Recette tip top! Réussi du premier coup!...

    Soumis par cayennon le 18. septembre 2018 - 19:34.

    Recette tip top! Réussi du premier coup!
    pour faire lever la pâte j’ai mis le paton dans mon four froid puis mis à chauffer à 50 degrés environ30 minutes. Pour la deuxième pousse pareil. J’applique la même technique pour les brioches et ça fonctionne toujours!
    le pain mie est délicieux !
    Dans les favoris
    merci pour la recette

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  • Cela fait plusieurs fois que je fais ce pain et il...

    Soumis par mel3031 le 7. août 2018 - 09:12.

    Cela fait plusieurs fois que je fais ce pain et il est super mouelleux et se conserve longtemps.
    C'est une super recette ! Merci

    helene

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  • Le rendu est impeccable, parfait pour nos croques...

    Soumis par HH76 le 25. avril 2018 - 20:38.

    Le rendu est impeccable, parfait pour nos croques monsieur de ce soir ! Toutefois il faut mettre un peu plus de sel qu'indiqué dans La recette.

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  • Excellent pain de mie. J'ai mis une CAC de sel...

    Soumis par Malam le 24. avril 2018 - 13:27.

    Excellent pain de mie. J'ai mis une CAC de sel mail il en manquait encore. À faire et à refaire 😉
    Merci pour la recette

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  • Bonjour, il faut mettre 4 sachets de levure...

    Soumis par dawn40 le 23. avril 2018 - 16:04.

    Bonjour, il faut mettre 4 sachets de levure désydratée?

    a.l.s.

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  • Super moelleux, j’ai fais 2 pains, conservés...

    Soumis par stephany31 le 12. avril 2018 - 10:56.

    Super moelleux, j’ai fais 2 pains, conservés dans un sac congélation à température ambiante, aucun soucis et toujours tendres !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Absolument délicieux . Rien à redire. Parfait....

    Soumis par valerinette57 le 2. avril 2018 - 21:39.

    Absolument délicieux . Rien à redire. Parfait. Je mets directement la recette dans mes favoris!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je suis étonné car moi aussi j avais mis 1...

    Soumis par marlou38 le 26. novembre 2017 - 08:35.

    Je suis étonné car moi aussi j avais mis 1 commentaire et je ne le vois . Car moi aussi je l ai fait cette semaine et tout le monde à adoré . Merci pour le partage . À refaire

    Marlou38 

     

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  • Excellent !...

    Soumis par vero8313 le 25. novembre 2017 - 18:48.

    Excellent !
    j'ai fait cette recette plusieurs fois et je ne ferai plus que celle-ci tellement elle est bonne.
    Je mets juste une cuillère à café de sucre.
    mes 2 ados le dévore !
    Merci pour le partage.Smile

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  • Depuis que j'ai découvert cette recette je la...

    Soumis par isapoiriernantes le 23. juillet 2017 - 23:47.

    Depuis que j'ai découvert cette recette je la fait tous les deux jours.....succès garanti au petit déjeuner ....c'est sûr je n’achèterai plus de pain de mie industriel....merci beaucoup pour cette délicieuse recette

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  • Pas mal fade mais bien moelleux et aeacutereacute ...

    Soumis par Nézida le 12. mai 2017 - 08:57.

    Pas mal fade, mais bien moelleux et aéré !
    Avec les quantités données, il est vrai que l'idéal est d'en faire deux car ils lèvent très bien !
    J'ai fait des tranches et hop au congélateur. Smile
    Cela ne m'empêche pas d'en refaire ce matin, car il me reste de la levure de boulanger et je vais juste mettre un peu plus de sel ! Wink

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  • je viens agrave linstant de les sortir du four jen...

    Soumis par Nézida le 11. mai 2017 - 16:21.

    je viens à l'instant de les sortir du four, j'en ai fait deux et donc fait cuire 25 mn comme préconisé.
    Recette facile à réaliser, 1ère et 2ème pousse impeccables et pâte très facile à travailler !
    Thermostat 6 au départ et 5 avec mon four à châleur tournante.
    J'ai respecté scrupuleusement la recette, dont 20 gr de levure fraîche de boulanger mais avec une farine T80/semi complète.
    Y a plus qu'à les goûter ! Wink

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  • une pure merveille cette recette merci je n en...

    Soumis par melnoah13 le 8. mai 2017 - 00:44.

    ..une pure merveille cette recette merci je n en acheterais plus c est sur !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super ! Le 1er pain que je réussi...

    Soumis par Emiden25 le 15. mars 2017 - 23:10.

    Super ! Le 1er pain que je réussi 🤗🤗🤗merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Kanaky65 écrit:...

    Soumis par viragamy le 13. mars 2017 - 22:07.

    Kanaky65 écrit:
    camatheo écrit:
    J'ai très envie de tester cette recette, mais pourriez vous m'indiquer le temps de levée et l'équivalence du thermostat 7-6?

    Merci beaucoup de votre aide!!!



    Le thermostat 7 correspond a 200degres et le 6 a 180 degrés.

    En ce qui concerne le temps de levée j'ai laissé1heure dans lebol pour la première levée et 1h de plus pour la deuxième dans le moule.


    Bonne recette

    Viragamy 03

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  • Très bon pain de mie! Rien a changer

    Soumis par Milymix59 le 13. mars 2017 - 21:43.

    Très bon pain de mie! Rien a changer

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • camatheo écrit:...

    Soumis par Kanaky65 le 11. mars 2017 - 17:46.

    camatheo écrit:
    J'ai très envie de tester cette recette, mais pourriez vous m'indiquer le temps de levée et l'équivalence du thermostat 7-6?

    Merci beaucoup de votre aide!!!



    Le thermostat 7 correspond a 200degres et le 6 a 180 degrés.

    En ce qui concerne le temps de levée j'ai laissé1heure dans lebol pour la première levée et 1h de plus pour la deuxième dans le moule.


    Bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai très envie de tester cette recette,...

    Soumis par camatheo le 10. mars 2017 - 20:59.

    J'ai très envie de tester cette recette, mais pourriez vous m'indiquer le temps de levée et l'équivalence du thermostat 7-6?

    Merci beaucoup de votre aide!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • FRATINI MIREILLE:...

    Soumis par Karodebute le 10. mars 2017 - 07:27.

    FRATINI MIREILLE:

    Merci pour cette réponse. Je vais tâcher d'être plus précise dans la dose de levure et bien regarder les indications sur l'emballage.

    Au sujet de l'eau dans le fond du four, est-ce indispensable? A quoi cela sert-il précisément ?

    Karo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vous nous dîtes de "malaxer" après la...

    Soumis par zalin le 10. mars 2017 - 07:18.

    Vous nous dîtes de "malaxer" après la 1ère pousse, mais est-ce dans le thermomix avant de retirer la pâte pour préparer la 2ème pousse ou faut-il la travailler à la main

    merci de votre réponse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon...

    Soumis par alabat le 9. mars 2017 - 13:29.

    Super bon

    Tout le monde s'est régalé.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Karodebute:...

    Soumis par FRATINI MIREILLE le 8. mars 2017 - 20:27.

    Karodebute:

    Bonsoir,

    Surtout ne pas mettre de la levure à vue de nez.

    Pour le dosage de la levure qu'elle soit sèche ou pas, il faut voir sur l'emballage. La plupart du temps, le sachet ou le cube de levure est dosé pour 500 g de farine. Si c'est pour un kilo de farine, divisez par deux la levure.

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  • Parfait pour faire des toasts , pour éviter...

    Soumis par laurence65 le 8. mars 2017 - 13:09.

    Parfait pour faire des toasts , pour éviter qu'il ne gonfle trop je pose une plaque perforée sur mon moule comme ça les tranches sont bien carrées

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette que je veux realiser...

    Soumis par FRAN DU 13 le 8. mars 2017 - 07:19.

    Merci pour cette recette que je veux realiser rapidement

    Mais combien de temps faut il laisser la oate dans le bol pour une preliere pousse ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, l'essayer c'est l'adopter.......

    Soumis par STALCE le 23. février 2017 - 14:08.

    Excellente recette, l'essayer c'est l'adopter.... ! Lol

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, j'ai un souci avec la mie qui est trop...

    Soumis par Karodebute le 9. février 2017 - 09:40.

    Bonjour, j'ai un souci avec la mie qui est trop dense et un peu collante. C'est toujours un peu le même problème lorsque je fais du pain !

    Pour info, j'ai mis de l'eau en bas du four.

    J'utilise une levure sèche "active" en grain, et il est vrai que je dose à vue de nez. Là, j'ai mis une petite cuillère à café de levure sèche. Serait-ce dû à cela?

    D'autre part, j'ai hésité à utiliser un moule en verre. Au vu des commentaires, j'ai pris un moule en silicone, mais le pain est ressorti plutôt aplati au sortir du four. Puis-je utiliser mon moule en verre (et obliger la pate à s'adapter à la forme du moule et mieux lever)?

    Merci à vous pour vos réponses et vos conseils !

    Karo

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  • Un régal

    Soumis par Peg Peg le 26. janvier 2017 - 19:13.

    Un régal tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette...

    Soumis par Thebadgirldu35 le 18. janvier 2017 - 21:12.

    Smile Merci pour cette recette

    je confirme , après avoir lu les commentaires....un peu tard , qu'il faut rajouter du sel

    J'ai rajouté un jaune d'oeuf sur le dessus avant de l'enfourner , et il est ressorti sublime du four et delicieux

    je garde votre recette dans mes favoris

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  • Ça ne ressemble pas au pain de mie mais...

    Soumis par Marie Chantôme le 14. janvier 2017 - 18:04.

    Ça ne ressemble pas au pain de mie mais c'est très bon et facile à faire. Je ne fais que ça au petit déjeuner. J'en congelé la moitié.

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  • Excellent!...

    Soumis par ClaraRM le 7. janvier 2017 - 03:47.

    Excellent!

    Moelleux, savoureux, et on sait ce qu'il y a dedans...

    A refaire sans hésitation.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice !!! Fait cet après midi...

    Soumis par ninecha le 27. novembre 2016 - 15:13.

    Un délice !!! Fait cet après midi avec pépites de chocolat : petits et grands se sont régalés !!!

    A faire et à refaire à volonté !

    Attention de bien laisser pousser la pâte 2 fois tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette. Facile et rapide !...

    Soumis par Meurwaille le 9. novembre 2016 - 17:10.

    Tres bonne recette. Facile et rapide !

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait hier pour la première fois, il a eu un...

    Soumis par Mzdo24 le 28. octobre 2016 - 13:56.

    Fait hier pour la première fois, il a eu un succès fou au petit déjeuner

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon pain de mie....

    Soumis par floriane73160 le 4. octobre 2016 - 13:10.

    Très bon pain de mie.

    Mon fils a adoré pour ses sandwichs pour sa sortie scolaire.

    Merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super pain de mie!!!...

    Soumis par Huuummm le 4. octobre 2016 - 08:52.

    Super pain de mie!!!

    J'adore,merci pour cette recette tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon goût et texture d'une brioche en...

    Soumis par eba44 le 3. octobre 2016 - 16:04.

    Super bon goût et texture d'une brioche en moins sucré et moins gras, mais le problème vient de moi car je n'ai pas laissé assez gonflé donc à refaire mais en laissant pousser plus longtemps, merci pour le partage

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  • Recette testée et adoptée. A faire...

    Soumis par dudualex le 2. octobre 2016 - 12:11.

    Recette testée et adoptée. A faire et à refaire. rien à redire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testée ce matin au p'tit déj , un...

    Soumis par ducesco47 le 27. septembre 2016 - 09:18.

    Testée ce matin au p'tit déj , un régal avec de la confiture maison et légèrement toasté, le 2ème je l'ai tranché et congelé pour des croques monsieur, a voir aussi le résultat ? mais direct dans mes favoris et merci pour le partage Wink

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  • pain de mie fait, verdict tout à l'heure

    Soumis par k-rolbibi le 26. septembre 2016 - 14:17.

    pain de mie fait, verdict tout à l'heure

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  • Je vais essayer la recette aujourd'hui, verdict...

    Soumis par k-rolbibi le 26. septembre 2016 - 07:03.

    Je vais essayer la recette aujourd'hui, verdict plus tard. Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, mes enfants se sont regalés,...

    Soumis par amalys25 le 25. septembre 2016 - 05:23.

    Bonne recette, mes enfants se sont regalés, 2 fournées ce week end, merci beaucoup

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  • Merci beaucoup pour cette recette, tout le monde a...

    Soumis par amalys25 le 24. septembre 2016 - 08:56.

    Merci beaucoup pour cette recette, tout le monde a adoré. Rien changé par rapport aux proportions données

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très moelleuse.

    Soumis par malutin68 le 19. septembre 2016 - 15:44.

    Cooking 7Recette très moelleuse.

    merci

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  • un pur delice  

    Soumis par sylvie28 le 15. août 2016 - 20:17.

    un pur delice

     

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